На чистую воду

Иракли

Иракли – талантливый, яркий поп-певец, исполнитель, который дарит качественную и хорошую музыку публике. Он остается верен себе на протяжении долгих лет и не может не восхищать своей работоспособностью. Певец редко даёт интервью, почти никогда не рассказывает о личной жизни, но журналу TOUCH удалось пообщаться и узнать, что нового и интересного в жизни исполнителя.

- Недавно прошел Ваш благотворительный концерт, на котором Вы представили свой новый альбом «Ангелы и демоны». Есть ли какой-то философский смысл в названии?

Философский смысл в названии определенно есть. Наверное, мы замечаем, что внутри каждого из нас находится что-то светлое и что-то темное. В зависимости от поступков мы ощущаем это, от этого проявляется и мир вокруг нас. Каждый из нас помнит, что когда он сделал какое-либо доброе дело, после него возникает прекрасное чувство на сердце. Также мы все помним, что сделав что-то не так, совесть нас гложет, в таком случае происходит раскаяние, вне зависимости от статуса, финансового положения. В большом количестве литературных произведениях говорится о том, что различные договора с темными субстанциями подписываются кровью, это все-таки метафорично, а в реальности, мы ничем не расписываемся, мы просто поступаем, так или иначе. Вся жизнь состоит из этого. На данном этапе я это четко понял.

- Что вдохновило Вас на создание нового альбома?

Часть альбома была написана, когда я находился в состоянии счастья и эйфории, другая часть, когда я был в унынии и печали от определенных вещей, происходящих в моей жизни, депрессии. Сейчас, осознав и взглянув на вещи иначе, простив и искренне полюбив всех, даже врагов, я понимаю, что мы переносим состояние счастья до какого-то этапа. Ты действительно должен ощутить себя счастливым, чтобы осчастливить кого-то рядом. Сделав презентацию альбома, отыграв концерт, мы собираем деньги и продолжаем их собирать с продажи альбома, который уже на всех цифровых площадках: iTunes, Google Play и т.д. Каждый, кто присоединится к этой акции, покупая альбом, уже является частью нашей команды, совместными действами осуществляет помощь людям, которым это действительно нужно.

- Как давно Вы занимаетесь благотворительностью? В Вашей жизни наступил переломный момент?

Я участвовал в благотворительных мероприятиях с начала карьеры. Несколько раз я был инициатором. Однажды с футбольной командой мы собрали деньги и привезли в детский дом, в другой раз состоялся футбольный матч со студентами МГИМО, мы собрали деньги и перечислили их в помощь в Беслан в тот момент, когда там была трагедия. После какого-то времени мы организовали концерт «Ангелы и демоны». Теперь бы я хотел, чтобы подобное происходило каждой год и стало традицией.

- Какие планы относительно карьеры на ближайшее будущее?

В данный момент готовятся съемки клипа на совместный трек с Леонидом Руденко «Мужчина не танцует», который уже играет на радиостанциях. Конечно это и концертный гастрольный график, который уже расписан до конца года.

- «Ледниковый период» на Первом канале поменял что-то в Вашей жизни?

Это было очень крутым испытанием для меня, это был вызов. Я никогда в жизни не стоял на коньках, и за короткий период надо было достичь определенного результата. Это было довольно рискованно, я мог бы с этим не справиться и опозориться на всю страну. Но я считаю, что с этим справился и достойно выглядел, хоть выбыл из проекта одним из первых. Но надо отдать должное, очень достойные ребята собрались рядом со мной, участники программы: популярные, активные, работоспособные. Они заслужили остаться в этом проекте больше, чем я. Я абсолютно не грущу, потому что научился кататься на коньках, поучаствовал в проекте и достиг того результата, на который изначально планировал.

Иракли

- Яна Хохлова Ваш партнер по танцах на льду, а в жизни Вы поддерживаете дружеские отношения?

Да. Проект закончился, а мы продолжаем созваниваться. Вот недавно я ей сказал, что соскучился по ней и по льду, предложил встретиться и покататься. На спектакль вместе собираемся пойти, режиссера «Ледникового периода» Игоря Оршуляка. Поработав с ним, я остался в абсолютном восхищении, несколько номеров он поставил и давал актерские задания.

- Вы активно снимаетесь в различных телевизионных шоу, а в кино сняться не хотите?

Желания сняться в кино у меня нет, но если будет интересный творческий проект, где мне захочется проявить себя, то после определенной подготовки я могу рассмотреть предложение. Пока что таких предложений не было. Мне предлагали сыграть самого себя, некую звезду, грузина, а это творчески не интересно. Если играть, то чтобы получить удовольствие, для этого нужна интересная история.

- Вы не только артист, но и бизнесмен: бизнес творчеству не помеха?

Бизнесменом я себя не считаю. Последние три года занимаюсь исключительно творчеством. Хотя «шоу-бизнес», отчасти ты сталкиваешься с понятием бизнеса, но все-таки я считаю себя музыкантом, композитором, а уже после – бизнесменом.

- Вы очень успешный артист, остается ли время на времяпровождение с сыновьями?

Кем бы я ни был, в первую очередь я – отец. Те обязанности, которые у меня появились, та ответственность, которая лежит на мне – самые важные вещи. Больше всего на свете я люблю времяпрепровождение с моими детьми. Дети – волшебство, самое крутое, что Господь нам подарил. Я не перестаю благодарить Господа за то, что я отец. Я думаю, мои сыновья еще покажут себя в этом мире. Всегда нахожу время для общения с ними, мы безумно скучаем друг по другу тогда, когда не видимся. Они очень часто остаются у меня, 50% времени. У меня есть огромный плюс, я – артист; мне не нужно сидеть в офисе с 8 утра до 8 вечера, в распорядке моего дня я всегда нахожу время для общения с детьми. Это для меня и для них важно.

- Что воспитываете в своих детях? Какими качествами должен обладать мужчина?

В первую очередь, чтобы у них в сердце была любовь, тогда они будут счастливы, и люди, находящиеся рядом с ними, будут счастливы. Они очень любят друг друга, но при этом иногда ссорятся, не могут поделить игрушки. Сильно вмешиваться нравоучениями и наказаниями – смысла нет, надо быть самому определенным примером в поступках. Самое максимальное наказание у нас – это лишение мультиков. Для современного ребенка это очень болезненно.