Марьяна Куровская: «Время любить»

Марьяна Куровская

Музой мартовского номера TOUCH magazine стала романтичная и безупречная модель Марьяна Куровская. Хрупкая девушка с выразительными глазами и искренней улыбкой увлекается музыкой, поёт. Её ближайшие планы – записать собственный дебютный альбом.

Она производит впечатление идеальной девушки с обложки, которой сопутствует успех на всех фронтах. Ей по душе современное искусство. Ее вдохновляют интересные люди. Амбициозная и целеустремленная, она точно знает, чего хочет.

Марьяна, Как бы Вы могли описать свою жизнь одним словом?

Радуга.

Как Вам удаётся держать себя в отличной форме – диеты, спорт?

Я веду здоровый образ жизни, практикую йогу. Комфорт в душе – результат этой древней практики, а здоровое тело – приятный бонус. Также я посещаю занятия по кубинской сальсе. Занимаюсь в удовольствие без чрезмерных усилий, поэтому любая моя тренировка становится в разы эффективнее!

Как Вы думаете, личностный рост влияет на внешний вид человека?

Однозначно. Я часто замечаю, как люди, активно работающие над своим внутренним содержанием, преображаются просто на глазах! Ведь внешнее – это отражение внутреннего. Мысли человека не только влияют на его внешний вид, но и формируют его личностный рост.

Чем больше Вы практикуете позитивное мышление, тем скорее сможете более позитивно относиться ко всему, что Вас окружает. Как следствие, Ваша жизнь во всех отношениях улучшится!

Такой образованной, талантливой и уверенной в себе девушке сложно строить отношения с мужчинами?

Я очень уважаю мужчин и убеждена в том, что уверенный в себе мужчина будет счастлив видеть рядом с собой мудрую и женственную девушку.

Взаимопонимание не появляется просто так, над ним непременно нужно работать. Даже один и тот же оттенок зеленого воспринимается каждым человеком немного по-своему, что уж говорить о более абстрактных вещах. Люди не умеют читать мысли других. У каждого свой жизненный опыт, на основании которого он интерпретирует происходящее. Поэтому стоит всё обсуждать как можно подробнее, тогда есть шанс избежать многих проблем. Думаю, что главное в отношениях – это взаимопонимание.

Верю в то, что союз двух людей может быть прекрасен!

Чувство стиля – врожденное качество, следствие воспитания или работа персонального стилиста?

Чувство стиля в моем случае – это следствие воспитания. Это годы работы над собой и приобретение уверенности. Не важно, в какой бренд Вы одеты, важно, как Вы сочетаете вещи и насколько уверенно себя ощущаете.

Простые и элегантные вещи никогда не перестают быть моими фаворитами. Я делаю на них акцент повсеместно, ведь большинство вещей в моем гардеробе – именно такие. Я не стремлюсь к кричащей роскоши, но к дорогой лаконичности – всегда.

Одежда – лишь красивое и логичное дополнение к самому главному – светлому и доброму сердцу.

В Вашем гардеробе больше всего платьев. Вы очень любите делать на них акцент. Почему именно они?

Что, кроме платья, может сделать девушку прекраснее? Более того, это практично. В славянской культуре девушки традиционно носят платья, это увеличивает их энергетику и женскую силу.

Что для Вас есть любовь?

Я считаю, что любовь – это принятие. Когда Вы любите себя, то можете и другим дарить любовь. Когда принимаете себя, то можете и других принимать и проявлять заботу.

Жить в любви и радоваться каждому дню – мое жизненное кредо!

Как Вы считаете, возможны ли успех и счастье одновременно?

К успешным людям тянутся, их окружает ореол притягательности. Но даже если человек достиг чего-то, это все равно временное ощущение. На мой взгляд, успех – гармоничная, многогранная составляющая жизни. Часто успеху способствует попадание человека в эгрегор, называемый еще потоком.

В мире существует очень много разных потоков, являющихся некими эскалаторами. На них нужно просто встать, и они Вас сами понесут, помогая относительно других людей двигаться быстрее. Но если Вы сами не стараетесь, Вас выбросят из своих волн. А если по ним идти или бежать, то Вы будете двигаться еще быстрее. Вокруг нас десятки, а может и сотни потоков. Если Вы в потоке, вокруг с каждым днем становится все больше счастливых, успешных и здоровых людей. Это своего рода индикатор. Знаете, на Востоке есть любопытная теория: нужно добиться такого состояния вещей, чтобы благоприятный тебе исход не мог не произойти. Попасть и удержаться в потоке – часть этого состояния вещей.

Мне посчастливилось иметь гибкий характер, большую часть времени я пребываю в хорошем настроении. Конечно, могу о чем-то переживать или нервничать (особенно накануне выступления), и при этом умею радоваться маленьким вещам вроде солнечного дня, пения птиц, вкусного кофе, общения с приятными людьми. Это получается как-то само собой, и здорово помогает в жизни.

Возможно, это умение родом из детства? Ваши детские годы были счастливыми?

Очень! У нас дома всегда царила приподнятая атмосфера, играла музыка, все улыбались. Родители дарили мне много разнообразных впечатлений: мы часто выбирались на природу, принимали дома гостей, ездили к морю. Особенно теплые воспоминания связаны с дедушкой: он был удивительным человеком, справедливым руководителем, умел играть на нескольких музыкальных инструментах, обладал множеством талантов, был всегда душой компании.

С раннего детства меня привлекало фортепиано, стоявшее у нас дома, и уже в 5 лет я начала обучаться музыке – это было одно из самых счастливых событий моего детства!

Вы рано начали свои сольные выступления перед аудиторией. Не мешало ли это учебе в школе? Как складывались отношения со сверстниками?

Да, я рано начала выступать на сцене: городские концерты в честь праздников, школьные выступления, фестивали, вокальные конкурсы. Перед каждым таким событием я очень волновалась, однако выступления до сих пор приносят мне колоссальное удовольствие! Когда я пою на сцене, чувствую, как от зала ко мне идет теплая принимающая энергетика – это окрыляет!

В школе я всегда училась на «отлично», отстаивала честь школы на разных конкурсах и олимпиадах, поэтому проблем с учебой у меня никогда не возникало. Да и с окружающими мне с детства удавалось легко ладить. К счастью, тема зависти обошла меня стороной.

Чувствовать, как у людей открываются сердца навстречу моим песням – это будто парить в небесах. Удивительное ощущение!

По Вашему мнению, таланта, упорства и трудолюбия достаточно, чтобы добиться желаемого, или нужно везение?

Определенно, талант, усердие и настойчивость идут впереди. Иногда так хочется подняться на гребне волны! Разумеется, все мечтают о везении.

Везение для меня – это когда я замечаю случай и даю ему шанс. Для этого нужно хотя бы иногда что-то делать по-новому: ездить по другой дороге, общаться с новыми людьми, ходить в незнакомые места, смотреть фильмы иных жанров – то есть давать возможность случаю проявиться. Вероятные события – это всегда продолжение старых выборов и стратегий… Стив Джобс однажды сказал: «Прислушайтесь к своему бессознательному, оно точно знает, что на самом деле Вам нужно». Случай дает возможность использовать ресурсы бессознательного.

У меня очень сильная интуиция. Я иногда чувствую, что может произойти.

Марьяна, как Вы, счастливая девушка, охарактеризуете составляющие успеха?

Успех можно получить, только занимаясь тем, от чего получаешь удовольствие. Надо прислушаться к себе и делать то, к чему лежит душа.

Почему весна – Ваше любимое время года?

Весной снег начинает таять, солнце – греть, а сердце – требовать счастливых перемен. Начало весны – один из моих любимых периодов в году, потому что именно в это время года у меня за спиной вырастают крылья. Снова хочется жить на полную катушку – часами гулять, заниматься спортом, встречаться с друзьями, браться за интересные проекты, пробовать новое. Словом, делать все то, на что часто не хватало сил и времени затянувшейся зимой. У меня усиливается энергия, а вместе с ней – аппетит к приключениям и экспериментам.

Что бы Вы пожелали читателям весеннего номера журнала «TOUCH»?

Желаю читателям журнала «TOUCH» этой весной обрести крылья за спиной, и вместе с ними – вдохновение для покорения новых горизонтов!

Текст: Марыся Ковальски
Визажист-стилист: Анна Мосийчук