MANTRA любви

Natasha Gogol

Невзирая на второй год всемирного застоя в шоу-бизнесе, есть те, кто благодаря необыкновенной силе воли и вере в себя покоряет вершины музыкального Олимпа. Знакомьтесь, Natasha Gogol, — невероятная, талантливая певица, которая радует своих слушателей уже третьим хитом подряд. Наталья начинала свою карьеру в легендарном оркестре «РадиоБенд Александра Фокина», а также участвовала в суперпопулярном телешоу «Голос страны». Певица уже успела поработать с такими мэтрами, как Раймонд Паулс и Евгений Евтушенко. О том, как ей удалось добиться невозможного, читайте в нашем интервью.

Photo: Vera Kasimova
Video: Olga Gryshchuk
Project & Style: ANNA KATRENKO
MUA&Hair: ALENA PRYHOTSKA
Jewelry: JUST Accessories
Location: Royal Grand Hotel

- Певица и восходящая звезда Наташа Гоголь — кто она?

Мне хотелось бы верить, что вдохновительница. Певица, которая несёт своим творчеством позитив, нечто светлое, доброе, нужное и актуальное для своего времени. Все это подразумевает любовь: любовь к жизни, к себе, к любимому человеку, к миру, к Вселенной...

Многие меня упрекают, что я начала карьеру в то время, когда шоу-бизнес находится в стагнации. Но у меня на этот счет свое мнение. Ведь наши мечты исполняются тогда, когда мы к ним готовы. Видимо, эта самая «готовность» случилась у меня именно сейчас. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда (улыбается). К слову, именно сейчас я считаю свой возраст и свою внутреннюю наполненность оптимальными для реализации всего задуманного.

- Музыка всегда была частью вашей жизни?

Абсолютно. С самого раннего детства я совершенно чётко осознавала, что моя жизнь будет связана с музыкой! Первым человеком, который разглядел во мне задатки музыканта, был мой отец. Он сам замечательно поет, но это не стало его профессией. Может быть, во мне он видел реализацию своей несбывшейся детской мечты, поэтому начал заниматься со мной вокалом буквально с детского сада. Я часто выступала с ним на семейных праздниках.

У меня много ярких воспоминаний о том периоде... У нас в гостях бывали поэты, художники, писатели, музыканты. Одним словом, вся богема нашего города. Я выросла в этой атмосфере. Это было замечательное время! Когда для меня встал вопрос выбора профессии, я решила поступать в Киевский государственный колледж эстрадного и циркового искусств на вокальное отделение. В 16 лет я стала студенткой этого учебного заведения.

Позже мне посчастливилось попасть на работу в легендарный коллектив – «РадиоБенд Александра Фокина». Здесь я приобрела большой профессиональный опыт, поскольку петь довелось в разных стилях и жанрах — джаз, фанк, фьюжн, латино, эстрада. Благодаря этому коллективу мне посчастливилось работать в совместных проектах с композитором Раймондом Паулсом и поэтом Евгением Евтушенко.

Следующим этапом в моей жизни стало вокальное шоу «Голос страны 3». Я решила попробовать в нем свои силы и прошла кастинг. Попала в команду к Александру Пономареву. Впоследствии я работала преподавателем вокала, как в детском, так и во взрослом «Голосе». И вот, в прошлом году решила строить собственную сольную карьеру.

В общем, ни дня без музыки! Даже когда я не пою и не играю, она все равно беспрерывно звучит в моей голове.

- Песню «Мантра» сейчас крутят по всем радиостанциям! Как родилась идея ее создания?

Идея родилась совместно с Артуром Железняком. Чтобы создать хорошую песню, которая бы подходила именно конкретному артисту, у Артура есть своя методика. Суть ее в том, что он должен много и плотно общаться с артистом, чтобы понять его психологию, его мечты, его желания. И только тогда, когда Артур поймёт человека, может родиться настоящий хит. Так было и со мной.

Мы долго общались, Артур изучал меня, интересовался моими вкусами и предпочтениями, спрашивал, к чему я стремлюсь и какие у меня жизненные приоритеты...

Результатом такого нашего общения стала «Мантра». Возможно, на написание этой песни Артура вдохновило мое увлечение медитацией. Это непростая песня, поскольку в ее текст нужно вдумываться. Но таким образом я хочу привлечь именно свою аудиторию, своих слушателей и единомышленников — людей мыслящих, с позитивным видением мира. Я даю себе отчёт в том, что этот путь, возможно, и не самый быстрый и простой, зато честный. Я все-таки верю в особую миссию артиста.

- Расскажите, что изменилось в вашей жизни сейчас?

У меня началась новая жизнь — как личная, так и творческая. Это и развод, и сольный проект, и новые люди в моем окружении, и новый музыкальный материал, и новый имидж, и новая я. В 2020-ом произошло тотальное обновление меня — улучшенная, усовершенствованная версия.

- Могу себе представить ваш график!..

Утро всегда начинается одинаково: я везу в сад своего 6-летнего сына Платона. А вот дальше начинается творчество...

Это может быть студия звукозаписи, написание новых стихов и песен, встреча со своей командой для решения рабочих вопросов, фотосессии, интервью, съёмки и, конечно же, спорт. Так что каждый день проходит у меня весьма насыщенно! Бездельничать я себе просто не позволяю. Обожаю в свободное время читать, получаю от этого невероятное удовольствие. Ну а вечером я забираю ребёнка из сада, готовлю ужин, и мы вместе проводим с ним время. Няни у меня нет, и никогда не было. Благо, бывший муж принимает большое участие в жизни Платона, и я могу рассчитывать на его помощь, если занята или если мне нужно куда-нибудь уехать.

- Принято считать, что шоу-бизнес — пространство с довольно жесткими рамками, законами. Форматом, например. Тяжело ли в нем оставаться собой?

Для того чтобы оставаться собой, нужно, прежде всего, четко знать, кто ты. И если есть четкое понимание себя, своих жизненных целей и принципов, если есть внутренний стержень, то оставаться собой можно и в шоу-бизнесе, и в обычном бизнесе, — где угодно.

- Ваши клипы известны своей яркостью и оригинальностью. Скоро ли выйдет следующий?

Да, в скором времени выйдет лирик-видео на мою авторскую песню «Иная реальность». В эту песню я многое вложила — и душу, и мысли, и свои личные наблюдения и переживания... Эта песня о непростой ситуации в мире, о том, с чем нам пришлось столкнуться, и о том, как с этим жить дальше... Эта песня для меня очень ценна и дорога. Когда вы ее услышите, вы все поймёте.

- Каждый человек всю жизнь собирает себя по кусочкам, как мозаику. Какие главные события сформировали вас такой, какая вы есть?

Меня формировали и продолжают формировать мои взлеты и падения. Каждая ситуация — приятная и не очень — оставляет след, заставляет задуматься, что-то переосмыслить. В моей жизни было много событий и много людей, после которых я уже никогда не буду прежней. Но хочу сказать, что без внутренней работы над собой все события и ситуации, все люди, посланные нам чему-то нас научить, — бессмысленны. Если человек не хочет учиться и делать выводы, то ничего не изменится.

- Были ли моменты, когда вам приходилось совершать глобальный выбор в жизни?

Да, такие моменты были. Сейчас их становится все больше — видимо, взрослею.

- Вы даже в соцсетях пишете о том, что певица Наташа Гоголь — это не просто певица, а команда…

Да, это команда, в основе которой — певица Наташа Гоголь. Я люблю свою команду — мы единомышленники! Ведь самое главное — смотреть в одном направлении. Каждый из нас сам по себе очень амбициозен, и от этого иногда возникают противоречия. Но я надеюсь, что это всего лишь притирка, — без нее никак.

- Верите ли вы в то, что музыка реально может лечить, спасать, поддерживать?

Я не просто верю в это, я это знаю на личном опыте. Еще когда я была студенткой и жила в общежитии, у меня, мягко говоря, были непростые времена, поскольку жить приходилось за счет стипендии. А ее хватало только на проездной и на то, чтобы питаться в столовой. Тогда я мечтала о маленькой съемной комнатушке, чтоб только моя, чтоб не пять девочек в одной комнате. Конечно, мне хотелось красиво одеваться и покупать себе качественную косметику, но я не могла себе этого позволить. В такие моменты я включала песни любимых исполнителей и улетала в параллельную реальность, где у меня всего в избытке, где я ни в чем не нуждалась, где изобилие всего. Благодаря музыке у меня была параллельная реальность, где я видела себя совершенно другой — известной, успешной, знаменитой... И через какое-то время мои мыслеобразы помогли воплотить мне мои мечты в жизнь. А все потому, что музыка — один из языков Бога. Она способна творить чудеса! Это мощнейший инструмент для поднятия силы духа и веры.

- Каких творческих сюрпризов могут ждать от вас поклонники в ближайшем будущем?

Сюрпризы будут, это я обещаю. Планы очень смелые и дерзкие — а как иначе! Я люблю удивлять и люблю удивляться сама. Но раскрывать все карты сейчас не стану, — давайте сохраним интригу (улыбается).

- Что вас вдохновляет?

Любовь!

- В мире, где слишком много пафоса, нам очень не хватает любви. Согласны?

Более чем! Это и есть моя мечта и моя цель. И моя новая песня «Иная реальность» — именно об этом. В ней есть такие слова:

«А давайте, чтоб ни дня без любви и тепла,
Я хочу все прокричать или прошептать,
И над нашей головой пусть небесный свет
Засияет и зажжет новый наш рассвет!»

Как творческий человек я очень чувствительна к тому, что происходит в обществе и в мире в целом. И через свое творчество я пытаюсь донести людям свое видение проблем и их решение.

- Как вы отдыхаете и восстанавливаетесь после концертов?

Одиночество — лучший отдых для меня. Я вообще интроверт. Побыть одной — для меня настоящее удовольствие и расслабление. Наедине с собой я восстанавливаю свою энергию. Я анализирую прошедшие события, делаю выводы, принимаю решения.

- Ваши любимые бьюти-процедуры?

Массаж. Уход за кожей лица и тела. Бесконечные маски и скарбы... Я бьюти-маньяк (улыбается).

- У вас красивая и стройная фигура. Сколько времени в неделю вы уделяете физическим нагрузкам?

Три раза в неделю хожу в спортзал и занимаюсь с тренером. Тренировка включает акробатику, силовой и кардио блоки.

- Что играет у вас в наушниках этой весной?

Что только ни играет! (Улыбается)

Я меломан, у меня в наушниках может играть что угодно — начиная от Чайковского и Шопена, заканчивая попсой и джазом. А вообще, последнее время у меня без наушников в голове звучат мои песни, ведь я автор — пишу не только стихи, но и музыку.

- Что вы любите носить в повседневной жизни?

Удобную, стильную и простую одежду из натуральных тканей. Чаще всего это джинсы, футболка плюс классические туфли-лодочки.

- Все ваши песни — о любви. Скажите, а ваше сердце свободно?

Мое сердце никогда не свободно — в нем всегда живет любовь, невзирая на то, есть у меня любимый человек или нет.

- А что в вашем понимании «успех»? К чему вы стремитесь?

Для меня успех — это стать тем, кто я есть на самом деле. Не казаться, а быть. Это самореализация во всех жизненных сферах, реализация своего потенциала и души. Вот, что для меня успех. И как следствие — это счастье от каждого дня и каждого момента в моей жизни.