Анна Проничкина. Hollywood dream

Анна Проничкина

Анна Проничкина – супермодель, ставшая лицом ряда европейских брендов одежды, художник и дизайнер, светская львица, покорительница мужских сердец и Голливудских холмов, а с недавних пор и директор Всеукраинского конкурса красоты «Miss Blonde Ukraine». Обворожительная, талантливая, смелая и целеустремленная Анна неоднократно украшала страницы и обложки популярных глянцевых изданий, участвовала в показах всемирно известных дизайнеров. Ее опыт и успех вызывает только одно желание – узнать, как ей удалось взлететь так высоко и летать так уверенно. О заветной мечте, оригинальных идеях и образе достойного мужчины Анны, вы узнаете прямо сейчас из нашего откровенного интервью.

Photo Thomas Louvagny
Project director Natalia Galivets
Style Michele Wu
MUA Mina Abramovic
Location Hollywood, Los Angeles

- Анна, ваши фото неоднократно украшали страницы и обложки таких популярных журналов как «Cosmolady», «Pink», «XXL», «Натали», «Лиза», а недавно и «QPmag Fashion» (Los Angeles, США). Какой Эверест вы хотели бы покорить еще?

В модельной карьере у меня все движется замечательно, чему, безусловно, очень рада. Но так как я человек творческий и постоянно стремлюсь открывать новые неизведанные горизонты, то пробую себя и в других направлениях.

Всегда было интересно побывать в амплуа актрисы. Кстати, первые шаги к этому я уже делаю. В июле меня пригласили сняться в роли главной героини клипа популярного исполнителя Вадима Олейника на его новую песню «Любишь другого». На съемочной площадке царила настоящая атмосфера творчества и экстрима.

Требования режиссеров Максима Шелковникова и Дениса Маноха для меня не стали чем-то необычным, так как уже привыкла работать с творческими профессионалами, особенно фотографами. Так и тут – смена ракурсов и планов, передача эмоций и смысла песни. Все это постаралась воплотить с максимальной отдачей под чутким руководством команды профи, которые помогли создать Вадиму замечательный музыкальный клип. Мне немного удалось подсмотреть на отснятые кадры – получилось все довольно гармонично и как будто по-настоящему – так что теперь можно пробовать себя и в кино!

- Чем жертвуют модели ради успешной карьеры?

Конечно, прежде всего, личной жизнью. График настолько плотный, что за неделю ты не то что меняешь несколько стран, но и континентов. С другой стороны – это отличная возможность узнать мир не из книжек, а на собственном опыте. Также модель всегда должна держать себя в тонусе – это и правильное питание, и постоянные тренировки с фитнес-тренером, различные SPA-процедуры. Все это занимает достаточно много ежедневного времени, накладывая некоторые ограничения на твой жизненный уклад. При этом, кроме физического поддержания своего тела, не нужно забывать и о профессиональной составляющей – постоянно быть в курсе всех мировых трендов, понимать задумки дизайнеров, мониторить последние fashion-новшества и достижения.

Только так можно общаться с модными воротилами на равных и занимать серьезную нишу в этом бизнесе.

- На какую фотосессию вы ни за что не согласитесь?

Прежде всего, для меня важен профессиональный подход. Я работаю только с лучшими фотографами, которые уже зарекомендовали себя на мировом уровне. С такими людьми сразу чувствую себя комфортно, поэтому снижается риск чего-то неприятного или недопустимого. Например, для меня неприемлемо сниматься полностью обнаженной, когда искусство подменяется обычной пошлостью. С другой стороны, мне приходилось не раз сниматься для рекламы купальников или нижнего белья – но это максимум, на что я иду как модель. Может для кого-то фотосессия в стиле «ню» – нормальное дело. Я же стараюсь самовыражаться другим способом, и мне кажется, у меня это неплохо получается.

- Совсем недавно на конкурсе «Miss Blonde Ukraine 2018» вы были креативным директором. Какая роль вам больше нравится: быть в эпицентре событий или управлять ими?

Я никогда не отказываюсь от работы модели (если конечно, это отвечает моим приоритетам), но двигаясь дальше, стараюсь расти и в других направлениях, в том числе и как менеджер. Благо у меня уже достаточно опыта, чтобы знать, что да как происходит на этой «кухне» изнутри. Поэтому работу руководителя я воспринимаю как еще одну возможность проявить себя, стараюсь погружаться полностью, искать нестандартные решения, продвигать новые креативные идеи. Для меня это способ создать свой мир моды, показать свое виденье этой отрасли.

- Какой город сейчас считается столицей моды? И какую роль в моделинге играют горящие глаза и внутренняя жажда побед?

Сейчас Нью-Йорк стал мировой столицей моды. Там собираются все самые лучшие и показывают все самое-самое. Понятное дело и к моделям там тоже особый подход.

Мало быть длинноногой и иметь хорошую фигуру. Действительно, нужна харизма, нужно иметь артистические данные, такой себе огонек в глазах. Ведь там идет настоящее мировое шоу, которое должно будоражить и восхищать, люди должны говорить об этом, а значит и нужно выходить за рамки обыденности, нужно научиться удивлять.

- Анна, вы практически все время находитесь за границей, участвуя в различных fashion-проектах – от фотосъемок для журналов, до показов мод на ведущих мировых площадках. Расскажите, как это происходит, какие ваши последние успехи в этой сфере?

Действительно, практически все время мне приходится быть в дороге. Не так много осталось стран, где бы мне не довелось побывать. Если же речь вести о столицах моды, то здесь для меня знаком каждый такой город, с каждым связан какой-то особый проект.

Понятно, что проект проекту рознь, но я стараюсь к каждой работе подходить с максимальной самоотдачей. Тогда и результат удовлетворяет и меня и заказчика, и опыт позволяет каждый раз добиваться новых вершин.

Например, недавно у меня была фотосессия в Лос-Анджелесе у известного мирового фотографа Томаса Ливани, с которым мы работали в рамках проекта для американского журнала «QPmag Fashion and Lifestyle magazine», а также для ряда модных брендов одежды. Был очень плотный график, сделано колоссальное количество фотосетов, разных перевоплощений и образов.

Съемки происходили с десяти утра и до шести вечера практически без перерывов. Стартовали с его студии – виллы, напичканной самой новой аппаратурой, вместе со стилистами, визажистами и личной гримеркой, передвигались по центральным улицам Голливуда, ловя подходящие виды и моменты. Старались воссоздать динамику звездной атмосферы города, где сбываются все мечты, взяв за основу образ светской львицы Перис Хилтон.

Отдельно хотелось бы отметить отношение команды Томаса к моей работе – профессиональный подход к модели, старание приложить все усилия для максимального результата и получения качественного продукта. Действительно, приятно сознавать, что реализованный проект – это, прежде всего, совместная работа лучших мировых профи. Быть частицей этой команды – здорово и комфортно!

- Как вы считаете, какую роль в жизни женщины играет мужчина? Каким он должен быть, чтобы женщина рядом с ним расцветала?

В этом плане, я приверженка традиционных семейных ценностей – мужчина, прежде всего, партнер по жизни, он – поддержка и тыл. Хочется ответить, что мужчина ничего не должен, так же как и женщина, но это не совсем так. Не люблю слово «должен». Я буду расцветать с таким мужчиной, от которого все идет от сердца и искреннего желания что-то делать для своей девушки. Когда идет взаимообмен позитивной энергией, эмоциями – тогда есть страсть, любовь, настоящие отношения. Если я чувствую от мужчины заряд позитивного настроя, поддержку и восхищение – вот тогда я буду идти навстречу, ценить наши общие моменты жизни. Ну и, конечно, спонтанные сюрпризы, например, букет цветов и романтические вечера после сложных съёмочных дней – никто не отменял!

- На вашем счету множество личных и профессиональных побед. Есть ли у вас заветная мечта, которая заставляет улыбнуться при одной только мысли о ней?

Влюбиться, родить красивых детишек и отправиться в путешествие на круизном лайнере по экзотическим островам в кругу любящей семьи.

- Анна, какой экстремальный поступок вы хотели бы совершить в своей жизни?

Спеть перед огромной аудиторией. Это действительно был бы для меня экстрим, так как я ни разу в жизни не пробовала петь, даже в караоке и не знаю вообще, есть ли у меня голос. Но я как человек разноплановый, особенно, что касается искусства, верю, что и это у меня получится.

- Вы как успешная девушка с большим опытом в построении карьеры определенно знаете что-то, что может помочь другим девушкам перебороть свои страхи и сделать шаг к переменам?

В первую очередь, – вера в себя. Важно общаться и находить контакты в той сфере, где ты мечтаешь оказаться. Брать пример и учиться у тех, кто достиг более крутых вершин, чем ты. Стремиться к саморазвитию и самоусовершенствованию! Но не советую сильно зацикливаться на чем-то, все должно быть налегке!

Интервью Мария Картавенко