Ани Лорак

Ани Лорак

Успешную и пронзительно красивую Ани Лорак можно по праву назвать легендой шоу-бизнеса. Певица с 15 лет покоряла музыкальный Олимп, и сейчас является одной из самых востребованных артистов стран СНГ. В ее арсенале - десятки клипов и наград, за плечами - множество концертов и выступлений. Сильная и независимая Ани гордится не только творческими достижениями, но и своей семьей. Вместе с мужем Муратом певица воспитывает пятилетнюю дочь Софию. В эксклюзивном интервью для TOUCH magazine Ани Лорак рассказала о своих самых важных жизненных ценностях.

Ани, где и при каких обстоятельствах Вы полностью отключаетесь от работы?

Конечно же, в кругу моих родных и близких людей. Мой муж, моя дочь - моя семья, это то место, где я могу забыть обо всем и быть просто мамой, женой, простой женщиной, со всеми своими слабостями.

Как разделяются обязанности по дому в Вашей семье?

Обязанности в нашей семье разделяются, как и у всех. Муж занимается мужскими делами: обеспечивает семью, поддерживает и заботится о нас, а я - женскими: всем, что касается уюта и «погоды» в доме. Но опять же, главное - это любовь. Если ты понимаешь, что можешь помочь в чем-то еще, то включаешься и помогаешь. Нет такого, что я не буду что-то делать, потому что это не моя обязанность, и кто-то другой должен это сделать. Никто в этой жизни никому ничего не должен. У человека есть одна обязанность и необходимость – быть счастливым. Хочешь быть счастливым – будь им! Работай над отношениями, не усложняй жизнь себе и своим близким, а наоборот облегчай и находи компромиссы.

Ани Лорак

Расскажите о принципах воспитания своей дочери.

Принцип воспитания Софии основан на любви и уважении, на формировании истинных ценностей у ребенка: доброты, любви, внимания и преданности. Самое главное - чтобы моя дочь выросла хорошим человеком вне зависимости от того, какую профессию и какой путь она выберет в своей жизни. Мне кажется, задача родителей – воспитать и заложить правильный фундамент внутренней состоятельности человека. И очень важно всё это делать в любви. Нужно любить ребенка, но при этом указывать на ошибки и формировать правильное понимание жизни.

Ани, расскажите о Софии. Чем увлекается дочка?

Она увлекается рисованием, развивающими играми LEGO, конструкторами, любит играть в куклы, ей очень нравится коллекция маленьких пони.

Ани Лорак

Вам больше хотелось бы, чтобы София стала карьеристкой или хранительницей домашнего очага?

Я думаю, что в женщине должно сочетаться и то, и другое. Нельзя выбирать между карьерой и семьей. Женщина должна состояться и дома, и на работе, и во всех своих женских энергиях. И я буду стараться, чтобы моя дочь была, прежде всего, счастливой женщиной и состоялась во всех аспектах жизни. Сегодня невозможна карьера без семьи, потому что в этом случае человек неполноценный. Когда я смотрю на счастливые примеры, меня безумно вдохновляет пара Анжелины Джоли и Брэда Питта, которые умудряются развивать свою карьеру, но также формируют крепкую и надежную семью. Это большой труд, это очень сложно, но это возможно.

Какую черту своего характера Вы считаете самой сильной?

Трудолюбие. Я знаю, что мечты сбываются. Но для того, чтобы достичь цели, нужно много работать. На меня ничего не свалилось с неба, не было богатых родителей, не было спонсоров и денег. Но была заветная мечта – стать певицей, и уже в 4 года я знала, что моя мечта осуществится. Мне приходилось много работать над собой, чтобы каждый день приближаться к заветной цели. У меня не было такой жизни, как у обычных детей. Когда мои сверстники бегали на свидания и в кино, я готовилась к конкурсам и фестивалям. Я много репетировала, работала над собой, порой не хватало денег, не было еды, не было где жить, но сила воли и упорство помогали мне добиваться своего. Теперь я много гастролирую по всему миру, в феврале состоятся мои концерты в Германии, где я покажу свое шоу «Каролина». Это история моей жизни, история в песнях о маленькой девочке из крохотного городка, которая не имела за плечами ничего, кроме желания стать певицей, и которая, несмотря ни на что, смогла осуществить свою заветную мечту. И теперь, когда я стою на сцене многотысячного зала, когда со мной вместе поют мои поклонники, я ощущаю себя самой счастливой на свете, потому что у меня есть всё, о чем я могла только мечтать.

Ани, за годы творчества Вы практически не изменили свой имидж, только в клипах стали выглядеть более откровенно. А на сцене Вы выглядите все той же миловидной, нежной красоткой. Не думали ли Вы о том, чтобы, например, постричь или перекрасить волосы?

У меня нет такой необходимости. Я чувствую себя гармонично в том образе, в котором нахожусь. Но время от времени я экспериментирую, не кардинально, но всё меняю - макияж, прическу, оттенок волос; мои концертные костюмы и образы на сцене тоже видоизменяются. Считаю, что все изменения должны идти изнутри, - насколько я чувствую, настолько и могу поменяться. Всё, что происходит искусственно, будет не искренне. А я стараюсь выстраивать с моими зрителями очень искренние отношения, поэтому наша любовь взаимная и навсегда.

Ани Лорак

У каждого из нас в определенные периоды жизни происходит переоценка ценностей. У Вас было много таких моментов?

Поскольку время меняется очень стремительно, в последнее время эта переоценка происходит постоянно. В моей жизни было много разочарований и предательства, которые были для меня очень неожиданными. Но такова жизнь. Мы все учимся, приобретаем опыт, который является самым ценным в нашей жизни. В этом многообразии событий это дает возможность определить, кто твой настоящий друг, кто всегда будет рядом, а кто - на время. Век живи, век учись. В жизни не будет момента, когда ты сможешь сказать: я все знаю. Ты ничего не знаешь, хотя иногда так кажется. Мы все – вечные ученики.

Клип на песню «Осенняя любовь» Вы снимали в Киеве. Как часто возвращаетесь в родную страну?

Я живу в Украине, в Киеве мой дом и моя семья. Хотя сейчас, из-за частых гастролей, дома бываю редко.

На вручении премии «Золотой граммофон» в Москве Вы покорили публику не только хорошим выступлением, но и невероятным платьем из тысячи роз. Расскажите о создании это потрясающего образа.

Это замечательное платье создал для меня художник по костюмам и стилист Назар Дидык. Все платьё, которое делали больше недели, - полностью ручная работа. На эксклюзивную ткань тысячи красных роз пришивались вручную. Наряд потрясающий! Единственная сложность – в нем было очень тяжело передвигаться, потому что он весит больше 20 килограммов. Корона и браслеты тоже создавались вручную. Мы сделали все, чтобы видеоряд на экранах сочетался с моим образом – ведь я исполняла песню «Забирай рай». Она о том, что любовь и боль всегда рядом, точно так же, как шипы и лепестки в розах.

Ани Лорак

Можно ли назвать многочисленные премии и награды параметром успешности артиста?

Думаю, критерием успешности артиста можно назвать полные залы его поклонников. Если люди приходят к тебе на концерты, значит, ты нужен, тебя любят, ты делаешь что-то важное. На самом деле, какие бы у тебя ни были награды, это не так важно, хотя, безусловно, внимание льстит любому артисту. Но для меня самая главная награда – это любовь моих зрителей. Пока ты нужен людям, до тех пор ты можешь считать себя успешным артистом. И наоборот.

Чем планируете порадовать поклонников в Новом году?

Готовлю много сюрпризов, творческих дуэтов, будут новые песни, клипы, будет новый долгожданный альбом - все только начинается. Фредди Меркьюри однажды сказал замечательную фразу: «Show must go on». Настоящий артист, однажды испытав счастье единения со зрителем, никогда не сможет ему изменить. Я ни за что не остановлюсь. Сколько Бог будет давать силы, столько буду радовать своего любимого зрителя, моего вдохновителя, моего путеводителя, потому мои поклонники дают мне ощущение полноценности жизни, ощущение своей миссии.

Ваши пожелания читателям TOUCH magazine?

Желаю всем здоровья, процветания, мира и добра, а самое главное - любви. Любите, будьте любимы, и совершайте прекрасные поступки ради любви. Будьте счастливы!