Style by OLGA REYA: «Сложнее всего сделать непринужденный, легкий, но в то же время неповторимый образ»

С древних времен волосы считались самым ценным достоинством прекрасной леди. Поэтому милые девушки и женщины доверяют это сокровище только настоящим профессионалам. Профессионал в сфере красоты, дизайнер причесок Ольга Рея рассказала нам об актуальных прическах, о том, как лучше ухаживать за волосами в зимнее время, и раскрыла секрет собственного успеха

Вы совсем недавно презентовали свою коллекцию причесок BOHEMIAN CHIC. Что Вас на неё вдохновило?

Эта коллекция неспроста называется bohemian chic. В каждой своей работе я стремлюсь сделать дорогой, качественный образ. Показать, что каждая девушка должна выглядеть шикарно, вне зависимости от обстоятельств или времени года. Это моя отличительная черта. Это моё кредо.

Совсем недавно я была на показах Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, посещала лекции признанных талантов фотографии, стиля и была рада добавить в свое творчество «свежего воздуха». Результат моей работы вы можете видеть. Конечно же, в создании прекрасного никогда не участвует один человек, поэтому за реализацию идеи моей коллекции хочу поблагодарить талантливую make-up artist Анну Квитку, сногсшибательного фотографа Мишу Руднева, моего любимого стилиста Алену Прокошину и харьковский салон свадебной и вечерней моды «Elizabeth».

Расскажите, какие образы Вам нравится создавать больше всего?

C уверенностью могу сказать, что я универсальна: креатив, ретро, классика… Люблю создавать fashion-образы. В своей коллекции я соединила много разных стилей, при этом, не сделав их слишком сложными. Раньше я считала, что свой талант можно показать путем создания сложных укладок. Но по-настоящему ценится умение сделать непринужденный, легкий, но в то же время неповторимый образ. Это сложнее всего. В этом и есть мой конек.

Харьковские модницы с большим удовольствием пользуются Вашими услугами. Как долго Вы шли к такому профессионализму? В чем секрет Ваших умелых рук?

Вопрос не в том, как долго я шла к этому, вопрос – как я шла. Я очень много работаю на показах, фотопроектах, коммерческих съемках, телевидении. Я всегда открыта к сотрудничеству. Секрет прост – я очень люблю свою работу! Слежу за тем, чтобы каждая деталь прически гармонировала с образом в целом.

Есть ли в Вашей профессии люди, к мнению которых Вы прислушиваетесь?

Конечно есть. Я часто бываю на семинарах, мастер-классах именитых мастеров не только в сфере hair-индустрии, но и фотографии, мэйк-апа, стилистики. Я убеждена, что, работая парикмахером-стилистом, нужно изучать свою профессию и глазами других деятелей в области красоты. Более того, я часто работаю в fashion-проектах, где для хорошего результата мы всегда прислушиваемся друг к другу. Без этого плодотворной работы не получится.

Дайте совет нашим читательницам. Как лучше защитить длинную косу от морозов?

Уход за волосами в зимнее время просто необходим, им нужен особенный подход. Берегите свои волосы с помощью питательных масел, периодически посещая салоны, где вам сделают специальные процедуры по уходу за волосами, и держите свои косы в тепле, дабы защитить их от перепада температур.

Какие прически будут актуальны в зимнем сезоне?

В моде – естественность и простота, поэтому хвосты и легкая небрежность задержатся в моде еще на достаточное время.

Вы не только профессионал в сфере красоты, но и, в первую очередь, прекрасная женщина. Расскажите о себе: сколько времени Вы тратите на уход за волосами, какие процедуры предпочитаете?

Спасибо большое! Мои волосы – это отдельная тема для разговора. Я очень трепетно отношусь к своим волосам, провожу множество ритуалов для поддержания их здорового вида, и на каждый такой ритуал есть свое средство. Например, я неизменно использую масло для кончиков волос после процедур для восстановления волос и питания