New elegance

модель Екатерина Семений

Удивительно, но одна женщина может сразу заинтересовать и привлечь мужчину, показать свою сексуальность, а другая, даже имея идеальные параметры фигуры, пухлые губы и красивые глаза, остается незамеченной. Профессиональная модель и соблазнительная девушка Екатерина Семений знает, почему так происходит. Об этом и о многом другом она рассказала журналу TOUCH в своем эксклюзивном интервью.

- Катя, вы профессиональная модель, и точно знаете, как быть привлекательной. Так в чем же сила женской привлекательности и сексуальности? Что на нее влияет?

Вы знаете, сейчас многим девушкам сложно быть сексуальными, уверенными в себе, принимать себя, а ведь именно это и делает нас по-настоящему соблазнительными. И все же, первое, на что обращают внимание мужчины — это харизма. Если спросить у девушек, в чем настоящая сила нашей привлекательности, многие ответят: красивое лицо. Знакомые мне мужчины с этим не согласятся. Они обращают внимание на характер и харизматичность, а вовсе не на идеальные параметры и идеальные черты лица. Внутренняя уверенность, хорошее чувство юмора относятся к первым факторам сексуальности. Стоит только понять, что ваш внутренний мир и то, как вы себя преподносите, во многом и влияет на вашу сексуальность. С моей точки зрения, девушка обязательно должна быть нежной, интересной и, конечно, харизматичной!

- Согласны ли вы с утверждением, что чем больше у нас разных жизненных ролей, тем больше мы «настоящие женщины»?

Я соглашусь с тем, что в нашей жизни мы должны быть разными, должны развиваться, идти вперед! Нужно научиться выходить из зоны комфорта. Я очень много путешествую, изучаю для себя новые места и завожу новые знакомства. Многие женщины наверняка подумают, что им это сделать сложнее, у них же еще есть семья, работа… Но на самом деле женщина может совмещать абсолютно всё: быть прекрасной хозяйкой на кухне, быть соблазнительной для своего мужчины, заниматься своим бизнесом, вести активный образ жизни и успевать провести время с подружкой за чашечкой кофе.

- Как нужно правильно ухаживать за своим телом? И как это влияет на наше самоощущение и нашу самооценку?

Мое любимое правило: если хотите, чтобы кто-то ухаживал за вами, начните ухаживать за собой сами!

Из чего складывается мой каждо­дневный уход за собой: я придерживаюсь правильного питания, а личный тренер по фитнесу прописывает мне индивидуальный рацион питания, который позволяет мне сохранять фигуру в хорошей форме. После тяжелой съемки я люблю ходить в SPA. Это даёт мне возможность расслабиться и набраться сил.

Важный для меня список:

1 Фигура.

Это не означает, что вы должны быть просто худенькими и всё. Ваше тело должно излучать здоровье. Правильно питайтесь, употребляйте меньше сладкого и больше свежих овощей и фруктов. Добавьте занятия спортом. Работайте над укреплением мышц живота, ягодиц и пресса. Лучший метод — регулярные занятия: стретчинг, йога, пилатес, тренажерный зал, танцы.

2 Здоровая кожа.

Идеальная кожа — это ваша заслуга! Декоративная косметика поможет скрыть незаметные недостатки, но не поможет избавиться от них.

В этом вопросе мне помогает мой косметолог, а еще различные крема, тоники, скрабы. Чтобы кожа сияла, ее необходимо питать и увлажнять утром и вечером. Еще я очень люблю делать косметические маски. Кстати, совет от моего врача: не вытирайте кожу лица полотенцем! Лучше для этого использовать одноразовые салфетки.

3 Нет стрессу!

Частый стресс еще никого не украшал.

Лично мне помогает пилатес, особенно упражнения на растяжку и равновесие. В последнее время я стараюсь рано ложиться и рано вставать, спать не менее 7 часов в сутки. А еще: смейтесь и улыбайтесь — это каждому к лицу!

- Иногда сексуальность ассоциируется со стервозностью. Стоит ли обращать внимание на то, что могут подумать о тебе другие люди?

«Сексуальная женщина не может быть доброй, милой, любящей» — это стереотип. Но нравиться мужчине — это не желание стервы, это важно для каждой женщины, об этом еще давно писал психолог Отто Вейнингер.

Я считаю, что девушки должны быть слегка стервозными и должны знать свои жизненные цели. Это даёт большую уверенность. Мнение других — не важно. Нужно жить в гармонии с собой и делать то, что приносит вам удовольствие.

- Что нужно сделать, чтобы стать сексуальной? Можно ли этому научиться?

Нас воспитывали хорошими девочками, но стоит воспитать в себе и обратную сторону (улыбается). Раскрыть свою сексуальность по силам каждой, я в этом уверена!

Считаю, что этому научиться не сложно. Скорее всего, нужно это ощущать изнутри, жить в гармонии с собой, просто любить себя. Это особая наука, и понимание этого со временем приходит к каждой. Чтобы излучать женственность, необходимо приложить немного усилий.

- Что вы пожелаете нашим читательницам?

Занимайтесь спортом. Обязательно. Каждый день. Хотя бы по 20 минут с утра для хорошего самочувствия. Уделяйте внимание своей коже и своему телу. Не забывайте об укладке и легком макияже. Например, когда я не хочу наносить макияж, то всегда стараюсь хотя бы сделать красивую укладку и рисую стрелки на глазах. И такие, казалось бы, мелочи могут создать красивый и, что самое важное, ухоженный вид! Раз в месяц приезжайте к косметологу, проводите чистки, уходовые процедуры… И помните, что самая важная составляющая сексуальности — это любовь. Любите своего мужчину. Любите то, чем вы занимаетесь. Найдите свое любимое дело, то, что доставляет вам удовольствие. Профессиональная карьера — тоже важная составляющая женской привлекательности и сексуальности. Тут главное — соблюдать баланс. Все мужчины хотят видеть рядом с собой счастливую, здоровую и самореализованную женщину, а не уставшую, неуверенную в себе и постоянно всем недовольную.

Любите себя. Не жалуйтесь на жизнь и не требуйте благодарности от всех, а просто живите и заботьтесь о себе с любовью. Что может быть сексуальнее счастливой, успешной и реализованной женщины!

kate_katrina_k