Наряды мечты

T&Eva – украинский дизайнерский бренд женской одежды, который ежедневно помогает представительницам прекрасной половины человечества подобрать идеальный образ для любого события: будь то свадьба, выход в свет или же поход с подругами в кафе. Талантливый дизайнер бренда Татьяна Терчиева помогла нам немного прикоснуться к миру сногсшибательного стиля и великой моды, и рассказала о том, какие тенденции сезона весна/лето уже отражены в их коллекциях.

- Татьяна, с чего началось становление бренда? Что было нарисовано на вашем первом эскизе?

В 12 лет я села за швейную машинку с целью выделиться из серой массы, произвести впечатление, выглядеть так, как никто другой. Затем я решила, что хочу создавать неординарную одежду не только для себя, а и для других девушек. На моем самом первом эскизе было изображено летящее платье в пол с открытой спиной – такой фасон по сей день один из моих любимых.

- Есть ли миссия, которая задает направления развития бренда?

Миссия бренда — сломать стереотип о том, что внешность не важна, а важен только внутренний мир. Я считаю, что это удобное оправдание для женщин, которым лень следить за собой и создавать свой стиль. Не нужно ждать приглашения на Каннский кинофестиваль, чтобы выглядеть нарядно. Наш выбор одежды — это и есть мы, это отношение не только к себе, а и уважение к окружающим. Я хочу исполнить свою миссию — нести прекрасное самым красивым в мире украинским женщинам.

- Изделия от «T&Eva» представлены не только в Украине, но и во Флориде (Майами). Есть ли разница между стилем и модой в столь отдаленных друг от друга странах?

В Майами очень отличается стиль casual от нашего. То, что украинка воспринимает как повседневную одежду, американка наденет только на ивент или даже на свадьбу.

Особенно это касается обуви на высоком каблуке и аксессуаров. Мне это до сих пор чуждо. Всю свою жизнь я создаю вокруг себя праздник, и даже в моём шоу-рум/ателье у меня всегда есть игристое, подарки покупателям, проводятся тематические ивенты, мастер-классы блогеров и стилистов. Я люблю дарить хорошее настроение другим людям, и хочу передать это как в одежде, так и в атмосфере бутика.

- Какие тенденции сезона весна/лето уже отражены в ваших коллекциях?

Весна — это обязательно пальто, яркие бомберы и брючные костюмы, без которых просто невозможно представить бизнес-вумен. Лето — это шелка всевозможных расцветок, большие цветы и гипюр, он для меня для меня является олицетворением женственности.

- Кто она – поклонница бренда «T&Eva»?

Для меня очень приятная новость, что и 18-летняя модница выбирает у нас стильные вещи, и творческие люди для выступления на сцене просят креативные образы. Наши шелковые платья-сетки украшают невест, бизнес-вумен выбирают у нас строгие платья и костюмы, а женщины за 50 — свободные платья из натуральных тканей.

- Расскажите о своей основной линейке изделий. Какие образы являются хитами продаж уже долгое время?

Наши хиты уже третий год – платья-сетки. Каждое из них состоит из двух платьев, которые можно носить также отдельно. Нижнее создано из натуральной ткани и на него можно набросить пиджак или бомбер. Верхнее платье очень пышное, полупрозрачное, его можно сочетать с джинсовыми шортами и топом. А в пудровом платье-сетке невесты проводят свой самый счастливый день.

- Не так давно ваш ассортимент пополнили свадебные платья. Чем вызвано такое решение?

Свадебные платья — моя мечта, как любая девочка я представляла платье невесты, как у принцессы. Очень любила свадьбы и всегда рассматривала наряды невест. Часто меня удивляло — ну почему в такой важный и единственный день в жизни девушка выбирает простое или короткое платье? Это же такой прекрасный повод быть именно в том самом,красивом на свете платье. А потом именно в Майями владелица свадебного бутика, увидев мою коллекцию вечерних платьев на Miami fаshion week, предложила попробовать создать свадебную линейку.

- Покупки в интернете на сегодняшний день – привычное дело. Как вы думаете, в чем преимущество посещения шоу-румов?

Для меня навсегда в приоритете останется посещение шоу-рума! Это тот маленький мир женщины, где можно забыть о рутине, заботах и увидеть себя в совершенно разных образах. Здесь только женщина и зеркало, в котором отражается уверенная в себе, улыбающаяся и совсем другая Она.

- С кем бы вы хотели сделать коллаборацию?

Моя мечта — коллаборации с сильными и уверенными в себе женщинами, такими как Юлия Санина, Катя Осадчая, Тина Кароль, Маша Ефросинина.

- И в заключение расскажите о творческих планах бренда. Что запланировано уже на этот год?

В этом году хочу поучаствовать в Неделе моды, возможно, не только в украинской. Также планирую еще больше времени посвятить развитию ателье. Ведь часто женщины не находят свое платье мечты в ассортименте магазинов, но четко представляют его. Я хочу помочь им воплотить их желания.

Интервью Мария Картавенко

t.and.eva