Залог успеха — уход за собой

«Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни» – так говорил великий Конфуций. Именно такой путь выбрала героиня интервью – врач, косметолог, член Международной ассоциации эстетической косметологии и мезотерапии Ольга Навроцкая. Ее история вдохновляет начать путь к своей мечте без промедления, уже сегодня.

- Ольга, с чего началась ваша карьера?

В косметологию я пришла не сразу! С детства, сколько себя помню, мечтала быть врачом. И как только окончила школу, поступила в медицинский университет, стала акушером-гинекологом. Много лет работала врачом, занимала руководящую должность в медицинском училище. Мне нравилась моя работа, но в какой-то момент я поняла, что моя жизнь однообразна.

- Почему вы решили сменить род деятельности?

В последние годы я все больше и больше стала увлекаться косметологией, читала много литературы, следила за новыми исследованиями в этой отрасли. И набравшись смелости и решительности, на 360 градусов изменила свою жизнь. Ушла с руководящей должности, чтобы заняться любимым делом. Признаюсь, было страшно начинать все с нуля!

И вот свершилось! Я окончила курсы косметологии и множество курсов повышения квалификации, посетила европейские конгрессы.

Являюсь членом Международной ассоциации эстетической косметологии и мезотерапии.

И что я вам скажу: мне это все безумно нравится! С уверенностью могу сказать, что люблю свою работу! Я успешно применяю свои знания на практике и вижу отличные результаты.

- Теперь вы делаете девушек счастливее и красивее. Это вдохновляет?

Да, конечно! Ведь делая своих клиентов более ухоженными и красивыми, подчеркивая их достоинства, сохраняя молодость как можно дольше, я делаю их более уверенными в себе. Но это не только вдохновляет, но и стимулирует постоянно развиваться! На достигнутом я не останавливаюсь. Продолжаю узнавать все новое, интересное и много учиться.

- Расскажите о своей специализации.

Мой перечень услуг обширный. Это разные виды уходовых процедур (массажи, маски, чистки, пилинги, различные комплексные программы) и, конечно же, инъекции. Мне нравится заниматься всем, что дает результат.

- Каким главным принципам вы следуете в своей работе?

Главный мой принцип – индивидуальный комплексный подход и максимально безопасные процедуры! Сейчас клиенты много интересуются косметологией, много читают в интернете информации. И когда появляется новый модный препарат или процедура, бегут и просят сделать это им тоже. Я так не работаю. Нет плохих препаратов. Есть только сертифицированные и нет. Каждый препарат имеет свои показания, и мастерство косметолога заключается в правильном подборе программы ухода, чтобы получить максимальный результат! Я не иду на поводу моды, к этому при­учила и своих клиентов. Работаю только с официальными фирмами.

- Насколько важно правильно подобрать домашний уход?

В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что женщины совершают серьезные ошибки в ежедневном уходе за лицом, при этом будучи в полной уверенности, что все делают правильно. Чем только не умывают лицо и что только не наносят на кожу.

А ведь наша кожа – самая дорогая одежда. И купить новую мы с вами не сможем. Старение – неизбежный процесс. Но если молодая девушка с юного возраста начинает правильно и регулярно ухаживать за своим лицом, то этот процесс можно замедлить. Важно помнить, что домашний уход – профессиональные грамотно подобранные косметические средства по типу кожи и проблеме, а не огуречные массы, смешанные в блендере! И его задача, совместно с салонными процедурами, делать ваше лицо моложе, ухоженнее и решать существующие проблемы. И подобрать эти средства должен специалист.

- Вы выглядите безупречно. Делитесь ли своим личным рецептом красоты с девушками?

Спасибо за комплимент. Я стараюсь, ведь в нашей профессии не может быть сапожника без сапог. Мой секрет прост – умеренность во всем, здоровый образ жизни, а также правильно подобранный домашний уход и регулярные профессиональные процедуры. Конечно, я своим девчонкам рассказываю, что делаю сама. Очень часто тестирую новые средства или процедуры на себе, затем делюсь впечатлениями. И если что-то мне не понравилось или в чем-то сомневаюсь, никогда не посоветую клиенту. Всегда ищу что-то новое, интересное, результативное.

- Какой совет вы хотите дать всем прекрасным женщинам?

Дорогие девушки! Сейчас основная мировая тенденция – успех = ухоженность. Молодость имеет недостаток – она быстро проходит. Косметология шагнула очень далеко вперед! Сейчас невозможное становится возможным. Найдите своего косметолога, обязательно с медицинским образованием, которому вы будете доверять. Только в тандеме с ним вы способны замедлить старение и выглядеть шикарно! Полюбите себя! Ведь каждая из нас – красавица! И помните, ухоженность = успех!

cosmetolog_navrotskay
050 768 38 44