Взгляд царицы

Красивые и эстетичные брови были в моде во все века. Ведь именно они делают выразительным взгляд и добавляют очарования. Мастер перманентного макияжа Ирина знает, как сделать так, чтобы от ваших идеальных бровей не могли оторвать взгляд. Ирина буквально ворвалась в профессию и сразу заняла передовое место среди мастеров микроблейдинга. Что тут скажешь, когда есть талант и эстетическое видение женской красоты, все дороги в сферу beauty-индустрии открыты.

- Ирина, до появления перманентного макияжа мысль о том, что можно проснуться в «полной боеготовности», казалась чем-то сказочным. Как вы пришли в эту профессию? Что смотивировало?

Раньше я считала, что татуаж – это безвкусица. Но когда появился новый вид татуажа – микроблейдинг, я влюбилась в него с первого взгляда. Так как я восемь лет работала мастером маникюра, моя рука уже была отточена до идеала на ювелирные линии, а в этой процедуре очень важно рисовать хороший эскиз и красивые тонкие аккуратные волоски. Через пару месяцев после того как мне сделали микроблейдинг, я записалась и прошла обучение, безумно вдохновившись своим тренером Юлей Сундук. Через три месяца я открыла свою студию на 23-м этаже с шикарным видом на правый берег и Днепр. Я буквально сразу же начала делать шикарные работы, потому что загорелась этим ремеслом. Моя работа – моя страсть! Главные принципы в работе – естественность, качество и гармоничность образа.

- Какие услуги в вашей сфере являются наиболее популярными на данный момент?

В нашей студии мы занимаемся только бровями. Обучаем и делаем сами. Сейчас я ничем другим не хочу заниматься, ибо пострадает качество работы. Я хочу быть супермастером перманента бровей, для этого вкладываю в профессию много сил и энергии. Постоянно повышаю свой уровень знаний, обучаюсь опыту мировых мастеров. Не исключено, что наступит момент, и я решу расширить спектр услуг, а, возможно, и открыть сеть студий (улыбается).

- Недавно вы посетили первый в своей жизни чемпионат. Расскажите, как это было?

Верно, это был мой первый чемпионат, и я сразу же заняла призовое место. Это очень хороший старт для моей дальнейшей деятельности. Я безумно рада победе, ведь я старалась, много тренировалась и, по праву, заслужила это место. Теперь во мне проснулся спортивный интерес – хочу чаще участвовать в чемпионатах, которые будут проходить в Украине и за рубежом. Следующий мой чемпионат состоится 18 сентября в Киеве. Я уверена, что призовое место снова будет моим (улыбается).

- Ирина, вы уже достигли того уровня, когда хочется делиться опытом с новыми мастерами. Каким техникам обучаете? Как долго длится обучение?

Обучать своему ремеслу я начала уже спустя полгода после своего старта. Поначалу было достаточно непросто, я даже думала о том, чтобы бросить эту затею. Но мне удалось перебороть себя, выйти из зоны комфорта, отработать все до автоматизма и стать первоклассным преподавателем (улыбается). Сейчас же мне хочется посвящать больше времени развитию себя, как преподавателя, и немного отойти от предоставления услуг.

Обучаю я только бровям, а именно двум техникам: микроблейдинг волосковый и микроблейдинг пудровый. Обучение не слишком сложное, длится от двух до трёх дней. После окончания курса я поддерживаю связь со своими учениками, и стараюсь первое время помогать им во всём в режиме онлайн. На своих курсах я не только обучаю любимому ремеслу, но и заряжаю на успех, вдохновляю и отдаю всю себя для того, чтобы у моих учеников получилось достигнуть таких же высот, как и мне. После обучения я как выжатый, но довольный лимон (смеется).

- Вы ведете активную деятельность в социальных сетях. Ваш инстаграм кардинально отличается от других аккаунтов. В чем секрет?

Я веду свой Instagram не по-обычному. У меня там и работа, и личная жизнь. Я считаю, что чем больше ты показываешь свою открытость, тем больше людей тянутся к тебе и, соответственно, покупают твои услуги или товар. Плюс ко всему, мне очень нравится веселить людей, я кайфую от того, что снимаю смешные stories.

Я уверена, что главное в ведении страницы – это чтобы она была живой, а не расписанной на месяц вперед по плану.

- Ирина, расскажите о том, как пришла идея назвать свою студию и блог таким неординарным названием?

Я долго думала, как же назвать свое детище. Мне хотелось придумать что-то свое, что-то оригинальное, связанное со мной, с моим колоритом, с моей неординарностью. Но в то же время, чтобы название было на слуху, легко запоминалось, и в дальнейшем подходило для сети моих заведений. Я читала много статей о том, как придумать название своему кораблю. И мне очень понравилась идея с двойным названием через дефис. В то время у меня было слово-паразит – купа. Так и пришла идея назвать студию Купа-куп. А потом, когда я узнала что coop в переводе с английского – курятник, тогда я окончательно утвердила это название. Ведь ко мне приходят одни цыпочки (смеется).

- На сегодняшний день вы один из самых востребованных специалистов по перманентному макияжу. Какие карьерные цели вы поставили перед собой?

Да, на данный момент я являюсь одним из лучших мастеров Киева, потому как мои работы качественные, красивые, а главное – сделанные с душой. В дальнейшем я планирую стать одним из лучших мастеров Украины, СНГ, Европы. Хочу быть многократным призёром на всемирных чемпионатах. Хочу стать спикером на конференциях по перманенту, гастролировать по Украине и СНГ с обучающими мастер-классами. Последнего мне хочется особенно сильно. Потому что я не люблю сидеть на одном месте, меня постоянно тянет на приключения, и я обожаю путешествовать. А это как будто убить двоих зайцев одним махом.

Интервью Мария Картавенко