Строим свое лицо

Идеальный контур лица и подтянутые мышцы без инъекций и лифтинга – не просто реальность, а доступная реальность для всех, кто хочет самостоятельно заботиться о своей красоте. В чем же секрет? Именно об этом мы и узнали от создателя уникальной авторской методики Елены Штайн – мастера по facebuilding и vumbuilding, основателя проекта «Facebuilding by Helen Stain». Прочтение этого интервью станет вашим первым шагом к исполнению мечты.

- Елена, чем для вас является facebuilding?

Моя методика – это мое детище, которым я очень горжусь. Благодаря которому я чувствую уверенность в завтрашнем дне. Это гарант того, что возрастные изменения я буду принимать с достоинством. Это признание того, что я на правильном пути!

- Кто вы по образованию?

В 2001 году я закончила Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина и получила диплом по специальности «Экспериментальная ядерная физика и физика плазмы». Я написала пару научных статей, защитила научную степень, и на больше меня не хватило, мне стало скучно! Персонал, который окружал меня – это те, кому за шестьдесят, как вы думаете, долго я могла проработать в такой обстановке? Красота взяла верх, я всегда тянулась к чему-то красивому, изящному и в 1998 году, учась в университете, я получила образование косметолога. Вот так и начало зарождаться зерно фейсбилдинга.

- Когда вы поняли, что хотите посвятить себя другому делу?

Вот в момент работы в научно-исследовательском центре я и поняла, что мое призвание в чем-то другом. Я поняла, что ветшаю вместе с научными работами и научными сотрудниками, которые окружают меня. Каждый раз, идя на работу, я думала, что я в «дне сурка» и меня это очень пугало. Со временем наступила такая депрессия, что я поняла или она меня или я ее. Я ее победила!!! Сейчас, по истечению семнадцати лет, я поняла, что сделала правильный выбор!

- Почему вы занимаетесь именно facebuilding и помогаете другим?

Я начала заниматься facebuilding, потому что у меня была мотивация. В 32 года я познакомилась с молодым человеком, который, в последствии, стал моим мужем. Он серьезно занимался спортом и, соответственно, выглядел идеально! Я, которая со спортом была на вы, со временем начала переживать, что к сорока годам я буду выглядеть как его мама. И это послужило толчком к тому, что пора заниматься спортом как тела, так и лица. А что касается помощи другим, это удовольствие! Как приятно, когда люди, которые к тебе обращаются, получают прекрасные результаты и как они со временем меняются, а у некоторых меняется жизнь координально, ведь как повышается самооценка, когда, спустя месяц – полтора вы видите такое преображение!

- Есть ли возрастные рамки и какие-либо ограничения для занятий?

В принципе ограничений нет. Ну, разве что, у вас воспален тройничный нерв, или гайморит в стадии обострения, а так, единственным препятствием к занятиям может стать только ваша лень. А что касается возраста, то этот вид спорта очень помолодел, если раньше facebuilding начинали заниматься женщины, которые уже видели начало увядания лица, то сейчас девушки лет двадцати-двадцати пяти начинают активно интересоваться facebuilding как профилактикой старения. И я это очень приветствую, потому что чем раньше начнете, тем дольше будете довольны своим отражением в зеркале.

- Вы часто проводите семинары. Что в первую очередь вы хотите рассказать всем девушкам? Как думаете, ваше выступление является своего рода прозрением для многих?

О да, многие вообще не знали, что есть такой вид спорта и для них это открытие века! Люди изначально негативно настроены и приходят, чтобы меня разоблачить, и как они потом удивляются, что это работает и дает такие плоды! С некоторыми такими клиентками мы, впоследствии, стали подругами и сейчас, вспоминая прошлое и видя настоящее, им есть над чем подумать, а мне «+» к моим достижениям. Поэтому я еще усерднее работаю и провожу семинары почти каждую неделю в Киеве и раз в месяц в Берлине.

- Почему решили давать семинары именно в Берлине? Что привлекло вас в данном городе?

Много лет назад, когда я попала в Берлин, я была удивлена, что женщины там, ну скажем, не очень ухожены, все очень натурально. Я их называла, без обид, «био бабы». Впоследствии, их натуральность и сослужила мне службу, так как они не хотели слышать ничего про инъекции красоты, для них единственным выходом был facebuilding.

- Были ли у вас курьезные моменты, связанные с facebuilding?

Да, были, один из самых таких, который меня очень задел, произошел недавно. Одна из моих клиенток, очень непростая женщина, прозанимавшись со мной курс и получив замечательный результат, меня немножко обидела. Я попросила ее оставить комментарий о том, какой у нее результат и как по ее словам она осталась довольна, на что получила, что она не очень хочет афишировать, что она занималась facebuilding, так как это удел малоимущих. В ее кругах не совсем принято чем-то заниматься и если возникла проблема, то ее решать нужно только при помощи пластического хирурга. Когда я спросила, так почему она не захотела решать свою проблему как принято в ее кругах, она сказала, а зачем, если есть такой эффективный метод? Я не согласна с ней в корне, это удел не малоимущих, а умных людей, что, наверное, не всем понятно.

- Как в дальнейшем вы планируете развивать свое дело жизни?

У меня много планов и проектов, ведь так много хочется рассказать и так много хочется сделать. Я очень надеюсь, что моей энергии и жизненной силы хватит это все осуществить.

- Чувствуете ли вы, что сейчас находитесь именно в том месте, где должны быть и идете в верном направлении?

Да, чувствую, и помогают мне в этом те, кто довольны моей работой, те, кто довольны своими результатами, те, кто являются моими единомышленниками. Спасибо вам всем, именно вы заряжаете меня новыми идеями и помогаете творить чудеса.

- Елена, не могли бы вы нам рассказать о нескольких «фишках», которые круто работают в вашей методике?

Фишки – это секрет, приходите на семинар и все узнаете с первых уст, а пару советов могу дать. Приобретенная асимметрия лица и мимические морщины – это одни из самых основных врагов вашего лица как с ними бороться я рассказываю на всех семинарах, потому что не все знают, что некоторые привычки могут сыграть злую шутку. Например, жевание на одну сторону, или ношение сумки на одном плече или ежедневный сон на одном боку и т.д. со временем формируют асимметрию, а с мимикой, с которой практически невозможно бороться, прекрасно справляется пластырь против мимических морщин и многое другое, но это уже на семинаре!

Интервью Мария Картавенко

facebuilding.hs