Ручная работа

Ирина Карпенко – опытный косметолог-инъекционист, милая девушка, любящая жена и заботливая мама. Ей удалось гармонизировать все сферы жизни и найти свое истинное призвание. Интервью с Ириной наполнено любовью к красоте и здоровью, а также полезными рекомендациями, которых стоит придерживаться каждой, заботящейся о себе, девушке!

- Ирина, расскажите немного о своей деятельности.

Мария, здравствуйте. Я косметолог-инъекционист, также занимаюсь лечением акне у подростков и у взрослых пациентов. Это, определенно, любимое дело жизни, и я с уверенностью могу заявить, что моё призвание – помогать людям становиться красивее и уверенней в себе. Работаю в двух городах: в Киеве и в Черкассах. Учусь в магистратуре в НМУ им. Богомольца. Ещё есть дипломы юриста и переводчика, которые мне помогают выполнять свою работу на должном уровне. В сфере косметологии знания английского языка очень нужны, так как множество литературы написано именно на английском, и в основном все Конгрессы за границей проходят на иностранных языках. А юридические знания мне необходимы для того, чтобы правильно вести документацию, которой достаточно много в моей работе.

- С какого возраста нужно посещать косметолога? И до какого возраста это будет актуально?

В ХХI веке нет такого понятия, как возраст. Совсем недавно я была на Конгрессе в Праге и там все пришли к выводу, что на данный момент и в будущем уже НЕТ ВОЗРАСТНЫХ ГРАНИЦ. Человек доживает до определенной цифры, а на сколько лет он будет выглядеть дальше, зависит только от него. Скажу так, в 21 веке косметология так продвинулась вперед (сейчас столько есть возможностей остановить процесс старения), что только ленивый не будет посещать толковых косметологов. А с какого возраста нужно уже начинать приходить на процедуры? С 10 лет уже можно приучать ребёнка к правильному уходу за своим лицом и прививать детям понятия красоты, уверенности в себе.

- Что можете рассказать о психологической стороне болезни акне у подростков? Как казалось бы обычные прыщи способны повлиять на качество жизни подростка?

Сейчас, конечно, хотелось бы обратиться прежде всего к родителям подростков. Если вы видите, что у вашего ребенка уже начались высыпания на лице, сразу записывайтесь на консультацию к косметологу. Поверьте, правильно подобранный домашний уход и какие-то базовые косметологические процедуры избавят подростка от комплексов, унижений в школе, и, впоследствии, от ужасного состояния кожи. Множество родителей просто не обращают внимания на кожу подростка, объясняя тем, что все нормально, это пройдет. Дорогие родители, это не пройдет, такое ваше равнодушие приведет только к плохим последствиям. У подростка могут остаться рубцы и шрамы на всю оставшуюся жизнь. Также высыпания могут перейти в хроническое акне, с которым очень тяжело бороться и на лечение могут уйти годы и очень много денег. Бывали случаи, когда подростки совершали самоубийства, потому что в школе их дразнили и унижали из-за того, что у них много высыпаний на коже лица. Поэтому любите своих детей и приучайте подростков следить за своей кожей с раннего возраста.

- Расскажите о новых тенденциях в косметологии. Какие инъекционные процедуры самые популярные?

Конечно самой популярной процедурой является увеличение губ. Но также сейчас обращаются множество пациентов с тем, чтобы уменьшить губы после множества проведенных инъекций по их увеличению. Девушки и женщины сейчас стремятся получить максимально естественный эффект. Уже давно прошло то время, когда было модно иметь слишком большие «утиные» губы. Да, в 2019 году так же остаются популярными пухленькие губки с четкими контурами, но это не должно выглядеть вульгарно.

Также остается трендом инъекции носогубных складок, женщины любого возраста не любят видеть в зеркале опущенную улыбку и слишком глубокие морщины, которые дисгармонизируют все лицо. На данный момент популярно подчеркивать нижнюю челюсть, как у Анджелины Джоли, сделав более четкими границы лица и, конечно же, подбородок, который по линии Риккетса должен выглядеть гармонично с носом и губами.

- Хотелось бы узнать, как вы проводите своё свободное время? Чем увлекаетесь помимо работы?

Скажу честно, я живу своей работой, это то, что приносит мне огромное удовольствие. Слова благодарности пациентов мотивируют работать ещё больше. На данный момент я работаю на два города, это сложно. Но когда я делаю свою работу, когда работаю с пациентом, то забываю об усталости и вообще обо всем. Я погружаюсь в процесс полностью. Свое свободное время (оно иногда тоже бывает) провожу с семьей, с любимым мужем и самой любимой доченькой, которая радует меня каждый день новыми достижениями и выученными словами. Также сейчас активно занимаюсь спортом, посещаю спортзал и придерживаюсь здорового питания.

- Дайте, пожалуйста, совет всем девушкам, как выглядеть хорошо всегда?

Милые девушки, прежде всего хотелось бы поздравить вас с прекрасным праздником – 8 марта. И хочу пожелать вам всегда находиться в гармонии с собой. Занимайтесь любимым делом, уделяйте больше внимания себе и своей семье. Для внешней красоты хотелось бы порекомендовать:

• обязательно наносить крем на лицо и на руки перед выходом из дома с SPF защитой не менее 50, чтобы избежать пигментации;

• отказаться от употребления молока (можно только безлактозное), так как уже всем известно, что молоко влияет на высыпания и мелкие морщинки;

• независимо от возраста записаться к своему косметологу и подобрать уходовые средства, которые подойдут и будут работать именно на вашей коже;

• и, конечно же, посещайте косметолога не реже, чем 1 раз в месяц. Поверьте, такое маленькое вложение в свою красоту подарит вам долгие годы без морщин, и вы будете чувствовать себя всегда уверенной в себе, прекрасной, роскошной и самой счастливой женщине на Земле. Вы заметите, как все вокруг вас расцветает.

Будьте источником любви, радости и счастья! А это возможно только тогда, когда женщина чувствует себя КОРОЛЕВОЙ!

_dr.rina_
093 834 92 02