Результат на лицо

Как прекрасно, что в наши дни у женщин есть возможность обеспечить своей коже нужный уход и продлить молодость. Сотни процедур и сотни довольных пациенток ярко выделяют нашу героиню и подтверждают, что она по праву достойна занимать место лучших из лучших. Ей доверяют свою красоту, что в женском понимании означает – доверить свое будущее. Делать женщин еще прекраснее, и помогать им достичь своего совершенства – ежедневная задача опытного профессионала, врача-дерматокосметолога и челюстно-лицевого хирурга Аллы Довгей.

- Алла, почему вы решили работать в индустрии красоты? Что привело вас в эту профессию?

Потому что я убеждена – ничто не может сделать женщину более счастливой, чем возможность дарить красоту окружающим. В детстве я смотрела на маму и мечтала о том, чтобы она как можно дольше оставалась такой же молодой и красивой. Тогда я задала себе вопрос: «Что я могу для этого сделать?».

- Как давно вы помогаете девушкам обрести свой идеал?

Ко мне на протяжении многих лет обращаются и девушки, и мужчины, которые хотят обрести свой идеал. Красивый и ухоженный внешний вид в наше время – то, что подчеркивает успешность и статус. А также это неотъемлемая часть жизни социально активных людей 21 века.

- Вы предоставляете широкий спектр косметологических услуг. Какие методы коррекции сейчас на пике популярности?

Спектр моих услуг – азбука, от А до Я (улыбается). Начиная с уходовых процедур, заканчивая инъекционными. На сегодняшний день большим спросом пользуется безоперационная подтяжка лица бионитями.

- Расскажите о нитях APTOS. Почему их так полюбили женщины? В чем уникальность метода?

Данная методика успешна уже на протяжении 10 лет. При деформации овала лица доктор с помощью ультратонких нитей, которые имеют насечки, фиксирует мягкие ткани. Результат – возвращение эстетичного молодого лица на годы. Процедура имплантации бионитей APTOS абсолютно безболезненная и практически не имеет противопоказаний. Вот почему она является одним из самых популярных методов коррекции возрастных изменений.

- Быть врачом – значит постоянно обучаться и профессионально расти. Вы с этим согласны?

Более чем! Именно поэтому у меня активный и насыщенный график – посвящаю своему развитию 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

- Медицина стремительно развивается и все чаще презентует нам свои новые «эликсиры молодости». Как вам удается все время быть в тренде?

Удается, потому что я люблю развиваться и всегда рада возможности одной из первых привезти новую уникальную продукцию. Как минимум раз в месяц я посещаю интересную конференцию, семинар или конгресс. Помню, как мои домочадцы задали мне вопрос: «А сколько еще будет длиться твое повышение квалификации?». Я улыбнулась и ответила: «Постоянно».

Я понимаю, что для меня и моих пациентов вопрос роста меня, как профессионала своего дела, который качественно выполняет свою работу и показывает шикарный результат, один из самых главных. Потому моё обучение будет длиться всю жизнь.

- Работе вы уделяете много часов в день. Чем вы занимаетесь, когда покидаете стены кабинета красоты?

Я действительно уделяю много времени своему призванию, ведь это дело моей жизни и я всем сердцем его люблю. Потому даже не могу называть его работой. Но помимо профессиональной деятельности 3 раза в неделю я обязательно посещаю спортзал, чтобы поддерживать здоровье и красоту своего тела.

- Алла, как вы любите отдыхать в выходные и во время отпуска?

Отдых? Да, я что-то о нем слышала (смеется). Как только появляется возможность устроить себе мини-отпуск, мы с семьей или друзьями отправляемся в горы. Еще я очень люблю море, автомобильную езду, катание на лыжах, сапсерфинг, сноубординг и дайвинг. Мне порой кажется, что мой инстинкт самосохранения пока еще спит (улыбается).

- Новый год – всегда ряд новых планов и целей, это время формулировать мечты. Ваши уже готовы?

Если честно, я обожаю мечтать. С самого детства у меня было множество желаний, о которых я рассказывала маме, на что она отвечала, что не все мечты сбываются. Но уже тогда я отвечала: Нет, мои исполнятся. Поэтому я не жду Нового года для того, чтобы загадать желание, и читателям не советую. Мечтайте постоянно и верьте в осуществление желаний. Ставьте перед собой новые цели, мотивируйте себя и своих близких и все обязательно сбудется. А мои планы очень просты – собрать свою команду профессионалов.

- Алла, вы не могли бы посоветовать нашим читательницам, какие салонные уходовые процедуры необходимо проводить для поддержания красоты и молодости кожи?

Для начала нужно записаться на прием к врачу-косметологу, пройти диагностику и получить индивидуальные рекомендации. Потому как далеко не всем подходят одни и те же процедуры. Для жирной кожи отлично подходят пилинги, для сухой – увлажняющие маски и биоревитализация. И обязательно каждая уважающая себя женщина должна обеспечивать своей коже правильный домашний уход: умывание, крем дневной и ночной, крем для области вокруг глаз. Все это подбирает профессионал. Потому я советую не заниматься самолечением и не тратить время зря, так как оно – самый ценный безвозвратный ресурс нашей молодости. С любовью врач-косметолог Алла Довгей.

Интервью Мария Картавенко

dr.alladovgey