Научный подход

Сила женщины — в её гибкости, плавности и внутреннем спокойствии. Ведь именно в этом состоянии мы излучаем свет, который вдохновляет на большие свершения и любовь к себе. Екатерина Гассер-Челик — основательница косметологической клиники Exito Beauty Clinic — поделилась с журналом TOUCH главными секретами успеха в beauty-индустрии. Читайте в интервью!

- Екатерина, вы невероятная красотка! Как вам удаётся поддерживать хорошую форму?

Большое спасибо за комплимент! Что касается поддержания своей физической формы, то здесь мой набор приёмов достаточно прост и легкодоступен для большинства желающих тоже встать на путь здорового образа жизни. В первую очередь я стараюсь тщательно следить за своим питанием и внимательно подхожу к выбору составляющих мой рацион продуктов. Слежу за объёмом выпитой мной воды и каждое утро начинаю со стакана тёплой воды с лимоном. С определённого времени я стараюсь контролировать количество употребляемых мной калорий в день, что удаётся, к слову, не всегда легко, но, в свою очередь, эта мера очень эффективна. Важное и, наверное, самое тяжёлое — отказывать себе в десертах и мучном, хотя сама я та ещё сладкоежка (улыбается).

Конечно же, я регулярно занимаюсь в спортзале. Люблю посещать разнообразные групповые программы. Большой упор делаю на силовые и кардиотренировки. Сначала, когда у меня ещё не было опыта и понимания необходимых мне упражнений, я прибегала к услугам персонального тренера. Сейчас, спустя время и уже освоив большой объём разнообразных эффективных упражнений, я учусь тренироваться самостоятельно. Тренер в зале утверждает, что у меня неплохо получается (улыбается).

Также для поддержания хорошей формы важен ежедневный позитивный настрой и радость от того, что я занимаюсь своим делом. Поскольку моя работа — это моя страсть, то я получаю колоссальное удовольствие от достижения высоких результатов и красивейших косметологических преображений. Таким образом, я, как счастливый человек, излучаю позитивную энергию, притягиваю и располагаю к себе людей. А когда человек светится изнутри, то это совершенно точно отражается вовне, и его мощная положительная энергетика передаётся всем окружающим.

- Exito Beauty Clinic — это клиника, которой доверяют красоту тысячи женщин. Как вам удалось создать лучший сервис beauty-услуг?

Мне всегда хотелось выполнять свою работу лучше других, и я всегда стремилась повышать уровень своих же результатов. Еще в процессе получения специальности в ВУЗе, а затем и на стадии основания клиники моим девизом было: «Если ты что-то делаешь, то делай это лучше всех». Сколько себя помню, я всегда была амбициозна, гиперответственно подходила к своей работе, и для себя самой всегда брала за норму только идеально выполненные коррекции. Например, получается, что, несмотря на то, что большее количество проводимых нами процедур требуют повтора для достижения максимально возможного эффекта, мне всегда с первого раза хочется подарить клиенту уже идеально выполненное преображение. Я всегда придираюсь к деталям, миллиметрам и к самой себе. Тем самым, зачастую, я стремлюсь практически к невозможному. Без сомнения, мне очень помогает опыт обучения у лучших специалистов по всему миру и опыт участия в огромном количестве престижнейших международных конгрессов. И очень важно, что я никогда не останавливаюсь на достигнутом и с удовольствием продолжаю пополнять личный багаж знаний.

- Какие процедуры можно сделать в вашей клинике?

На сегодняшний день клиника оказывает весь спектр эстетических косметологических услуг: ботокс, нитевой лифтинг, инъекции красоты, контурная пластика гиалуроновой кислотой и другими филлерами. Все препараты сертифицированы и проверены временем. Также клиника проводит аппаратные процедуры, такие как лазерное удаление волос и радиоволновой лифтинг. В списке услуг присутствует плазмотерапия лица, которую проводит отдельный специалист, и популярнейшая услуга «капельницы красоты». Но в числе наших несомненных фаворитов и лидеров — контурная пластика лица и тела. Как видите, мы работаем не только с лицом, но и со всем телом.

- Что важно помнить женщине, которая создаёт свой бизнес?

Не станет удивлением, что в наше время женщины часто добиваются больших успехов, чем мужчины. Это накладывает свой отпечаток: женщина вынуждена уметь постоять за себя и за свои интересы в условиях конкуренции на рынке, отстаивать свою точку зрения и даже своё право на мечту. Здесь крайне важно быть уверенной в себе, выносливой, не бояться ошибаться и всегда стремиться выполнять свою работу даже не на сто, а на все 200%. И главное, конечно, — ей всегда необходимо точно понимать, чего она хочет. И здесь, кстати, уже не важно — мужчина Вы или женщина.

- Ваш главный секрет успеха?

Я считаю, что здесь должен быть целый комплекс секретов, но важнейший, конечно, — это крепко любить своё дело и более того — быть им одержимой. Обожать его и не представлять без него свою жизнь. Без сомнения, не переставать постоянно инвестировать в себя, идти в ногу со временем и местами даже его опережать, улавливать все современные тенденции в вашей сфере бизнеса. Саморазвиваться, обогащать себя знаниями и не останавливаться на достигнутом, так как известно, что нет предела совершенству, но стремиться к этому практически жизненно необходимо. Также за моим успехом, мне хочется так думать, стоят уверенность в себе, поддержка близких, смелость и местами даже женская отвага (улыбается).

- Женская красота всегда так многогранна, и чтобы её сохранить и приумножить, необходимы усилия и осознанность. Дайте несколько рекомендаций женщинам, чтобы независимо от возраста быть на высоте.

Женщина красива тогда, когда она любит и любима. Это касается и работы, и семьи, и других сфер, где она может себя реализовать. Пребывайте в гармонии с собой и занимайтесь любимым делом. Слушайте своё сердце и доверяйте своей интуиции. Со временем вы почувствуете, как становитесь более уверенными в себе. Вы будете находиться в хорошем настроении, излучать позитив, и быстро заметите, как вдруг стало больше светлых и приятных вам людей вокруг. Естественно, выглядите всегда ухоженно и опрятно, даже когда находитесь дома, наедине с собой, или выезжаете в супермаркет за продуктами. Внешняя женская красота так же важна, как и внутренняя. Касается ли это выбранного вами сегодня гардероба, макияжа либо более проработанных деталей вашего внешнего лоска — молодости лица, сексуального испепеляющего взгляда, свежести и подтянутости кожи. А за всем этим вы уже знаете куда обращаться (улыбается).

@exito_beauty