Ближе к искусству

Кристина Головкова с сыном Никитой — в гостях у TOUCH. Предлагаем вашему вниманию семейное интервью, в котором говорим о любимом деле, саморазвитии и планах.

Photo: OLGA LADUR
Style: ANNA KATRENKO
MUA & Hair: VERONIKA SAVCHUK
Dress: MG BOUTIQUE

- Кристина, когда к вам пришло желание стать косметологом?

Кристина: Желание стать косметологом пришло не спонтанно. С раннего детства меня привлекали журналы с красивыми ухоженными лицами. В переходном возрасте, как и у многих подростков, появились проблемы, связанные с кожей лица. Отдельное спасибо хочу сказать маме за то, что она привела меня в кабинет косметолога. Тогда не до конца осознавала стремление связать жизнь с косметологией. Но именно поход к специалисту помог решить проблему, а не пустить ее на самотек (как случилось у некоторых моих сверстников). С того момента косметологический кабинет стал для меня волшебным местом, в котором происходят таинство и магические обряды — совершенствование и преображение кожи.

- Насколько важно обращаться к специалисту? Почему домашнего ухода будет недостаточно?

К.: В наше время, когда интернет заполнен статьями об уходе за кожей лица, а каждый блогер стал экспертом, врачи-косметологи ушли на второй план. К сожалению, становится всё сложнее объяснять пациентам, что ухаживать за кожей лица нужно по рекомендациям врача, а не так, как говорят в ютубе и соцсетях. Домашний уход, который подбирается неправильно, ведет к большим проблемам. Настоятельно рекомендую посещать косметологический кабинет как минимум раз в полгода, чтобы сделать элементарную чистку и подобрать уходовую косметику для вашего типа кожи. Это я еще не углубляюсь в такие проблемы, как акне, розацеа, купероз и гиперпигментация. С ними не стоит даже пробовать бороться самостоятельно. Скорее всего, не поможете себе, а наоборот — всё усугубите.

- Какие ваши профессиональные цели?

К.: В планах — открытие клиники. Но это пока только идеи, которые требуют материальных и моральных вложений. Уверена, если приложить большие усилия, всё обязательно получится.

- Вы пришли к нам с сыном, успешным тату-мастером. Следующие несколько вопросов хотели бы задать ему. Никита, расскажи, почему начал заниматься татуировками?

Никита: Как любой современный подросток, изначально хотел сделать себе тату. К сожалению, было две преграды — возраст и учебное заведение. Со временем интерес только возрастал, я всё чаще наблюдал за мастерами тату и их работами. В один момент словил себя на мысли, что мне нравится сам процесс, что тоже хочу стать тату-мастером. Мама одобрила эту идею, и я пошел на курсы по изучению татуировок. Когда окончил их, стал практиковать. Меня всегда привлекало, что тату — это не только рисунок, но и информационный посыл во вселенную. Кроме того, благодаря тату можно перекрыть шрамы и другие недостатки на теле или переместить фокус внимания.

- А у тебя есть татуировки?

Н.: Да, есть одна татуировка на полруки. Планирую скоро забить всю руку. Мое тату означает финансовое благополучие и успех.

- Не хочешь открыть салон красоты с мамой, где вместе будете дарить красоту?

Н.: Нет, с мамой открывать ничего не планирую, потому что буду под жестким контролем. (Улыбается.) У нас разные взгляды на дальнейшее развитие. Она хочет открыть клинику, я — тату-студию с большим количеством тату-мастеров.

- Спасибо вашей семье за интервью. Пусть все ваши желания воплощаются в реальность! А что бы вы пожелали нашим читателям в новом году?

К.: Хотелось бы от всей души пожелать читателям здоровья и веры в себя. Не забывайте о том, что никто не позаботиться о вас так, как вы сами. Пусть Новый год принесет только радость и унесет эпидемию коронавируса!

kristinagolovkova_
+38 (099) 223-23-05