Жизнь удалась!

Инна Анисимова

Можно ли быть сразу и красивой, и умной, и преуспевать в бизнесе? Однозначно да! Яркий тому пример — обворожительная Инна Анисимова. Девушка — создатель бренда MAISON Eco Fur. О других интересных фактах её жизни читайте на страницах TOUCH. Будет интересно!

Photo: Vera Kasimova
Producer, stylist: Anna Katrenko
MUA&Hair: ALENA PRYHOTSKA
Jewelry: JUST Accessories
Location: ViP Photo Studio

- Инна, ваши фотографии украшают обложки известных журналов, вы снимаетесь для лучших дизайнеров, вдохновляете многих фотографов. Вы всегда об этом мечтали?

Я с детства мечтала быть телеведущей на 1+1, в частности вести программу новостей. Даже помню, как садила в ряд напротив себя игрушки, представляла, что это мои зрители, и вещала на свою аудиторию (со стороны это, наверное, выглядело забавно).

Шло время… Наступил момент, когда нужно было выбирать, в какой университет поступать, и на какую специальность.

В силу отсутствия денег в семье, я даже не пыталась поступить на факультет «Диктор и ведущий телепередач», так как он был платным. Бюджетные места в университете отсутствовали.

Скажу честно, выбор профессии напрямую зависел от наличия бюджетных мест. Я поступила сразу в два города — в Киев, в институт Драгоманова на факультет социологии, и в Одессу, в университет Мечникова на исторический факультет. Выбрала тогда южную столицу. Подкупило море и подруги-одноклассницы, большинство из которых выбрали именно Одессу.

Историком я не стала. Но как только появилась возможность, уже живя в Киеве, я окончила курсы телеведущих и устроилась работать ведущей погоды на одном из телеканалов. Почти год я работала телеведущей и поняла, что это не моё, и что своё развитие я вижу совсем в другой сфере.

- В каждой работе есть свои нюансы, трудности и особенности. Насколько тяжело быть творческой личностью?

Все мы творческие личности, ведь в каждом человеке заложена божественная искра творческого потенциала. Вопрос только в том, насколько человек позволяет проявляться и воплощаться этому потенциалу. Насколько он чувствует и слышит собственные желания, следует своему истинному пути и руководствуется подсказками души (интуицией).

Для женщины важно быть расслабленной и делать то, что приносит радость, жить в своё удовольствие (многие воспринимают это искаженно, как эгоизм, но на самом деле ничего общего с эгоизмом в этом нет). Если женщина находится в состоянии счастья и радости, то и близкие люди будут заряжаться этой энергией и попадать в поле её чудотворных вибраций. А это и есть творческая энергия — энергия радости и любви, которую можно генерировать, занимаясь только тем, что действительно нравится.

Чуть больше года назад я основала бренд верхней одежды MAISON Eco Fur. Несмотря на то, что я горела и жила этой идеей (кстати, идея мне пришла во время одной из медитаций), я возложила на себя столько задач, ответственности и забот, что постоянно выгорала эмоционально. Мне было крайне тяжело. К сожалению, в тот момент я не умела делегировать обязанности. Слишком близко к сердцу принимала все трудности и мелкие неурядицы, излишне педантично старалась всё контролировать.

Сейчас все процессы происходят в удовольствие. Подход к делу меняет все в корне. Бывают разные проблемы и задачи, но когда ты их решаешь без истерики, с целостного и сбалансированного состояния, то все складывается гораздо лучше и удачнее.

- Какие цели вы сейчас ставите перед собой?

Моя большая и заветная цель на ближайшие годы — запустить экопроект по переработке экомеха и изношенной одежды. Объясню. Уже год я ищу способ переработки экомеха во вторичный продукт, дабы полностью сделать свою деятельность экологичной и запустить круговой цикл экономики. Имея регулярные остатки экомеха от производства, верю, что их можно использовать повторно для создания чего-то нового и полезного.

И я бы хотела решить вопрос не только со своими остатками, но и с экомехом, который остается у других брендов, а также с экошубами, которые изжили своё, и, собственно, со всеми изделиями из этого материала (а это игрушки, пледы, обивка и т. д.). Сейчас мы можем наблюдать новую тенденцию в мире — стремительный переход на искусственный мех. А это значит, что брендов, которые будут заниматься пошивом таких изделий, будет становиться больше. Следовательно, и остатки от их производства будут увеличиваться, а через 5-7 лет будет расти и количество выброшенных на свалку изношенных шуб.

Я стремлюсь к тому, чтобы в бизнесе была разумность, осознанность и экологичность.

Поэтому моя цель — найти способ переработки экомеха и заниматься масштабно по всей стране сбором этого сырья и его дальнейшей переработкой.

Сейчас я активно занимаюсь поиском вариантов для реализации своей идеи. В контексте бренда я работаю над тем, чтобы девушки начали отдавать предпочтение шубам из искусственного меха, и чтобы закончилась эпоха «кровавой моды», а взамен ей пришла гуманная, осознанная и умная.

Изделия, которые я создаю, являются достойной альтернативой натуральным шубам. Мы используем экомех премиального качества, дорогую итальянскую фурнитуру, уникальные дизайнерские решения и качественно отработанные лекала. Аналогов бренду MAISON Eco Fur на украинском рынке нет.

- Люди, которые вас мотивируют и вдохновляют?

Ярким примером человека, который меня мотивирует и вдохновляет, является Илон Маск. Меня бесконечно восхищает масштаб его мышления, деятельности, бесстрашия. Когда другие крутят пальцем у виска и кричат в один голос «невозможно», он берет и делает.

Дэн Браун писал: «Возможно всё; на невозможное требуется только больше времени». И да, это утверждение мне очень импонирует. В целом я вдохновляюсь гениальными людьми, которые знают, зачем они пришли в этот мир, и используют свой потенциал на все сто.

- Три факта о себе?

Предпочту билет в новую страну, нежели новую сумку.

Люблю животных: сейчас со мной живут собака, кот и два попугая.

Мечтаю 2-3 месяца пожить на Бали, — манит меня этот уникальный остров.

- Чем занимаетесь в свободное время?

Это какое такое «свободное»? Не понимаю, о чем вы (смеется). Я очень активный человек, и свободного времени в моей жизни сейчас крайне мало. Но если такое имеется, то я с удовольствием иду в кино, в ресторан на вкусный ужин, на прогулку с друзьями в парк/набережную/лес или еду навестить своих родителей. Очень хочу опять вернуться к занятиям танцами. Пообещала себе, что в этом месяце пойду на бальные танцы.

- Есть ли какой-то секрет, который позволяет вам сохранять хорошую физическую форму?

Я в процессе выработки у себя интуитивного питания, ведь важнее всего распознать и понять, что именно нужно сейчас организму.

Почти 5 лет назад у меня произошел отказ от мяса. Просто, проснувшись в один день, я поняла, что не хочу больше есть мясо. С тех пор я не попробовала ни кусочка. И это было не моё решение, а решение моего организма.

Сейчас что-то похожее происходит с молочными продуктами и яйцами. По поводу физических нагрузок, я придерживаюсь мнения, что они так же, как и все в жизни, должны приносить удовольствие. И явно не стоит таскать железо в зале, если по-честному тебе не нравится это делать, и если каждый поход на такую тренировку — пытка.

Для меня идеальная практика, от которой я получаю колоссальное удовольствие, — это йога. Она не только помогает мне поддерживать в тонусе моё тело, но и делает ясным мой ум. Также периодически я хожу на занятия EMS, с электроимпульсами, мне нравятся ощущения и достаточно быстрый результат.

- Любимые beauty-процедуры?

Из косметических процедур для лица любимых нет. Я редко посещаю косметолога... Прохожу только курс пилинга и микротоков весной и осенью.

Из любимых процедур для тела — массаж. Я бы каждый день ходила. Очень нравится ощущение после массажа. Как говорит мой мастер массажист: «СТО для тела». И это так. При активном образе жизни очень важно уделять внимание телу, правильно расслаблять его и заботиться о нем.

- Что делает вас счастливой?

Я счастлива, когда хожу босиком по траве; когда на лицо падают первые снежинки; когда гуляю с собакой в лесу; когда смеюсь вместе с близкими мне людьми; когда встречаю рассветы (особенно у воды) и провожаю закаты. Счастлива, когда посещаю новые страны и знакомлюсь с гениальными людьми… Я счастлива, что живу именно здесь и сейчас.

innesons