Анастасия Приходько

Анастасия Приходько: «Я сохранила в себе человечность и не стала заносчивой»

Лицом нового зимне-весеннего номера «Touch» неслучайно стала Анастасия Приходько, ведь певица, как и сама погода, часто меняла свой имидж, поддаваясь настроению. О том, что сейчас в душе молодой мамы и новоиспеченной жены, узнаем, пообщавшись с Настей.

- Настя, расскажи, как ты готовилась к фотосессии?

- За несколько дней до съемок села на диету и сбросила 3 килограмма. Легла в 10 вечера спать, чтобы выспаться и не быть опухшей, а утром сделала маски для лица. Обычно у меня нет времени на сборы, я все просыпаю и приезжаю в последнюю минуту, потому что артисты - не утренние птички, и очень тяжело встать раньше.

- А вообще ты любишь за собой ухаживать?

- Да, я хожу на разные массажи, обожаю маникюр, педикюр, маски… После посещения салона красоты у меня поднимается самооценка и настроение, поэтому когда я куда-то иду, обязательно перед этим захожу в салон, потому что так как там меня приводят в порядок, дома не получится. У меня не хватает фантазии на что-то большее, чем накрутить или выпрямить волосы.

- Наверное, как и большинство артистов, ты очень требовательный клиент?

- Я настолько давно обслуживаюсь в одном салоне, что персонал уже знает: все должно быть очень быстро, ведь я не люблю долго сидеть на одном месте. Поэтому даже самые сложные прически мне делают за 10-15 минут. Очень нервничаю, когда долго нахожусь вне дома, и все не под контролем, только когда я дома, у меня все под контролем.

- Ты не раз меняла имидж, а недавно вернулась из России, где хотела заново начать карьеру. Такие творческие мытарства были связаны с поиском себя?

- Нет, это просто эксперименты, я очень люблю что-то менять. Как творческому человеку мне свойственно совершать необдуманные поступки, и это был один из них. Когда я поехала в Россию, то думала, что останусь там жить, но по приезду поняла, что это для меня. В 2007-2009 я уже там жила, и вот, 5 лет спустя, решила, что знаю Москву, и мне там будет легко. Но потом я все переосмыслила и поняла, что не могу все бросить. Кроме того, мой ребенок остался в Киеве, и мне было тяжело как матери. Но могу сказать, что в Украине ничуть не хуже, а даже намного лучше: здесь родные стены и близкие люди, которые помогают мне развиваться.

- Настя, расскажи о Нане. Чем увлекается дочка?

- Моя дочка увлекается балетом, актерским мастерством, пением – это одна школа, а во второй она изучает общение в обществе, английский язык и лепку руками. Конечно, ей больше всего нравится балет и пение (в маму пошла), но думаю, что со временем она пойдет в спорт. Хочу, чтобы она пошла в спорт. Я знаю, что такое шоу-бизнес и что в нем происходит, а для детей мы всегда хотим лучшего, поэтому мне не особо хочется, чтобы она была связана с творчеством. Понятно, что если Нана скажет: «Мама, я хочу!», то настаивать на чем-то другом не буду - ребенок должен иметь право выбора.

- Ты мама-демократ?

- Да, мне нравится баловать ребенка. Эти счастливые глаза, ручонки, которые тебя обнимают… Это большое счастье, когда близкий человек радуется от того, что ты уделяешь ему внимание.

- А ты уже задумывалась о том, в какую школу пойдет Нана?

- Жизнь покажет. Естественно, это будет элитная школа, потому что я могу себе это позволить. Но даже в элитной школе могут быть плохие преподаватели, а в общеобразовательной - очень даже компетентные учителя. Все зависит от того, какие у нее будут подружки. Вот мне сейчас часто советуют гимназию на Подоле, но до школы еще очень много времени, и все может измениться, поэтому поговорим об этом уже тогда, когда пойдем в школу.

- Наверное, как каждому родителю, тебе хочется, чтобы дочь была отличницей?

- Оценки абсолютно не важны! Учишься ты на тройки или пятерки – это не играет роли в жизни. Ничего не хочу сказать, но, по статистике, из двоечников и троечников получаются более успешные люди, чем из отличников. Дело в том, что в нашей стране многие не могут найти работу по специальности, что самое обидное. То что-то не нравится, то плохо оплачивается, то кризис, то еще что-то. И многие обычно учатся лишь для того, чтобы просто было высшее образование, а потом выбирают то, что по душе.

- Так и с тобой случилось?

- В школе я училась не ахти. Мне были не интересны алгебра, физика, геометрия, не считала я эти предметы нужными для себя. Я же не буду химические элементы и таблицу Менделеева вставлять в песни. Поэтому мне была интересна русская литература и история. Языки мне всегда давались очень сложно, объяснить и понять правило могу, а вот разговаривать, в принципе, не умею.

Я всегда себя искала: была то гитаристом, то дирижером, то флейтистом. В итоге, закончила народный вокал и пою на эстрадной сцене.

В школе меня всегда садили за последнюю парту, ведь я была буйным ребенком, и если мне было неинтересно, то я могла что-то натворить.

Вот даже вспомнила историю, когда я пришла на экзамен, вытянула билет и поняла, что ничего не знаю. Говорю: «Можно выйти?», и больше не пришла.

Все, что было связано с музыкой, мне было интересно, а все остальное проходило мимо.

- А родители не ругали?

- Моя мама всегда знала, что в любом случае из меня что-то бы получилось, будь я музыкантом или юристом. Во мне есть целеустремленность для того, чтобы стать кем-то, а не просто жить и существовать, мне всегда хотелось стать лучше. Даже в училище Глиера, в котором я училась, у меня было 12 неаттестаций. Мама мне ничего даже не сказала, - она прекрасно знала, что я все сдам.

- Став успешным, человек резко меняет свой круг общения, оставив за бортом прежних друзей. А у тебя есть друзья детства?

- У меня есть подруга, с которой я дружу практически 10 лет, и друг, с которым мы дружим больше 10 лет. Когда я вышла на большую сцену, они остались со мной. Наша дружба началась еще когда я была простой девчонкой, и мы всегда были вместе. Но даже когда я стала артистом, мое отношение к людям не поменялось. Я всегда придерживаюсь того мнения, что легче общаться с людьми не из шоу-бизнеса, ведь там никому нельзя доверять и там вряд ли кто-то может сталь лучшим другом. Вот, например, Тина Канделаки и Ксения Собчак - были лучшими подругами, а теперь скандал на скандале.

Слава Богу, я сохранила в себе человечность и не стала заносчивой.

- Как ты думаешь, все ссоры в шоу-бизнесе из-за конкуренции и зависти?

- Скорее всего, так и есть. Кто-то лучше, кто-то хуже, за счет кого-то пытаются пропиариться. Поэтому я не хожу на светские тусовки. Люди собираются там не потому, что они хотят друг друга увидеть, а потому, что их туда пригласили. Я не люблю эти мероприятия по той причине, что могут посадить за столик с таким человеком, видеть которого не хотелось бы. Не люблю врать и лицемерить, поэтому чтобы не говорить человеку в лицо правду и не провоцировать, я остаюсь дома (смеется).

- Часто в прессе появляются снимки звезд, где они не в образе, а обычные горожане, и тогда начинается жуткий скандал, мол, вот он (она) какой (какая) на самом деле. А тебя часто узнают?

- Вот сейчас я перекрасила волосы, и когда я ненакрашенная, то меня узнают реже, а то, иной раз, выйду в спортивном костюме в магазин (ну не буду же я в 12 часов ночи звонить водителю и говорить, чтобы он мне что-то привез), иду, меня узнают, и я сразу в спортивном костюме веду себя так, как будто я во фраке, поправляю волосы и вспоминаю, что я артист. Хочешь этого или нет, но это происходит, поэтому стараюсь поменьше выходить из дому. Вообще, я домашний человек. Стараюсь жить по принципу: работа-дом, а если куда-то уезжать или праздники, то только с семьей. Считаю, что самое главное – это семья.

- Такое понимание пришло к тебе с возрастом?

- Нет, с самого детства для меня был культ семьи. Меня воспитывали так: что бы ни случилось, а в семье всегда поймут и примут. Самое главное – чтобы в радости люди оставались с тобой.

- Теперь давай поговорим о творчестве. Расскажи, чем сейчас занимаешься?

- Мы отсняли клип на новую песню «Половина пути», режиссером которого стал безумно талантливый Евгений Тимохин. Это мой хороший друг, которого я очень люблю. Также сейчас готовим второй альбом, который, надеюсь, выйдет в этом году.

- Не планируешь ли для того, чтобы дать новый виток творчеству, записать дуэт?

- Не особо люблю дуэты, - не хочется ставить артистов в неловкое положение. Я очень себя люблю и не хочу их затмить (улыбается).

- Многие артисты пишут книги, открывают рестораны… Не хотела ли ты попробовать свои силы в чем-нибудь еще, кроме творчества?

- Пока что нужно реализоваться в творчестве. Прошло очень мало времени, я на сцене всего 8 лет, и нужно еще очень многое сделать для того, чтобы потом, не переживая за свою карьеру, делать что-то новое. Нельзя одновременно за все браться, иначе все разрушится. Нужно сосредоточиться на одном деле, пока это - мое творчество, карьера.

- А чем, кроме карьеры и семьи, еще любишь заниматься?

- Кулинария - это мое хобби. Многие катаются на лыжах или коньках, и это приносит им удовольствие, а я люблю готовить и экспериментировать. Это доставляет мне умиротворение и спокойствие, я так расслабляюсь.

- Любишь простые рецепты или что-то этакое?

- Я много чего готовлю. Больше всего люблю готовить фаршированную рыбу, фуа-гра, салаты. До профессиональной кухни пока не дотягиваю, но на протяжении двух лет я учусь, и это приносит мне массу удовольствия (улыбается).

- А что ты любишь покушать?

- Люблю макароны, сосиски, селедочку, холодное, оливье, макароны всех видов, хот-доги.

- Как тебе удается оставаться в форме?

- У меня очень хороший обмен веществ, это раз, а во-вторых, когда я замечаю, что начала поправляться, немедленно сажусь на диету. Один раз я настолько расслабилась, что поправилась на 8 килограммов. Мне в тот период так хотелось много и вкусно кушать. По своей натуре я гурман, и очень люблю вкусно поесть. Была бы моя воля, я бы ела много, и в шоу, где очень тучные люди, меня взяли бы без кастинга.

- Многие говорят, что самая эффективная диета – просто закрыть рот и ничего не есть.

- Я не говорю, что это хорошо - ничего не есть. До часа дня кушаю все, после полудня пью очень много воды и чая, обязательно нужно что-то покушать, иначе потом со здоровьем будут проблемы.

- Сейчас очень модно заниматься йогой. Ты не пробовала?

- Я вообще не понимаю этого занятия. Пусть никто не обижается, но я не понимаю, как можно расслабиться и медитировать. Не считаю, что йога может расслабить такого человека, как я. Тем более что стоять в одной позе час и ждать, пока откроется какая-то из чакра (а я даже понятия не имею, как она должна открыться), это точно не для меня.

Приготовить мужу вкусный ужин и поиграть с ребенком – это то, что помогает мне расслабиться и приносит радость.

- О твоем первом браке знали все и вся, а второй – тайна, покрытая мраком. Боишься сглазить?

- Да, можно и так сказать. Не хочу афишировать свою личную жизнь, чтобы это было достоянием республики и все о ней говорили. Хочу оставить личную жизнь для себя. Прошлый раз я рассказывала о своих отношениях, но, как говорится, учимся на ошибках. Я и так достаточно открыта для публики, и все, что нужно, рассказываю. Новые образы, песни, фотосессии – все это я даю своим поклонникам, а личная жизнь - на то она и личная, чтобы оставаться за кадром.

- То есть на семейную фотосессию ты не согласишься?

- Нет =)

Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько Анастасия Приходько

Текст: Елена Бабич