Вкус любви

Olena Iastremska

Бывают торты, на которые смотришь и не понимаешь, что это — выпечка. Работы можно сравнить с шедевром. Мы поговорили с Olena Iastremska, директором кондитерской Amalfi bakery и талантливой девушкой, чьи торты, капкейки, пряники и конфеты украшают многие праздничные столы.

- Почему именно кондитерское искусство?

Просто получилось превратить хобби в любимую работу (улыбается). Я очень люблю готовить, и так получилось, что начиная с детства, на все праздники и дни рождения, помимо того, что помогала маме готовить блюда для гостей, я самостоятельно готовила сладкий стол для всех приглашенных. В дополнение ко всему я сладкоежка, я не представляю себе, как можно пить чай или латте без вкусняшек. Поэтому дома всегда готовила для себя и родных что-то к чаю. Так продолжалось до тех пор, пока у меня не появился племянник, и сестра захотела заказать ему тортик на первый день рождения. А так как я мама-крестная, то решила сделать его самостоятельно.

- Что было после?

После этого торта на все праздники и дни рождения моих родных и знакомых я начала делать десерты, просто так, в качестве сюрприза. Потом у меня родился ребенок, и я стала задумываться над тем, что мне делать после того как закончится декретный отпуск. Я достаточно амбициозный человек, который любит управлять процессом и, соответственно, не очень люблю подчиняться. Плюс ко всему — у меня ребенок, с которым я хочу провести максимальное количество времени.

Пока я размышляла над всем этим и продолжала угощать всех своими домашними вкусняшками, большое количество людей попробовали мои тортики и десерты, стали простить, чтобы я приготовила на заказ. И так все друзья и все знакомые стали говорить о том, что мне нужно создать профили в социальных сетях и продолжать делать вкусняшки для всех желающих...

Когда в очередной раз думала о том, что буду делать с работой, куда пойду, чем займусь, где найти руководителя, который ценит твои вложения, когда ты выкладываешься на 1000%... И тут я подумала: «Я сама стану таким руководителем и создам свою команду!» После этого я создала интернет-кондитерскую Amalfi bakery и начала делать десерты для всех желающих.

- Ключ к успеху в вашей работе?

Ключ к успеху — 100% отдача своему делу, это часть моей души и положительных эмоций, которые я вкладываю в каждое изделие и передаю с готовой продукцией заказчику.

- Что особенного в кондитерской Amalfi bakery?

Отношение к заказчику! Наш девиз — готовим для Вас, как для себя. Я отношусь к клиенту так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Каждое изделие готовлю как для себя и своих родных, с огромнейшей любовью. Для меня важно, чтобы заказчик получил вкусовое и эстетическое наслаждение от моей продукции. Мы стараемся воплотить любое пожелание наших заказчиков в реальность, как вкусовое, так и визуальное. Мы «за» эксперименты!

- Как происходит творческий процесс создания заказа?

Это сложный вопрос (смеется). В основном в голове сама по себе создается картинка готового изделия, затем стараюсь воплотить то, что мне моя фантазия нарисовала. Иногда заказчики присылают мне фото тортиков, которые они просят воплотить в реальность, но я всегда оставляю за собой право вносить дополнения и изменения на свое усмотрение.

- Расскажите о мировых тенденциях и собственных стандартах качества.

Сейчас в мире преобладает тенденция Naturally, необычные вкусовые сочетания, черный цвет десертов и, конечно же, десерты ПП. Наша продукция изготовлена из качественных продуктов и под каждого заказчика индивидуально! Мы не храним заготовки, каждый заказ готовим за 10-12 часов до передачи клиенту!

- Что самое сложное в работе?

На сегодняшний момент — недостаток времени (улыбается). Столько всего хочется предложить, воплотить кучу идей как вкусовых, так и эстетических.

- В какой стране вы пробовали самые вкусные десерты?

Я очень люблю южное побережье Италии (Сорренто, Амальфи и Позитано), просто обожаю эту страну. Самый потрясающий десерт я попробовала именно там — фисташковый пирог. Рецепт этого пирога узнавала 7 лет у местных жителей. И вот, сейчас все желающие могут попробовать настоящий итальянский фисташковый пирог в Киеве, просто заказав его себе домой к чаю. Это истинное наслаждение для любителей орехов!!!

- Расскажите о планах на будущее.

Расширение! Планирую открыть физическую кондитерскую, в которой все наши заказчики смогут побаловать себя вкусными десертами, ПП десертами и просто выпить чашечку вкусного кофе.

amalfibakery