В стране чудес

Мира Гура

Мира Гура – писатель-публицист, создатель и руководитель Продюсерского центра «MG PROMО», режиссер, теле- и радиоведущая, автор ряда медийных проектов, в том числе и популярного проекта «Живой Журнал «Promo». О своем творческом пути и карьерных планах на будущее Мира рассказала нам в своем интервью, наполненном вдохновением, внутренней силой и непреодолимым желанием покорять новые вершины.

- Мира, что для вас значит ваша работа?

Моя работа – это моя жизнь, реализация своей мечты, своего предназначения. Свое предназначение я опередила сама со временем, испытывая себя в различных профессиях и обучаясь разным направлениям. Творчество и развитие с людьми – это две платформы моего развития и вдохновения.

Елена Апарина Елена Апарина

Украина, Харьков, преподаватель вокала, создатель звезд эстрады

«Моя жизнь – это мои ученики. Я помогаю раскрыть потенциал, заложенный в каждом человеке. Истинный смысл вокала – петь сердцем, светить душой. Вся моя суть продолжается в моих учениках. Они – моя семья, где создаются звезды и согревается сердце».

- Какое место в вашей жизни занимает творчество?

С самого детства я была творческим ребенком: хореография (была примой коллектива), драматический кружок, музыкальная школа (фоно и баян), эстрадно-вокальная школа, написание стихов, много чтения и много проведенного времени в мечтах, в которых я летала и растворялась. У меня был такой сценарий каждый день! Жизнь немного расставила приоритеты, и в 90-х я поступила в юридическую академию. Шли годы… Я училась жить в борьбе между реальностью профессий и тягой к творчеству. Освоила новую профессию в сфере практической психологии во всем проявлении, что и помогло вернуться к творчеству и сочетать эти два направления. И творчество победило. Сегодня я писатель-публицист, автор песен, создатель и руководитель Продюсерского центра «MG PROMО», коуч-центра, продюсер, режиссер, теле- и радиоведущая, автор ряда медийных проектов, один из них – ТВ/медийный проект «Живой Журнал «Promo». Люблю взаимодействовать c творческими людьми, идейными организациями, креативными бизнес-структурами и детьми.

- Расскажите подробнее о популярном TV/media проекте «ЖЖ – Promo».

«ЖЖ-Promo» – это путешествие среди уникальных Персон. Суть заключается в том, что каждый человек уникален по факту рождения, и цель нашего путешествия – это рассказать миру об этом. Мы путешествуем по всему земному шару, приезжаем к той Персоне, которая готова о себе заявить (улыбается). И подсматриваем за ее стилем жизни, особенностями личности, имени, бренда, деятельности, характера и т.д. Мы вместе с творческой командой снимаем сюжет об этой Персоне. Создаем масштабное видео, делаем фотосет и начинаем годовой продюсинг. В течение года мы вещаем о нашей Персоне, об уникальности и новостях в СМИ, на телевидении, медиа- и интернет пространстве, в глянцевых журналах. Приоткрываем самое интересное и лучшее, участвуем в развитии Персоны и взаимодействуем. Это круто, вместе мы проживаем целую драйвовую жизнь. Наши Персоны – это кладезь позитива, тепла, мудрости и таланта. Все очень разные и настоящие.

Владимир Горянский Владимир Горянский

Украина, Киев. Народный артист Украины, актер и телеведущий; невероятно позитивный и теплый человек.

«Я люблю своих героев и ищу в них положительные стороны. Моя жизнь – это семья, работа, гастроли, сьемки и театр».

- Мира, есть ли еще проекты, над которыми вы планируете или только хотите поработать?

В настоящее время я активно развиваю «ЖЖ-Promo»: расширяю географию, создаю серию периодических выпусков журналов о Персонах, обновляю концепцию их проявления. Пишу книги «Люди Третьего Тысячелетия», «Твоя История» и сборник песен. Мы регулярно расширяем спектр возможностей и программ в коуч-центре. Но абсолютная сенсация этого года – создание и запуск съемки нового экспериментального фильма «Люди Третьего Тысячелетия». Сейчас в самом разгаре ключевая часть предпродакшн: кастинг актеров, развитие сценария, выбор локаций, определение команды. Но об этом я расскажу немного позже, в следующем выпуске. Еще одной очень важной частью моей жизни является участие в развитии и реализации проектов, связанных с поддержкой детей.

Рамачандра Синг Рамачандра Синг

Украина, Харьков, бренд-шеф вегетарианской кухни, тренер йоги айенгара, музыкант, эксперт «Альтернативной реальности».

«С самого утра я просыпаюсь на рассвете и созерцаю это время. Волей-неволей задумываюсь – ради чего я встал и зачем это мне? Становясь на коврик для йоги – я словно начинаю исповедь с самим собой. Моя природа – препадавать, а значит я всегда должен учиться и передавать знания».

- Ваши профессии можно объединить в одно слово – создатель. Бывали ли у вас творческие застои? Что помогает вам создавать креатив?

Да, создать идею или организовать новую вспышку – это ко мне. Всегда дело остается за малым: собрать команду, найти время и ресурс. Поэтому сейчас я концентрируюсь на важных и развивающихся проектах.

Творческих застоев не было никогда.

Бывали другие ситуации, когда я позволяла себе заниматься деятельностью, не связанной с моими истинными желаниями и ценностями, возможностями и способностями. Друзья, не позволяйте себе заниматься тем, что отдаляет вас от вашей мечты. Жизнь за это может поругать, хотя это также ценный опыт. В этом случае вам понадобится время на то, чтобы восстановить свои силы, накопить энергии для нового шага. Или другая ситуация, ценность отдыха. Я могу увлечься процессом работы, так как являюсь трудоголиком по своей сути, и упустить момент своевременного отдыха. И организм, конечно, даст о себе знать, и понадобится немного больше времени на восстановление сил и нужного настроя.

Креативность идей и новые решения — это результат вдохновения, которое я черпаю везде: во сне, в пище, в йоге, природе, любви, семье, детях, чтении книг (люблю книги, особенно старинные переплеты и издания), путешествиях, музыке, танцах, людях, новых персонах, фильмах (люблю кино). А иногда просто могу гулять, смотреть по сторонам, пить кофе с пирожными в любимых кафе. Сама собственно жизнь меня вдохновляет на новые творческие путешествия.

Иван Филлимонов Иван Филлимонов

Украина, Харьков, 11 лет, вокалист. Международный фестиваль-конкурс «Grand music fest» – Лауреат 1 степени. Гран-При открытого вокального фестиваль-конкурса «Венок Слобожанщины»; 1 место в Харьковском международном благотворительном конкурсе «Запали свою зірку»; Гран-При в «Show news»; 2 место в International Festival «Dance Sing Fest»; Принц и принцесса Харькова «Талант года 2018».

«Когда я пою, я ощущаю счастье и радость, что своим голосом и исполнением, могу подарить зрителям что-то хорошее. Каждую песню я переживаю и стараюсь передать ее чувствами».

- Всегда ли вы полностью отдаетесь тому, чем занимаетесь? Хватает ли сил на то, чтобы добиваться успехов в работе и дарить своей семье тепло и любовь?

Да, если я чем-то занимаюсь, то отдаюсь всецело процессу. Любое дело и серьезные отношения не терпят приблизительности. Чуть-чуть попробовать не получится, это будет профанация и потеря времени. Творчество — это диалог от сердца к сердцу, и без любви к делу и самоотдачи ничего не выйдет. Сил и времени всегда достаточно, если правильно распределять свой день и верно расставлять приоритеты. Моя семья — это моя жизнь, место любви и радости, место силы и вдохновения. Конечно, иногда хочется больше времени проводить с родными мне людьми, но я стараюсь. Одно точно знаю — своим близким я даю больше любви и тепла тогда, когда нахожусь в творческом полете и реализации, нежели в состоянии домохозяйки. Думаю, меня поймут женщины со схожим темпераментом (улыбается).

Юлия Красная Юлия Красная

Харьков, Украина. Владелица ювелирной сети бутиков «StyleAvenue», автор собственного ювелирного бренда «Unamore».

«Полюбить себя – значит принять себя. Такой вот разной: вдохновленной, уставшей, одетой с иголочки или заспанной и лохматой, когда носик с горбинокой или с парой лишних сантиметров. Принять, что это вы. И в этом уже ценность».

- И в завершении нашего разговора хочется спросить, какие цели вы поставили перед собой на ближайшие пару лет? Есть ли у вас «путеводная звезда», к которой вы все это время держали путь?

На ближайшие пару лет моя цель —находиться в состоянии гармонии, счастья и развития. Продолжать двигаться к поставленным целям, о некоторых я рассказала. А так как я все время учусь наслаждаться моментом пребывания здесь и сейчас, о своих исполненных планах расскажу через два года (улыбается). Я люблю свои желания исполнять в тишине и говорить о свершившемся по факту, дабы не быть голословной. Моя путеводная звезда — это образ и состояние той маленькой девочки, которая любила раскачивать себя на качелях и мечтать за гранью фантастики. Я очень хочу и дальше исполнять ее мечту за мечтой, чтобы не терять связь с хорошо знакомыми ощущениями детского счастья, и как можно дольше находиться в состоянии сказки наяву (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

mira_gura