Успех во всем

Николай Волковский

Успешный мужчина — это реализованный мужчина.

Достижение желанного успеха в карьере может происходить по-разному. Но сегодня есть определенные пути, которые ведут к тому, чтобы изменить в лучшую сторону свою карьеру и добиться продвижения. Наш гость знает, как это осуществить в своем деле. В нашем интервью — общественно-политический деятель, президент Первого международного фонда развития Украины (Республика Польша). Знакомьтесь, Николай Волковский!

Photo: Michael Shifrin

- Николай, расскажите, пожалуйста, какой путь вы прошли, прежде чем стать президентом Первого международного фонда развития Украины? С чего вы начинали? Какое образование вы получили?

Я всегда люблю повторять изречение известного американского классика Марка Твена: «Лет через двадцать вы больше будете жалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».

Я родился в славном городе Коростень в семье врачей. И стал первым, кто не пошёл учиться на врача. Меня всегда влекла история и политика. Именно этот путь я и выбрал. Создание фонда за границей — это была моя идея, которую я носил в себе несколько лет и воплотил в реальность. Фонд — это возможность на международном уровне показывать потенциал нашей страны, реализацию проектов и развитие Украины.

Я выпускник Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также Варшавского Университета. На данный момент я оканчиваю аспирантуру в КНУ и учусь дистанционно в образовательных программах Гарвардского Университета.

Я имел честь участвовать в саммитах и форумах мирового уровня. Это и саммит «Большой двадцатки» (G20), НАТО и ОБСЕ. Самое главное, что со мной всегда был Флаг Украины.

- Кто в вашем понимании является идеальным общественно-политическим деятелем? Какие качества ему надо иметь?

Когда-то блаженный Любомир Гузар сказал: «Политика — это служение народу».

Одним из «самых» для меня является Президент Польши (2010-2015) Бронислав Коморовский. Мне посчастливилось стать частью его команды во время президентской кампании. Тогда мы проиграли выборы, но опыт, который я приобрёл во время общения с господином президентом, был ценен. Он дал мне некую силу и уверенность идти вперёд. Помню, когда в 2018 году я встретился с этим прекрасным человеком. Тогда на мои слова «Жаль, что мы проиграли выборы», он мне ответил: «Николай, это уже история». И правда, главное — никогда не стоять на месте и идти вперёд.

- С какими трудностями вы сталкиваетесь в работе?

Во время рабочего процесса случаются разные курьезные ситуации.

Ведь прав был Фёдор Михайлович: «Если хочешь победить весь мир, победи себя».

- В 2018 вы были награждены Сертификатом «Новый лидер безопасности»?

Я занимался вопросами коллективной безопасности и говорил о возможностях подхода к проблемам внешних угроз. Написал не одну статью, посвящённую взаимоотношениям Украины и НАТО, а также Украины и ОБСЕ. Именно поэтому я получил награду New Security Leader на Международном форуме по безопасности Warsaw Security Forum в 2018 году.

- Есть ли случай из вашей практики, которым вы сейчас особенно гордитесь?

Недавно мне выпала честь выступить с лекцией в США на тему экологической политики Украины и Польши. Выступление проходило в организации World Information Transfer. Эта организация с 1987 года имеет консультативный статус в ООН. WIT была создана в знак признания насущной необходимости предоставлять точную и действенную информацию об ухудшении состояния окружающей среды в мире и ее влиянии на здоровье человека.

- Как проходят ваши будни? Что вас вдохновляет?

Я наслаждаюсь каждым днём своей жизни. К примеру, пробегаю полумарафоны в разных странах мира. Мне нравится та мысль, что чудо бега заключается не в том, что ты финишировал, а в том, что ты нашёл в себе силы выйти на старт. Когда приходит вдохновение, я пишу стихи. Уже вышли два сборника моих стихов: Carpe Diem и «Предпоследний поэт». К слову, за эти два года я написал еще порядка ста стихотворений. Некоторые из них были написаны у берега моря, некоторые — у подножия гор.

Но главное, что их объединяет, — это неповторимое чувство любви. Желаю, чтобы каждый момент в жизни приносил вам любовь и вдохновение!

nick_volkovski