Твои заветные мечты. Авторские ювелирные украшения «Капри`С»

дизайнер драгоценных украшений Виктория Шпорта

Об эксклюзивных ювелирных изделиях, которые могут покорить сердце любой девушки своими простыми, лаконичными линиями и неординарным сочетанием материалов рассказала дизайнер драгоценных украшений Виктория Шпорта.

Виктория, вы довольно успешный дизайнер украшений, расскажите, как проходит ваш день?

Каждый день по-разному! Все зависит от периода творчества, но всегда в спешке! (смеется) Проснулась утром и уже бегу на встречи с сотрудниками, партнерами, поставщиками, гемологами, огранщиками, дизайнерами и конечно же к любимым клиентам. Мне очень нравится, когда в моем «безумном» графике находится время для творчества, реализации новых проектов. Я из тех людей, которые ставят перед собой новые цели и достигают их.

Сколько времени уходит на создание одного украшения?

Если мы говорим об одном изделии, то от идеи до готового изделия проходит три недели! Если есть жесткие сроки, то до 10 дней! Все украшения без исключения ручной работы, поэтому на их изготовление необходимо много времени.

дизайнер драгоценных украшений Виктория Шпорта дизайнер драгоценных украшений Виктория Шпорта

Вы создаете украшения только по авторским эскизам?

Сейчас в основном творим и делаем все по нашим, авторским эскизам! Я очень довольна, что мой дизайн нравиться моим клиентам, и они приходят вновь и вновь именно за ними!

Виктория, расскажите о стилистике ваших коллекций?

Я люблю простые формы, объединять нестандартные для ювелирной индустрии материалы в ювелирных украшениях. Например, дерево, лаву, резину, кожу я гармонично сочетаю с золотом, серебром и драгоценными камнями.

Что влияет на выбор того или иного материала?

Выбор материала зависит только от моего видения конечного результата. Вернее у меня происходит все наоборот! Я вижу материал или форму и уже потом я вижу как его применить!

Виктория, расскажите, пожалуйста, о своей новой коллекции, которую вы представили на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days совместно с дизайнером одежды Эльвирой Гасановой. В этих украшениях прослеживаются восточные мотивы. Что вдохновило вас на создание коллекции?

Сфера – одна из моих любимых элементов и я давно хотела создать украшения, объединив в тандеме лаву и драгоценные металлы. На создание коллекции «Лава» меня сподвигла любимая Эльвира Гасанова! Я очень люблю ее как человека и восхищаюсь как дизайнером! Именно она пригласила меня дополнить ее показ моими украшениями!

Почему материалами для этой коллекции стали золото, серебро и натуральная лава?

В работе я использую только серебро и золото, до платины еще не добралась (смеется)! Лава заворожила своей структурой, а драгоценные камни подчеркнули нестандартный союз материалов в украшении.

Какие впечатления остались от участия в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days?

Только позитивные! Это моя первая практика работы в показах такого масштаба! Очень много добрых слов и отзывов услышала о моей коллекции. Это меня вдохновило на еще более серьезные эксперименты в совмещении дизайна украшений.

На ваши украшения изготавливаются подделки. Как вы относитесь к плагиату вашего творчества? Ведь такого рода подражание говорит об успехе в вашем деле.

Отношусь крайне негативно! Но скажу вам так – это меня и радует! Не красивые вещи не копируют и за ними не следят! Поэтому я все свои модели патентирую! И если уж сильно переходят планку в подражании моих авторских моделей украшений, то с этими компаниями уже общаются патентные поверенные!

Безусловно, ваши украшения также покупают мужчины в подарок для своих любимых. Скажите, есть ли разница в том, как выбирает украшения мужчина, а как женщина?

Если рассматривать выбор украшений по гендерным признакам, то все индивидуально! Я верю, что если мужчина с любовью подходит к выбору драгоценного подарка, он всегда угадает что понравиться его половинке! И не важно, что он выберет: будь то брошка из серебра или кольцо с бриллиантом! Женщины больше рассматривают украшения как аксессуар! Они обдумывают с чем и когда надо носить то или иное украшение!