Super LIFE

Ася Нужина

Интервью с Асей Нужиной, талантливой женщиной, мамой, телевизионным продюсером и автором программ «Мама LIFE» и «Остров Героев» на ТНТ.

Photo: Kateryna Klipatska
Producer, stylist: Anna Katrenko
MUA&Hair: Veronika Savchuk
Dress: Wedding World
Jacket: Topshop
Ring, earrings: Ellen's jewelry

Ася Нужина

- Ася, рады вас видеть в Киеве! У вас достаточно интересная работа с мужем: вы создаете телевизионные шоу, имеете собственный продакшн в Москве. Расскажите, пожалуйста, какой путь вы прошли в карьере, прежде чем стать продюсером телевизионных шоу?

Я получила два высших образования в Москве. Окончила ИнЯз им. Мориса Тореза по специальности маркетолог со знанием двух иностранных языков (английский и испанский) и ВГИК как режиссер игрового и неигрового кино. Во время учебы работала волонтером в международной организации CISV. Мы делали лагеря для детей по всему миру. Это очень повлияло на мое мировоззрение.

Я — гражданин мира. Всегда любила путешествовать, узнавать что-то новое и жить насыщенной жизнью. В 2008 году открыла свой хостел с видом на Красную площадь. Работала в таких компаниях, как JWT, Prime Concept и Mastiff Production. Это был бесценный опыт. Но именно испанский язык сыграл ключевую роль.

Ася Нужина

В 2011 году мой коллега искал человека на вакансию администратора-переводчика со знанием испанского, чтобы полететь в Панаму на съемки телепрограммы «Последний Герой». Я согласилась, и там я встретила своего будущего мужа Артема Нужина (он был начальником звукового цеха).

После мы начали работать вместе с Артемом, закупать звуковое оборудование, и со временем «вырастили» свою компанию, которая уже обеспечивала телевизионные проекты по звуку. Только звука нам оказалось мало, хотелось творить и видеть результат своей работы. Так получился продакшн полного цикла. Как раз таки это помогло нам оставаться на плаву, когда мы только переехали жить в Лос-Анджелес.

Ася Нужина

- Как вам жизнь в огромном городе на юге Калифорнии?

Как и в любом другом городе, в ЛА есть свои плюсы и минусы. Наверняка все знают, что в этом городе — вечное лето. Но это не всегда является плюсом, потому что есть районы, где невыносимо жарко. Сейчас мы живем в классном месте у океана, здесь прохладнее, и пока нам все нравится.

Многое зависит именно от финансов, так как здесь достаточно высокий уровень жизни. И если у вас нет хорошего дохода для переезда, то будет трудно. Ну и, конечно, меня до сих пор шокирует соседство звездной индустрии Голливуда с лос-анджелесскими бездомными. К этому явлению привыкнуть невозможно.

Ася Нужина

- Возникли ли сложности в работе, когда вы стали мамой?

У меня двое деток. Мэттью ходит в садик в Лос-Анджелесе, с Николь мне помогает няня, также есть повар, уборщица, персональный ассистент и проектная команда. Со всеми сложностями можно справиться, главное — уметь правильно распоряжаться своим временем. Поэтому я удачно совмещаю материнство с профессией продюсера.

Ася Нужина

- Какие планы на будущее?

Я реализовала себя во всех областях: стала мамой, работаю на любимой работе, рядом с настоящим мужчиной. На данном этапе я заинтересована в развитии своего аккаунта в Инстаграм: работаю над оформлением страницы, интересными для подписчиков публикациями.

А также мы сейчас тестируем новый формат проекта о выживании «Остров Героев» на Панамских островах. Планируется несколько заездов зимой и летом в 2022 году. Для меня нет ничего интереснее, чем видеть настоящие трансформации, которые происходят с людьми, когда они преодолевают себя, оказавшись один на один с дикой природой. Это невозможно объяснить словами, нужно хоть один раз в жизни попробовать. Я мечтаю, чтобы кто-нибудь когда-нибудь организовал такую игру и для меня.

@asianuzhina