Sonya Kay

Sonya Kay

Молодая и талантливая певица Sonya Kay постоянно радует поклонников новыми песнями. Несмотря на диплом дизайнера интерьеров, девушка уверена что музыка – это её призвание. О творческих планах и новом сингле уже в интервью для журнала TOUCH.

- В Лондоне вы получили диплом дизайна интерьеров. Скажите, почему вы выбрали именно такую специальность? Занимались ли дизайном после университета?

С детства я любила не только петь, но и рисовать. Часто, не знаю почему, но я смотрела передачи о ремонтах и обновлении квартир и домов. Мне это нравилось, и я отдавала предпочтение этим передачам, а не художественным фильмам. В университете Кингстон, мы со своими сокурсниками сделали дизайн популярного паба. В киевской квартире, где я живу, всё в принципе сделано по моим задумкам.

- Как жизнь в Великобритании повлияла на ваше мировоззрение и творческое мышление?

В Великобритании я начала формироваться как личность. Многие факторы и моя учёба там повлияли на формирования моего характера, мировоззрения, отношению к музыке. Это и общение с людьми, это и суровые будни сначала в колледже, а потом более приятные в университете, это и посещения английских клубов, где играли очень талантливые музыканты и группы. Я практически воспитывалась на британском отношении к жизни, британским бытовым привычкам и это повлияло на формирование меня как личности.

Sonya Kay

- С чего началась ваша музыкальная карьера? Помните свое первое выступление?

Я любила музыку с самого детства. Она окружала меня всю сознательную жизнь. Но профессионально заниматься музыкой я даже не предполагала, хотя она всё время занимала большое место в моей жизни. А всё произошло совершенно случайно. На День Рождение папе мы решили с мамой сделать сюрприз. Я записала кавер на английскую песню, и когда собралось много гостей на празднике, мама поставила эту песню. Всем понравилось, а папа очень расчувствовался. После этого, он мне сказал, что мне лучше заняться музыкой.

- Как появился псевдоним Sonya Kay?

Всё очень просто. Во время моей учёбы в колледже в Лондоне, у нас была команда хоккея на траве. И там в моей команде играла девочка, которую тоже звали Соня и чтобы нас не путать, меня называли Соня Кей, так как с буквы ‘К’ начинается моя фамилия на английском языке.

- Весной вы представили клип на сингл «Рай». Съемки проходили в Египте. Расскажите о своем впечатлении и интересных моментах.

Глядя на клип, создаётся впечатление, что ты находишься в раю, так же как поётся в песне. Действительно, были моменты, когда мы ощущали райское наслаждение от пребывания в Египте, но в основном, это тяжкий труд. Мы вставали в 4 или 5 утра, и заканчивалась работа поздно вечером. И так повторялось каждый день, целую неделю. Не буду скрывать, несколько раз нам удалось окунуться и на очень короткое время забыть о работе. Но я не исключение, ведь в таком режиме работают и снимают клипы почти все артисты.

- Летом вышла еще одна ваша новая песня «Понад плаєм». О чем она?

Однажды я уже рассказывала эту историю. Во время своей поездки к родителям в Черновцы, я решила прогуляться по лесу. Не знаю, как получилось, но я заблудилась и не понимала, как мне выйти назад. Потом в какой-то момент, меня как будто за руку кто-то взял и повёл в нужном направлении. Потом по приезду в Киев, я поделилась этим со своей командой, и мы решили написать об этом песню. Что получилось, решать слушателю и зрителю.

Sonya Kay

- Вы много путешествовали. Какая самая любимая страна?

Я действительно очень люблю посещать различные страны. Я уже успела побывать в Америке, Африке, Азия и объездила практически всю Европу. О каждой стране у меня есть воспоминания и приятные впечатления. Каждая страна имеет своё лицо и свои преимущества или недостатки. Но я очень люблю возвращаться к себе домой. Для меня это «райское наслаждение».

- Чем любите заниматься в свободное время?

Обычно я нахожусь в кампаниях, где шумно и кипит работа: студия звукозаписи, репетиция с музыкантами или танцорами, концерт. Поэтому если удаётся побыть одной, я с удовольствием проводу время дома или прогуливаюсь по любимому городу.

- Поделитесь с читателями своими планами. Когда ожидать новые, яркие проекты?

Планов и мечтаний много. Во-первых, буквально завтра мы снимаем новый клип на новую песню. Во-вторых, мы ведём переговоры о сотрудничестве со знаменитой Американской компанией. Ещё, мы хотим выпустить альбом, пишем новые песни и вообще планов столько, что они не вместятся в эту статью. Я надеюсь, что все, что мы делаем, будет нравиться зрителю, и доставит людям удовольствие.