Секреты мастера: твой идеальный маникюр

Легендарная Коко Шанель отводила рукам главную роль в образе женщины и даже сравнивала их с визитной карточкой. О новаторских разработках в современном мире по уходу за руками с читательницами журнала «TOUCH» поделилась двукратный чемпион Украины по женскому и мужскому маникюру, специалист-эксперт высшего класса по маникюру и педикюру, врач-подолог Анастасия Мироненко.

Анастасия, что повлияло на выбор профессии «мастер маникюра и педикюра»?

Дело в том, что я вообще не выбирала профессию. Выбор был определен свыше. Среди моих родственников было много парикмахеров (бабушка, мама, две сестры), и я точно знала, что стрижки - это не моё по причине моей уникальности, оригинальности, неповторимости, неординарности и исключительности. Благодаря тому, что мой отец - скульптор-художник, у него - любовь к женщинам и краскам. В моем случае любовь проявлялась к мужчинам. Уже с пяти лет. В детстве я общалась в основном с мальчиками и мужчинами, и не особо интересовалась женскими «штучками» (маникюрами, прическами и пр.) и даже грызла ногти, и никто не мог отучить меня от этой вредной привычки. У папы было много друзей, они часто бывали у нас в гостях. И когда к нам приходили в гости мужчины, я шла в свою комнату, переодевалась со штанов и майки в платье, делала прическу, затем шла чистить зубы и только в таком виде выходила к гостям (причем мне было 5 лет, и я этого особо не помню, но все говорят, что всё было именно так). Когда я выходила к гостям (у нас была огромная кухня, где могло помещаться много людей), то выбирала самого лучшего, достойного (на мое усмотрение) мужчину и садилась к нему на руки (я этого тоже не помню). Но помню, как один мужчина сказал мне, что я принцесса, и мне обязательно надо будет выходить замуж за принца, а все принцы смотрят на руки принцесс! С того момента все и началось. Я отрастила ногти, и к 12-ти годам разработала свою методику по маникюру. А в 15 лет, в конкурсе из журнала «Навчання сьогоднi», из 20 000 анкет вытащили одну мою, и я выиграла бесплатное обучение по маникюру и педикюру! Эта профессия полностью поглотила меня. Благодаря любви к цветам лаков и творческому вдохновению, которое движет мной при разработке цветов и оттенков, моя коллекция гелевых лаков составляет более 500 цветов и насчитывает более 300 оттенков френчей. Исходя из того, что в моей дате рождения есть единица, во мне всегда живет стремление к лучшему (я являюсь единственным в Украине специалистом высшего класса из семи уровней по маникюру и педикюру с 26 лет). В сочетании с годом Быка «хроническое» трудолюбие и «темпераментный подход» ведут всегда к Высшего класса качеству! Лев по гороскопу вносит в мою работу роскошь, непревзойдённость, благородство, с королевским, всегда восхитительно-изысканным вкусом, подчёркивая стиль и дополняя образ. Все, кто приходит ко мне, точно знают, что идеальное качество маникюра, педикюра есть, и всегда ощущают счастье на протяжении нескольких недель с момента встречи! А в сочетании с моим позитивным отношением к жизни и добром отношении к людям, любой человек чувствует всегда спокойствие и умиротворение, комфорт и безопасность.

Вы автор трех техник по маникюру и педикюру. Анастасия, чем эти техники отличаются от стандартных?

У меня три уникальные, авторские техники, которые никем и нигде не могут повториться, так как включают в себя Божий дар - идеально всё чувствовать, знать, что и как необходимо делать для идеального качества, что ощущается даже в названиях моих методик. «Высокоточный маникюр, педикюр» - без порезов и боли - на протяжении недель и до месяца выглядит аккуратно! «Глубокоточное покрытие лаком» - покрытие, которое наносится глубоко к эпонихию (в зоне кутикулы), без затёков и недокрашивания! И «Идеальный френч» - покрытие «Французский маникюр», с удлинением ногтевой пластины, которое любые ногти делает роскошными, а руки - изящными, за счёт глубокой линии улыбки и идеально подобранного цвета, учитывая желание клиента и особенностей ногтей и образа в целом.

Секреты мастера: твой идеальный маникюр Секреты мастера: твой идеальный маникюр Секреты мастера: твой идеальный маникюр Секреты мастера: твой идеальный маникюр

Какие инструменты и материалы вы используете?

Работаю исключительно с мировыми лидерами на материалах высшего качества, которые гипоаллергенны и безопасны! У меня всегда всё первое и лучшее в Украине. Все профессиональные магазины ногтевой индустрии всегда звонят мне первой, так как я скупаю все новые коллекции лаков и другие новинки (в отличие от салонов красоты и мастеров, работающих на дому, у которых количество ограничено и нет творческого подхода и безудержной любви к цветам лаков).

Существуют ли особенности повседневного маникюра?

Зависит от того, какая повседневность у каждой, отдельно взятой девушки, женщины. В зависимости от сферы деятельности, образа жизни и, конечно, природных данных ногтевой пластины.

Секреты мастера: твой идеальный маникюр Секреты мастера: твой идеальный маникюр

Как определиться с типом маникюра и покрытия ногтей?

Я всегда делаю идеального качества маникюр по своей методике: «Высокоточный маникюр, педикюр» - без порезов и боли, сохраняя здоровье ногтей и подчеркивая красоту рук!

Поделитесь с нашими читательницами советами по уходу за ногтями в современном динамичном мире?

Главное правило по уходу за ногтями - регулярный маникюр, педикюр (раз в две-три недели), качественная, профессиональная продукция для домашнего ухода и своевременное ее использование. Масло от CND является лучшим в мире по уходу за ногтями! Наносить его необходимо утром и перед сном. И, конечно, беречь руки, вовремя одевая перчатки (от холода, химии и пр.) и исключая резкие движения рук и спешку (при застегивании замков, пуговиц, украшений, открывании и закрывании дверей, поиске ключей, вещей и пр.) Для ног – необходимо использовать профессиональные средства, в зависимости от потребностей и состоянии кожи, и исключить давящую и неудобную обувь.

Что вы хотите пожелать читательницам нашего журнала?

Любите себя и жизнь, и получайте от жизни всё самое лучшее! Ведь Вы этого достойны!
С любовью и уважением, всегда ваша Анастасия

Контакты: