Роман Михно: «Нет никакого секрета, важно просто делать свое дело и делать его хорошо»

Роман Михно

Харизматичный теле- и радиоведущий, а также профессионал в сфере «свадебного бизнеса» с опытом более 13 лет – Роман Михно. Он знает, где черпать вдохновения на новые проекты. О том, как «успеть все» и двигаться навстречу новым целям, в интервью для журнала TOUCH magazine.

- Роман, все вас знают, как телеведущего, радиоведущего и ведущего самых красивых мероприятий Киева. Расскажите, какая работа Вас больше вдохновляет?

Мое вдохновение — не только каждый проект, над которым я работаю, но и моя семья. Каждый день я вдохновляюсь, смотря на своего сына и жену, и когда веду эфир на радио, и на мастер-классах, когда делюсь своими знаниями в сфере радио и телевидения. Большое вдохновение еще и каждый праздник, который я провожу и, фактически, «проживаю» с молодоженами. Это не просто работа, это моя большая радость, быть рядом и помогать людям в лучший день в их жизни!

- С чего началась ваша работа на ТВ? Были курьезные моменты, которые запомнились?

Работа на телевидении началась с радио. Моя увлекательная жизнь радиоведущего началась так же давно, как и в сфере мероприятий — более 13 лет назад. Работа на радио переросла в работу на телевидении, а забавных моментов, конечно, хватает и там, и там, ведь все мои профессии творческие. Один раз на запись программы я пришел в ярко-зеленом поло, что очень удивило нашего режиссера. Все потому, что фон, на котором «пишется» программа такого же ярко-зеленого цвета и при монтаже, я слился бы с ним. Грубо говоря, в финальном варианте программы, на телеэкране оказался бы не весь я, а только моя голова и руки по локоть. Но стилисты все исправили, поэтому мы все вместе посмеялись за кадром, а программа вышла идеальная.

- Что вас вдохновило на создание авторского проекта «5 o'clock tea c Романом Михно»?

Мне захотелось чего-то «своего» в прямом эфире. Самому выбирать героев программ, шутить с ними, вести легкую беседу об успехах и поражениях, жизни и работе. Чтобы мои гости не чувствовали себя загнанными в угол и не ждали подвоха, как происходит во многих других передачах. Включая «5 o’clock tea c Романом Михно», у слушателя есть редкая возможность узнать известную личность такой, какая она есть. Действительно, без сценария и подготовок, будто ваш кумир пришел к вам в гости на чай. Я люблю, когда разговор живой, веселый и у меня есть возможность импровизировать. Вот некоторые из гостей «5 o’clock tea c Романом Михно»: телеведущая Елена Филонова, диджей и телеведущая Даша Котомиец, солист группы «Сальто Назад» Саша Таб, телеведущая Габриелла Массанга. Все ребята — отличные собеседники, видеоверсии наших веселых эфиров можно пересмотреть у меня на youtube канале.

- Раньше вы много времени отдавали свадебному бизнесу. Ведете ли вы еще свадебные торжества?

Более того, я веду свадьбы по всему миру, не только в Украине, но и за границей. Я хорошо владею английским, украинским и русским языками, что делает меня универсальным ведущим. А мероприятия я веду, как частные, так и корпоративные. Все события, которые мне посчастливилось вести — самые красивые, веселые и трогательные одновременно. Ведь в каждое мероприятие я вкладываю не только свои силы, опыт, но и душу.

- Какие свадебные тенденции 2017 года вы бы отметили? Как сделать свадьбу незабываемой?

Организация свадьбы — очень тонкий и кропотливый процесс, поэтому доверить его нужно профессионалам. Насыщенная программа — ведущий, шоу-балет, живая музыка, фаер-шоу, феерверк и многое другое отлично украсит свадьбу. А выступление известной личности будет «вишенкой на торте» – помню, как гости радовались от выступления группы «Время и стекло» и Артема Пивоварова, такие сюрпризы остаются в памяти надолго.

Роман Михно

- Роман, какие праздники самые красивые и яркие, как считаете?

Все праздники приносят удовольствие, если правильно их организовывать. Хозяйка праздника должна расслабиться и радоваться, купаться в поздравлениях и комплиментах гостей, если это ее День Рождения, например. Молодожены — радоваться своему самому прекрасному дню, дню любви и счастья, дню их свадьбы. Поэтому все организационные вопросы, вопросы проведения праздника лучше оставить мне и ни о чем не беспокоиться (улыбается).

- В чем секрет вашего успеха?

Очень осторожно отношусь к такому слову как «успех». К себе употребляю его неохотно, поэтому выражусь лучше так — я рад, что люди, которым я интересен и нужен, меня знают и без рекламы. Нет никакого секрета, важно просто делать свое дело и делать его хорошо. Вот пример. Говорят, что все люди знают друг друга через шесть рукопожатий. Так меня и рекомендует один клиент другому. Люди остаются под впечатлением от своего праздника, они довольны и счастливы, поэтому и советуют своему знакомому ведущего, который и им поможет сделать красивое и веселое мероприятие. А там уже дело за малым: вбить «Роман Михно» в интернете — там есть много информации обо мне и моих проектах.

- Какой ваш «идеальный отпуск»?

Для меня «идеальный отпуск» – это когда я со своей семьей могу насладиться теплым морем, красивой природой и получить массу ярких впечатлений. Именно поэтому мне так понравилось наше путешествие по Лазурному берегу Франции, там есть все для идеального отдыха.

- Поделитесь с нашими читателями своими планами на будущее. Возможно, нам стоит ожидать новые проекты?

Я продолжаю развиваться во всех моих любимых направлениях. Поэтому в планах не снижать обороты и двигаться только вперед!