Разрушая стереотипы

Анастасия Степанюгина

Анастасия Степанюгина – молодая, активная и целеустремленная девушка, жизнь которой наполнена яркими эмоциями и смелыми планами. Обучение в Центрально-Азиатском университете, моделинг, большой теннис, дайвинг и волонтерство – и это не весь перечень покоренных Анастасией вершин.

- Анастасия, почему вы решили обучиться на переводчика? Сколько языков вы уже покорили?

Я искренне верю, что у каждого человека есть талант, который непременно нужно развивать! Мой талант – изучение иностранных языков. Мне даётся это легко, и что самое главное – я получаю удовольствие от самого процесса обучения и, конечно же, от результата. На данный момент я свободно говорю на русском, английском и испанском языке. В ближайших планах совершенствовать турецкий и французский.

- Расскажите о своих первых шагах в моделинге. Почему решили попробовать свои силы в этой сфере?

Первые шаги в модельном бизнесе были в 15 лет. Это был процесс формирования меня как девушки. Были и комплексы, и стеснения, но они давно позади. Я чувствую себя уверенно и комфортно в своём теле, в том числе и на подиуме любого уровня. Выглядеть на сцене естественно и легко помогает ощущение внутренней свободы, уверенность в своей привлекательности и неотразимости (улыбается). Я благодарна своей маме за то, что она всегда поддерживает меня, дает правильные советы, одним из которых был совет попробовать свои силы в модельном бизнесе!

- Вы участвовали в двух известных международных конкурсах красоты и оба раза вошли в Топ-10. Как вы думаете, что выделяет вас из всех конкурсанток?

Наверное, на этот вопрос легче было ответить членам жюри этих конкурсов, почему они выделили меня среди многих участниц. Могу предположить, что за умение естественно и профессионально держаться на сцене, внешнюю яркость, подтянутую фигуру и пластичность. Хочу ещё раз подчеркнуть, что профессиональный моделинг – это не только внешняя красота, но и хорошая физическая подготовка, изящные движения, обаятельная улыбка, красивый голос и, конечно, интеллект и выразительная энергетика.

- Анастасия, планируете ли вы сделать карьеру в модельном бизнесе? Или все же хотите работать по специальности?

Я всем сердцем обожаю модельный бизнес, но в будущем я планирую работать по специальности переводчика в международных компаниях, где будут востребованы мои языковые знания. Моя мечта – попробовать себя на телевидении, мне кажется, у меня есть для этого потенциал. А уж так необходимой в любой творческой деятельности энергии, разговорчивости и общительности у меня от рождения есть с запасом (улыбается).

- Спорт, как мы знаем, это неотъемлемая часть вашей жизни. Расскажите о своих спортивных предпочтениях.

Я считаю, что нужно развиваться не только духовно, но и физически. Спорт мне в этом помогает. Большой теннис – эстетически красивый, яркий вид спорта. Он поддерживает меня не только в отличной форме, но и всегда поднимает настроение! Вторая моя слабость – дайвинг! О нем я могу говорить бесконечно! Это самые необыкновенные и восхитительные ощущения, которые я когда-либо испытывала! Совсем другой мир, такой волшебный и таинственный. По дайвингу у меня есть права, я закончила PadiSchool, Advancedopenwaterdiver.

- Вы с мамой являетесь волонтерами. Кому и чем помогаете?

Все, что касается бездомных животных – для нас с мамой «больная тема». В Казахстане нет государственных приютов для бездомных животных, государство выделяет деньги только на их отлов и уничтожение. Мы с мамой много раз спасали больных и бездомных щенков, котят и взрослых животных. Сейчас мы помогаем женщине, у которой более 30 собак. Она регулярно спасает их от отлова. По возможности помогаем кормом, деньгами или лекарствами другим приютам.

- И в заключение расскажите, о чем вы мечтаете? Какой видите свою будущую жизнь через 5 лет?

Я вижу свою жизнь в будущем в светло-ярких тонах, какие бы аспекты она не затрагивала. Жизнь хороша тем, что она непредсказуема, было бы скучно жить, если все было бы расписано на пятилетку вперёд. Поэтому желаю себе и всем читателям журнала шагать в будущее смело, совершенствовать себя и окружающий мир, и не боятся рискнуть изменить свою реальность, если она вас не очень устраивает! И главное, чтобы был мир вокруг нас и в нашей душе!

Интервью Мария Картавенко

Photo: Valeriya Brichevskaya, @lera_karamelka