Покоряя звезды

Любовь к красоте во всех ее проявлениях вдохновляет героиню нашего интервью Алену Романову. Она – шикарная управляющая салона красоты премиум-класса ПАО «Роснефть», beauty-эксперт в индустрии красоты и эффектная девушка, от которой невозможно отвести взгляд. Алена умеет видеть радость в каждом дне и умело управлять своим счастьем.

Photo: Евгения Герман, @photogerman.ru

- Алена, вы не только обворожительная девушка, но и успешная бизнес-леди. Расскажите о своем карьерном пути. Как удалось достичь вершины прекрасного айсберга?

Спасибо. Свой путь в индустрии красоты я начинала с работы по найму. Проработав полгода поняла, что хочу, а главное могу – сделать этот бизнес лучше.

Я прошла обучение по управлению салонами красоты во Франции. После этого продолжила обучение и получила 13 дипломов ведущих школ в индустрии красоты по всей России.

Получив достаточно знаний, я открыла свой первый салон красоты в Ростове-на-Дону. Проверив знания на практике и достигнув положительного результата, приняла решение открыть свой первый салон в Москве на чистых прудах. В течение трех лет были открыты еще два салона красоты.

В это время я узнала о том, что компания «Роснефть» организовала тендер на открытие салона красоты и подала заявку. Я честно скажу, была удивлена, что конкурируя с лучшими салонами красоты, – выиграла моя заявка (улыбается).

- Вы, несомненно, добились успеха в карьере. Ваша работа наполняет вас изнутри? Никогда не хотели попробовать себя в новом амплуа?

Актуальный вопрос! После открытия салона в «Роснефти», стали часто поступать запросы на консультации по бизнесу в индустрии красоты, реже – просьбы открыть салон под ключ. Тогда у меня не было свободного времени. Но идея помогать людям с бизнесом в индустрии красоты, нравилась мне всегда. И после того, как я продала свои салоны красоты, я занимаюсь именно этим! Мне нравится, когда мои идеи находят воплощение у моих клиентов и приносят им результат!

- Ваша рабочая деятельность, непосредственно, связана с красотой. Как вы думаете, возможна ли красота тела без красоты души?

Однозначно, нет. Никакая внешняя привлекательность не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой души.

- Что, на ваш взгляд, является основными элементами женской привлекательности?

На мой взгляд, женская привлекательность – это не элементы, а целостность образа, состоящего не только из внешности. Но и из хороших манер, осанки, походки, жестов, тембра голоса, блеска в глазах, состояния души.

- Что является атрибутами вашего идеального дня?

Вкусный кофе с утра и свободный график, который позволяет провести весь день с семьей.

- Без чего вы уже не представляете свою жизнь? Кто или что является ключевой фигурой вашей жизни?

Я не представляю свою жизнь без двух элементов: близких мне людей и beauty-индустрии!

- Алена, у каждой девушки есть внутренний резерв привлекательности и сексуальности. Как вы думаете, каким образом можно его активировать? И как развивать в себе эти качества?

Я считаю, что эти качества даны каждой девушке от природы! Но ничего не развивает их так сильно, как возможность любить и быть любимой!

- И в заключение хотелось бы спросить, из каких элементов состоит ваш ежедневный ритуал красоты?

С утра – это всегда контрастный душ, легкий мейк и укладка. А дальше все зависит от расписания дня (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

romanova_alenaa