Оксана Гозенер: «Красота спасет мир»

Оксана Гозенер

Все слышали фразу: «Красота спасет мир». Мы убеждены, что внутренняя женская красота и божественная внешность способны изменить мир к лучшему. Сногсшибательная модель и невероятно красивая девушка Оксана Гозенер в своей жизни смогла добиться немалых высот. Как ей это удалось, и какую роль сыграла красота? Она поделилась с нами своими секретами обворожительной внешности, мечтами, желаниями и планами на будущее.

- Почему вы решили посвятить себя модельному бизнесу?

Причина банальная - я захотела этого. Изначально, я планировала учиться на хореографа, потому как много лет занималась эстрадными танцами. Но потом я решила выбрать более серьезную специальность и поступила в Школу МВД РФ. Там мне говорили, что я хожу по плацу как по подиуму, а когда в руки давали пистолет, для того чтобы разобрать и собрать его, я думала о том, как бы не сломать ногти. Потому я решила перевестись на другой факультет заочного обучения, чтобы стать более свободной и посвятить себя моделингу.

- Какую роль в вашей жизни и карьере играет красота?

Красота для меня не только внешний фактор, но и внутренний. В работе модели очень важно быть красивой, ухоженной, свежей и энергичной. Замечали ли вы, что заходя в помещение, вы сразу выделяете красивых людей из массы, на которых и наряды, и костюмы смотрятся по-другому? Я всегда обращаю внимание на ухоженных людей, запечатлею в памяти их внешний вид и стиль, и использую это в своей работе.

- Оксана, ваши фото завораживают взгляд. В чем ваш секрет удачной фотосессии?

Наверняка, вы имеете в виду притягательный взгляд (улыбается). Чтобы развить притягательный взгляд, попробуйте воспроизвести улыбку у себя на затылке! Нужно сконцентрировать ощущения улыбки, теплоты, ласки и нежности, которая ее сопровождает, в области за глазами. После нескольких попыток это получается у каждого.

- Вы – обладательница идеальной фигуры. Это результат сбалансированного рациона или регулярного посещения спортзала?

Я достигла такого результата благодаря трем факторам – сбалансированному рациону, тренировкам и мотивации самой себя. Это мой личный рецепт идеальной внешности.

- Расскажите о своих любимых тренировках. От каких наиболее заметен результат?

5 раз в неделю я посещаю спортзал на 45 минут, чередую тренировки между собой, такие как: шейпинг, пилатес, стретчинг, йога и, конечно, бег. Для того, чтобы начать изменения в своей внешности, нужно всего лишь желание и минимум ресурсов.

- В какой стране вы мечтаете побывать?

Я никогда не была в Латинской Америке, с удовольствием бы посетила Аргентину и Бразилию.

- Оксана, расскажите о 3 своих самых заветных желаниях. Какие они?

Я планирую сняться в Голливудском фильме, детективе, триллере или боевике. Попасть на обложку журнала «Sport Illustrated» и поработать с дизайнерами Philipp Plein и Marciano.

- В чем, как вы думаете, заключается настоящая женская сила?

Женская сила - в счастье. Когда женщина счастлива, она светится от любви и радости, к ней начинают стекаться интересные люди и мир вокруг нее наполняется добром и вдохновением.

- Что для вас самое главное в жизни? Из каких компонентов состоит ваше счастье?

Главное - прожить жизнь так, чтобы в памяти осталось множество приятных, теплых воспоминаний и впечатлений. Главное - семья, любовь и искренние отношения, нежность и человеческая забота. Недаром говорят: «Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе».

- И, напоследок, хотелось бы узнать, каких целей вы намерены достичь за текущий год? Какую вершину еще хотите покорить?

На последний вопрос я вам отвечу в Новогоднем выпуске, когда эти планы воплотятся в реальность. Так будет интереснее (улыбается).

Интервью: Мария Картавенко