О женской красоте

косметолог Юлия Белоус

Тема красоты и молодости будет актуальна всегда. О чем женщина думает после тридцати «с плюсом», когда смотрит на отражение в зеркале? О том, что её кожа изменилась и даже если особых проблем не заметно, шестое чувство подсказывает – нужно что-то делать! Медицина в области косметологии не стоит на месте, и каждый месяц удивляет нас beauty новинками и процедурами красоты. О главном и интересном в интервью с ведущим косметологом Юлией Белоус для TOUCH magazine.

- Юлия, какой Ваш общий стаж практики в области косметологии?

Начала этим заниматься, будучи студенткой, и вот уже 6 лет в данной сфере. Из маленького частного кабинета – переросли в косметологический центр и находимся в активном этапе роста и развития! Но опыт опытом, а каждый месяц появляется что-то новое: новинки рынка, более современные препараты, техники совершенствуются, поэтому нужно везде успевать. Я езжу на различные конференции, посещаю мастер-классы и семинары. Но мне посчастливилось не только заниматься любимым делом, от которого получаю массу удовольствия, но и изучать его на научном уровне в своей диссертации. Один из основных разделов посвящен «Влиянию пластических операций и контурной пластики на формирование политического имиджа».

- Какими качествами нужно обладать человеку, чтобы быть успешным в Вашей профессии?

Наверное, существуют базовые качества успешного человека, без которых ни один специалист не станет успешным. Первое место занимают, для любой сферы медицины – ответственность и внимательность, в данном случае, даже скрупулезная внимательность. Касательно непосредственно эстетической медицины — открытость и честность с клиентом (мы не поднимаем тему профессионализма как само собой разумеющееся). Для того чтобы Вам доверили свое лицо, Вы должны быть искренним с человеком, постараться прочувствовать его настолько сильно, насколько это возможно, все его эмоции, желания, страхи и опасения. Ну и легкость руки, конечно же, не помешает (улыбается).

- Молодая кожа – это для косметолога сколько?

Молодая кожа для косметолога – это кожа без гравитационного птоза лица, морщин и пигментных пятен. Многие врачи со мной согласятся: иногда приходит пациент в 22 года, а у него уже присутствуют заломы (серьезные и глубокие) в зоне мимической активности, и это уже показания к действую. А бывает, приходит девушка после 35, но выражать свои эмоции через сверхактивную мимику она не привыкла и у нее практически не будет морщинок. В качестве лечения такому пациенту назначаются только профилактические процедуры и поддерживающие.

- Насколько процедуры против старения кожи действенны?

Как нам всем известно, если процессы старения запущены – остановить их невозможно, возможно лишь поддерживать, замедлять, контролировать, но не остановить. К сожалению такой таблеточки еще не придумали (хоть мы все ее очень-очень ждем). Следовательно, вывод – старение проще оттягивать и предотвращать его преждевременное появление. Но если бы задали вопрос: действенные ли процедуры от морщин и можно ли их убрать с помощью инъекций – да, однозначно.

- Какая процедура продлевает молодость на 100%, даёт упругость и сияние кожи?

Сейчас пролетели в голове все самые популярные процедуры, и, пожалуй, выделю биоревитализацию. Позитивно отвечает на все три заданных параметра: продлевает молодость – да, дает упругость – да, сияние кожи – да. И в отличие от мезотерапии результат и эффект всегда более ярко выраженный.

- С какого возраста нужно начинать обращаться к косметологу?

Первый мой визит к косметологу был в 14 лет, я страдала ужасными высыпаниями, которые мне смогли вылечить только за 2-3 года. Я безумно благодарна моей маме, которая на каком-то интуитивном уровне поняла, что пора, потому что если бы я запустила этот момент, сейчас у меня на лице остались бы шрамы от постакне. Уже сейчас я понимаю, как с ними катастрофически сложно бороться. Поэтому даже если в 14 лет есть проблемы с кожей, не надо ждать что перерастет, просто в 14 лет и в 40 – это два абсолютно разных визита к косметологу, абсолютно разные процедуры.

- Летом кожа лица нуждается в особом уходе. Какие процедуры делаете Вы в эту пору?

Летом кожа нуждается в активном и обильном увлажнении, и очень хорошей защите от солнца. Мои самые любимые летние процедуры – это однозначно биоревитализация. Не буду называть препарат «must have – summer 2017», чтобы не было впечатления скрытой рекламы. Но скажу одно – этот препарат соединяет в себе классический биоревитализант с большим количеством витаминов, пептидов, а главная его особенность заключается в том, что он восстанавливает работу клеток и сами клетки после солнца. Результатом любой биоревитализации будет очень хорошая увлажненность кожи, повышение её упругости и выравнивание цвета кожи. За счет увлажнения также разглаживаются мелкие морщинки и сужаются поры.

- Прогресс не стоит на месте, постоянно внедряются новые методики. Так зачем нам банальный массаж лица, если есть, например, инъекционные методики?

Я врач, который отдает предпочтение инъекциям, и однозначно скажу, что это два направления, которые нельзя сравнивать и взаимоисключать. Приведу Вам простой и банальный пример: есть мезотерапия, которая сжигает жир и подтягивает саму кожу, а есть спортзал, который держит мышцы в тонусе. Так вот в нашем случае массаж поддерживает в тонусе мышцы лица, а инъекции восстанавливают и поддерживают нашу кожу.

- Как выглядит программа-минимум по уходу за кожей в клинике и домашних условиях?

Домашний уход – это очень важная вещь, ведь к косметологу в самом лучшем и идеальном случае пациент приходит раз в неделю, а в среднем – это раз в месяц. Домашним уходом клиент пользуется каждый день – утром и вечером. Поэтому он должен быть очень качественным и хорошо подобранным, экономить на нем я бы не советовала. Домашний уход обязательно должен включать в себя следующие шаги:

1) очищение, 2) тонизация, 3) крем, 4) раз в неделю интенсивное отшелушивание (скраб), 5) раз в неделю активная маска.

Это тот минимум, без которого никуда.

Что касается ухода в клинике, говорим за минимально необходимый – регулярная чистка (назначается каждому индивидуально) и хотя бы раз в 3 недели не инвазивный увлажняющий уход с массажем.

- Какой фактор быстрее всего губит природную красоту и молодость?

Я крайне не рекомендую своим пациентам излишнее солнечное излучение в виде активных и интенсивных загаров, а так же посещении соляриев. По моему мнению – это одно из самых пагубных для нашей кожи. Ведь после этого происходит потеря увлажненности кожи, появление морщинок после активных уф-лучей, пигментация и землянистый цвет лица, который однозначно всегда добавляет лишний возраст.

- В чем заключается Ваша формула успеха?

Мы стремимся быть самыми лучшими для наших клиентов, привозить им инновационные техники и новинки рынка, развивать технологичность нашего центра и завоёвывать их доверие. Ведь это то, с чего мы черпаем вдохновение, и взамен даем в тысячу раз больше. В этих целях, я думаю, где-то и спрятана наша история успеха!

@beautyroomviolet
096 381 9323