О себе в стихах

В жизни женщины существует огромное количество ролей, с которыми мы стараемся справляться идеально. Быть заботливой дочерью, отличной женой, лучшей мамой, верным другом, и при этом находить время на развитие своих талантов, на работу над собой и заботу о своей внешности. И это лишь малый список того, что «суперженщина» старается успеть в наше время. Мы познакомим вас с удивительной женщиной, которая успевает совмещать всё и делает это с любовью. Анна Алянчикова – молодая многодетная мама, жена, поэт, исполнительница своих авторских песен, рассказала нам об интересной жизни и творческой карьере.

- Анна, давайте начнём с самого главного, с вашего первого альбома «Моё море». О чём он? Что вас вдохновило его выпустить?

«Моё море» – это, в первую очередь, обо мне. Как часть моего внутреннего моря, я ассоциирую свою силу с морем непослушным, своенравным и сильным. В этом альбоме я постаралась передать все разнооб­разие чистых женских эмоций. По правде говоря, альбом «Мое море» – это подробное описание одного года моей жизни.

- Чем ваши песни отличаются от того, что сейчас есть в музыкальной индустрии?

Я не претендую на гениальность, но главным отличием альбома, в целом, является разнообразие музыкальных направлений, представленных в нем. В попытках нащупать свой стиль, я много экспериментировала, что в итоге привело к такому неожиданному результату. Теперь понимаю, что не хочу себя ограничивать рамками одного стиля и буду продолжать эксперименты в дальнейшем.

- Вы также пишете невероятно красивые стихи. Где вы их публикуете? Что является вашей любимой темой?

Стихи – это отдельная история, конечно. Я очень эмоциональный человек, это моя награда и мое наказание в жизни, при этом я достаточно замкнута в себе и тяжело показываю эмоции, стихи – мое спасение, в них я проживаю и переживаю все свои чувства. В 2013-2014 годах публиковалась в альманахе, а сейчас коплю материал на собственный сборник, в открытом доступе некоторые стихи можно найти на моих страничках в социальных сетях #стихиАлянчиковой. Основа моей поэзии – это лирика, в творчестве мне легко рассказывать о себе, часто ловлю себя на мысли, что в стихах меня больше, чем во мне самой.

- Расскажите о вашем проекте «AAMUSIC», в чём его основная цель и на что он направлен?

AAMusic – это альтернатива для творческих людей в музыкальном бизнесе, для самостоятельной реализации, т.е. занятия любимым делом и, что не менее важно, – заработка на своем таланте.

С одной стороны, это интернет лейбл, который помогает в продвижении цифрового контента, с другой – платформа для музыкантов со всего мира по обмену опытом и совместной работы по написанию текстов и музыки, услуг звукозаписи и аранжировки, видео и т.д.

Это долгосрочный проект, но мы уже многое смогли создать и, прежде всего, я хотела бы на своем примере показать его работу. Для артиста необходимо выполнить массу базовой работы и мы в этом помогаем: создание стиля и образа, фото и видео материалов, ведения соц.страниц, оформление обложек треков и альбомов, пресс и пост релизов, подбор команды, набор документов для защиты прав и работы с подрядчиками.

Основной же упор и преимущество проекта – в сложных IT-решениях, основанных на изучении алгоритмов для попадания в ТОП и вознаграждений от прослушиваний, просмотра контента в таких сервисах, как как Spotify, iTunes, Soundcloud, Youtube и других.

Для меня лично, это обратная сторона творчества, без которой оно бы не имело шансов на реализацию.

- А теперь, мы хотели бы узнать как у вас получается совершать невозможное: успевать быть женой, мамой и творчески развиваться? В чём ваш секрет успеха? Возможно, у вас есть суперспособности?

Это иллюзия, на самом деле, я мало что успеваю (смеется). Знаю, что могу больше, учусь быть более продуктивной и эффективной, гармонично балансировать между семьей, работой и собой, но до мастерства мне еще очень далеко. «Разделяй и властвуй» – это про меня, стараюсь планировать, выполнять задачи по одной, а когда очевидно, что не успеваю – делегирую задачу, хорошо, что есть на кого. В моем ритме практически отсутствуют жесткие рамки, все гибко и в удовольствие.

- В свои 24 года вы многого добились, и многое успели, но у вас наверняка еще больше планов на будущее. Расскажите об основных? Какие мечты еще хотелось бы воплотить в жизнь?

Я мечтаю о счастливой семье, больших путешествиях и уютной старости (улыбается). В плане творчества в первую очередь нужно работать, работать над собой, приобретать опыт и обучаться новому. И у меня большие планы по развитию проекта AAMusic, это возможность поделиться успешными решениями с другими. Быть всегда модным и трендовым сложно, в современном обществе дороже ценятся самостоятельность и искренность, и главное развивать себя как личность, мечтаю успеть познакомиться с собой.

- Что для вас является главным в вашей жизни? Какие установки помогают вам не останавливаться и следовать курсу «Только вперед»?

У меня есть прекрасная мотивация – это мои дети. Быть для них мамой, примером для подражания и кумиром, – это действительно очень мотивирует. У меня есть муж и отношения, которые требуют постоянного развития, остановиться – значит потерять многое, что мы так долго строили. Любые коммуникации требуют постоянной заботы, иначе они перестанут существовать. Мы люди, существа социальные и нуждаемся в обществе, а общество нуждается в развитых личностях. Саморазвитие – это мой двигатель в этой жизни.

- В завершении нашего интервью, хотелось бы задать вам ещё один вопрос. Что бы вы посоветовали молодым мамам, которые хотят найти себя и своё призвание?

Экспериментируйте! Нужно пробовать, ошибаться, получать опыт. Вы никогда не узнаете получится или нет, пока не попробуете. И цените себя, часто бывает так, что дело вашей жизни уже с вами, вы можете заниматься чем-то каждый день и получать от этого удовольствие, но обесценивать результат, принимая его за привычку или часть жизни. И главное – не зацикливайтесь на быте и детях, ведь им в первую очередь нужна не стерильная квартира или ресторанное меню на каждый день, главное – это счастливая мама.

Интервью: Мария Картавенко

Insta: @anna_alianchikova