Новые горизонты

Любовь к жизни присутствует у каждого человека с рождения, главное не потерять её в городской суете. Спорт, путешествия, постановка целей и путь к их достижению – делают её всё более захватывающей и увлекательной. О своей интересной и насыщенной жизни нам рассказала красивая, умная и целеустремленная девушка Катерина Крымская.

Photo: Andrey Sinenkiy
Make up and Hair: OLGA SHTROM
Lingerie: O’SHE
Jewellery: DiaDemaGrand

- Катерина, расскажите о том, чем вы сейчас занимаетесь, чему посвящаете свое время?

Я окончила Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького, моя квалификация – врач-стоматолог. Большую часть своего времени я посвящала профессии и пациентам. На данный момент, я нахожусь в декретном отпуске. У меня прекрасная семья – любящий муж и сынок Иван. Теперь моя жизнь принадлежит им.

Свободное время я посвящаю себе, занятиям спортом и путешествиям.

Я очень люблю путешествовать, потому что это даёт нам возможность узнать и полюбить новые культуры, увидеть потрясающие пейзажи и пересмотреть своё отношение к тому, что у тебя уже есть... Путешествия расширяют представления о мире и насыщают душу.

- Какое место в вашей жизни занимает саморазвитие? И какой тренинг вам запомнился больше всех?

Сразу вспомнилась старая пословица: «Век живи, век учись!».

Саморазвитие человека – это неотъем­лемая часть нашей жизни, так как жизнь нам для того и дана, чтобы мы достигали нового, более качественного уровня жизни. Саморазвитие, самосовершенствование – это осознанное управление самой личностью, процессом личностного роста, которое должно быть органично встроено в наши повседневные дела. Оно является одной из основных составляющих нашей жизни. Каждый день приносит нам новые знания!

Если брать во внимание мою профессию, то медицина – это та область, которая требует знания и огромного количества информации. Работа врача необычайно сложна и ответственна, поэтому доктора обучаются всю жизнь.

- Что делает вас счастливой?

Определенно, моя семья! (улыбается).

- Были ли у вас моменты, когда от счастья замирало дыхание?

Если честно, я – счастливый человек! И таких моментов в моей жизни было много. Я расскажу вам о последнем из них.

Я давно хотела побывать в Париже. И в этом году, на мой день рождения, моя мечта сбылась. Город любви... Подъём на Эйфелеву башню... Вот в такие моменты замирает дыхание, и ты понимаешь, что счастлива!

- Какие существуют табу в вашей жизни?

Я человек открытый и прямолинейный. Кто-то принимает эти качества за достоинства, кто-то за недостаток. В силу своего характера, не приемлю предательство, ложь и лицемерие. Именно эти качества для меня – табу! Я стараюсь избегать подобных ситуаций и исключать их из своей жизни. И, в свою очередь, сама стараюсь быть честной, открытой и дружелюбной. Ведь не зря говорят: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!».

- Как вы достигли такой шикарной физической формы? Поделитесь секретом?

Никакая диета в этом, – не помощь! Уже неоднократно проверено на себе! Только спорт и ещё раз спорт!

Я с детства отдаю предпочтение танцам. Самым любимым моим направлением стали – восточные танцы. Этот танец помогает не только поддерживать себя в хорошей физической форме, но он также необычайно полезен для здоровья и несёт в себе эстетическую и духовную составляющие.

- Идеальная женщина, какая она на ваш взгляд?

Мы все не идеальны, но к этому надо стремиться... Идеальная женщина – ухоженная, добрая, ласковая, чуткая, коммуникабельная, общительная, сексуальная и самореализованная.

Идеальная женщина способна вдохновлять и быть рядом, когда трудно. Она – муза и свет, который зажигает звёзды. Без неё мужчины, как сказал Чехов, блекнут.

И ко всему этому, хочется добавить. Нужно быть слегка капризной! Это своего рода изюминка! А если нет изюминки, то нет идеала!

- Какая поездка за границу была для вас самой запоминающейся и почему?

Многие страны оставили незабываемые впечатления. Это и ОАЭ, Канны, о. Самана, Мексика, Доминикана, Монако, Барселона, но выделила бы я всё-таки – о. Бали!

Это многочисленные зелёные парки и удивительно сохранившиеся по сей день нетронутые джунгли, череда древних храмов, экзотические фрукты, животные и мои любимые морепродукты. Шикарные пляжи, незабываемые пейзажи и добродушные жители. Вокруг тебя повсюду парит романтика! С удовольствием сейчас оказалась бы там, в этом райском уголке Земли (улыбается).

- Расскажите о своем самом сумасшедшем или экстремальном поступке?

Я люблю экстрим! Один из ярких моментов – это полёт на zip-line в Черногории, в каньоне реки Тара. Глубина каньона приблизительно 1300 м. И ты летишь над ним, 365 м со скоростью 100 км/ч. Это безумно впечатляет!

- И, напоследок, расскажите о том, что хотели бы осуществить в новом году?

Планов очень много! Но не люблю забегать вперёд. Пусть это останется моей маленькой тайной... Единственное, хотелось бы пожелать, чтобы в новом году наша страна стала процветающей, наконец-то в ней воцарился мир, и чтобы каждый человек нашел любовь внутри себя!

Интервью: Мария Картавенко