Не нужно стесняться

Мила Кузнецова

Невероятная Мила Кузнецова совсем недавно покорила всех зрителей и судей своей уверенностью, красотой и смелостью на конкурсе «MISS UKRAINE PLUS SIZE UNIVERSE 2019». Ее победа – результат любви и заботы за своей душой и телом, а также доказательство того, что нет ничего невозможного. Все ограничения находятся лишь в наших мыслях.

- Мила, «MISS UKRAINE PLUS SIZE UNIVERSE 2019» — первый конкурс, в котором вы принимали участие?

Нет, не первый. Первым можно считать участие в телевизионном проекте «Модель ХL» (второй сезон), где среди тысяч конкурсанток я вошла в пятнадцать лучших девушек plus size Украины. Потом был еще конкурс «MISS UKRAINE PLUS SIZE 2018», где я приобрела бесценный опыт, который помог мне победить в следующем конкурсе красоты.

- Что больше всего вас впечатлило за время подготовки?

Подготовка к конкурсу — всегда тяжелая работа. У каждого конкурса есть свои особенности, но это всегда требует больших затрат сил, ресурсов, времени. В ТВ-проекте нужно, помимо внешности, еще и быть интересной жури и зрителю. В локальных конкурсах красоты нужно работать в команде с другими конкурсантками, в международных конкурсах нужно показывать изюминку своего народа, культуры. Что меня впечатлило? Если рассматривать вопрос именно со стороны plus size, то как ни странно при достаточно большом выборе одежды для девушек с пышными формами не так то просто оказалось найти вечернее платье…. Хотя если говорить про эмоции, то это, конечно, конкурс красоты на Карибских островах. С одной стороны это было путешествием в красивое экзотическое место, по большому счету отдых, с другой — этому предшествовала большая подготовка. Многое нужно было решать самостоятельно: непростой перелет (двое суток с пересадками), одежда, аксессуары, хореографический номер, в общем море эмоций!

- Вы первая украинка, которая представляла нашу страну на Мисс Вселенная Plus Size? Как реагировали на вас другие участницы?

Да, в этом конкурсе я первая украинка, и это для меня было большой честью. Я привезла домой корону и титул Мисс топ-модель плюс сайз Вселенная. Участницы ко мне относились хорошо, я бы сказала с интересом, если честно, то там участвовали девушки намного крупнее меня, и обращались ко мне «худышка» (улыбается). Кроме этого уникальной была моя ярко выраженная украинская, славянская внешность, что было в диковинку для участников и жюри, так как подавляющее большинство все таки было из жарких стран. С нашей культурой я познакомила их посредством вышиванок и сувениров, более подробно рассказать все, что хотелось, было сложно из-за языкового барьера, так как представительницы были из разных стран и не все, в том числе и я, в достаточной степени владели английским (смеется). But I try to do my best.

- Как думаете, чем вам удалось покорить сердца судей и зрителей?

Что касается покорений сердец, то это всегда – моя уникальная внешность, мои пышные формы, которых я не стесняюсь, а которыми даже горжусь.

- Планируете ли вы в будущем покорять новые олимпы красоты?

Да, конечно. Мне это всегда интересно и не надоедает. Так что если что-то где-то происходит, я всегда стараюсь не упустить шанс поучаствовать.

- В вашем Instagram-аккаунте @mila_kuznetsova10 более 440 тысяч подписчиков. Чем вы делитесь у себя на странице?

Своей уникальной красотой (смеется). В первую очередь это внешность, конечно, ее уникальность. Но чтобы разнообразить ленту своих подписчиков, я, конечно, стараюсь бывать в разных местах, на разных мероприятиях, премьерах, ну и мне самой интересно, когда в жизни что-то происходит.

- Как проходит ваш обычный день?

День начинается с семи утра. Готовлю завтрак. Еду на работу. Работаю я помощником юриста. К счастью, работа занимает не целый рабочий день, поэтому времени хватает и на работу, и на себя. Бывает, конечно, приходится разбираться с договорами весь день. С первого взгляда работа не такая интересная, но мне нравится, чувствуешь себя более уверенно, когда знаешь, как что работает.

- Как давно вы работаете юристом? После победы не думали сменить профессию?

Работаю уже пять лет. О смене профессии пока не задумывалась, так как благодаря удобному графику я могу заниматься не только основной профессией, но и модельными делами.

- Чем любите заниматься в свободное время?

Я люблю активный отдых, велосипед, путешествия. Вообще я такая себе авантюристка. Частенько нахожу какие-то туры и еду, особо не вникнув в суть. Так я этим летом уже успела покорить Говерлу, покататься по тропам заповедника Трахтемиров, осуществить сплав по реке – рафтинг. И частенько оказывается, что это тяжелее, чем я думала, и в голове появляется мысль «куда я попала». Но это всегда интересно, я никогда не жалею. Если от активного отдыха устаю, всегда можно полежать на пляже или погулять по Киеву. Часто бываю на каких-то вечеринках, кинопремьерах, тут удовольствие вдвойне: и кино (я обожаю ходить в кино), и вечеринка с интересными людьми.

- Если бы у вас была возможность выступить перед всеми женщинами мира, что бы вы им сказали?

Я бы, конечно, растерялась (смеется). Ну а если серьезно, по сути каждый из нас сейчас имеет такую возможность в эпоху интернета. Что касается меня, то я своей страницей в Инстаграм пропагандирую, что красота бывает разной и не нужно стесняться своей внешности. Если вам есть что показать – показывайте, будьте активней и раскованней. И делайте то, что приносит вам счастье. Мой опыт показывает, что можно совмещать и работу, и любимое дело.

mila_kuznetsova10