Алена Сависько ( Alyona Savisko )
Мир глянца

модель Алена Сависько ( Alyona Savisko )

Она имеет огромный опыт в модельном бизнесе, и все время находится в центре внимания. Её окружают фотографы, стилисты и визажисты. Ее лицо украшает обложки глянцевых журналов. Она работает с известными модельерами. Гостья нашего осеннего номера — успешная модель Алена Сависько ( Alyona Savisko ). Читайте интервью! Будет интересно!

- Алена, расскажите, с чего начиналась ваша карьера?

Ещё со школьных лет я мечтала о подиуме. В старших классах начала учиться в модельно-хореографической школе. Окончив общеобразовательную школу с отличием, поступила в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, где получила академическую степень «бакалавр права», затем степень «магистр правоведения». Поначалу приходилось совмещать учебу с модельной работой. Первые показы, в которых я принимала участие, были в Киеве. Затем мне улыбнулась удача, и я получила свой первый международный контракт в Шанхае. А потом предложения посыпались со всех сторон. Но мне всегда хотелось работать с итальянскими и французскими модельерами, поэтому при поддержке ведущих модельных агентств я перебралась в Европу. Анджела Белломо, Мануэль Факкини, Лаудомия Пуччи, Франческо Сконьямильо, Джереми Скотт… Работать с ними было одно удовольствие! В разное время я являлась моделью Byblos, Cavalli, Genny, Juicy Couture, Max Mara, Moschino, Emilio Pucci, Versace.

- Распишите свой день: с чего он начинается и как заканчивается?

Каждый мой день расписан поминутно, и я стараюсь провести его максимально плодотворно. Мое утро начинается со стакана тёплой воды, растяжки и массажа. Три раза в неделю — спортзал, два раза в неделю — бассейн, это обязательно. Затем — подготовка к работе: процедуры по уходу за кожей лица, укладка и мейк. И вот я уже в пути на очередную съёмку, примерку, встречу, которые могут длиться до позднего вечера.

Мой день обычно заканчивается походом на «ивент». Быть на виду — часть моей профессии. Когда я устаю и хочу побыть в одиночестве, предпочитаю почитать книжку с чашечкой зелёного чая. Стараюсь засыпать не позже 23.00, чтобы высыпаться и всегда выглядеть свежей и бодрой, ведь съёмки могут начинаться с самого раннего утра.

- Обычный рацион модели, в представлении многих девушек, — салат, овощи, рыба и нежирное мясо. А как же чизбургер и шоколадный фондан? Разрешаете себе такое удовольствие?

Я очень люблю вкусно поесть, а от десерта мне вообще сложно отказаться! Вовсе не обязательно изводить себя диетами. Достаточно придерживаться сбалансированного питания и заниматься спортом. Поэтому я стараюсь следовать некоторым правилам правильного питания: есть медленно, тщательно пережевывая пищу, 6 приемов пищи за день, но небольшими порциями. Если не успеваю поесть, очень часто выручает свежий салатик.

- Поговорим об идеальных параметрах в моделинге. Какие они сегодня?

Я считаю, что самое главное для девушки — ощущать себя на все сто! Если это есть, то остальные цифры уже не пригодятся. Но в суровом мире модельного бизнеса — свои законы. За время своей профессиональной деятельности я редко встречала моделей с пропорциями 90-60-90. Дело в том, что эти «идеальные» объемы скорее обозначают общий стандарт красоты женской фигуры, соблазнительность, «аппетитность». Объем груди 90 см — это достаточно пышный бюст. Конечно, если модельная работа касается хостес или фотосъемок для брендов нижнего белья, — такой бюст в плюсе. Но в остальных случаях такой девушке будет сложно. По своему опыту скажу, что встретить соотношение талии 60 см и бедер 90 см — практически нереально. Я считаю, что самое главное — вести здоровый образ жизни, следить за своим питанием, заниматься спортом, развиваться как личность, и тогда, благодаря своей наполненности и своей внутренней энергии, можно покорить этот мир.

- Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Благодаря своей профессии у меня есть возможность быть частью прекрасного! Работа требует от меня постоянных перевоплощений. Я обожаю вживаться в новые образы и наслаждаться итогом выполненной работы.

alyonasavisko