Малышка на миллион

Амбициозность, вера в свои силы и желание прожить жизнь на полную – то, что делает каждый день ярким и красочным. И помогает добиться успеха во всем, к чему прикасаешься. Фотомодель и невероятно разносторонняя девушка Анастасия Махлярчук рассказала нам о своей насыщенной, а порой, и экстремальной жизни. Её интервью наполнено энергией и жаждой жить, которая, как нам кажется, пропитала страницы журнала.

- Анастасия, расскажите о своем основном виде деятельности. Чему посвящаете большую часть своего времени?

Прямо основного постоянного в моей жизни ничего такого и нет. Я всегда нахожу новые увлечения и не сижу на месте. Я распределяю время на все, что мне интересно и что мне нравится. На данный момент это мини ДХ. (экстримальный велоспорт) и модельный бизнес. Раньше я занималась дизайном интерьера и стрип-пластикой. Когда я достигла определённых высот в этих занятиях, у меня пропал энтузиазм и появился интерес к новому.

- Что вас привлекло в работе фотомодели? Как вы считаете, какие навыки являются ключевыми в этой профессии?

Меня привлекла возможность воплощать в жизнь все возможные идеи фотографов и свои. Для меня искусство фотографии такое же потрясающее как и картины. Фотограф тот же художник, а я та же натурщица.

Для каждого это индивидуально. Но вообще для каждой модели важны параметры тела и роста и важно, чтобы тебя любила камера, а ты её. Никакой скованности и страха перед камерой.

- У вас есть хобби, без которого вы уже не представляете своей жизни?

О да! (улыбается) – это велоспорт. В данный момент именно экстремальный (MINI downhill). А вообще для меня велосипед – это все. Очень многие говорили мне, что это не женский вид спорта, но мне было все равно. Даже если я когда-то перестану любить экстрим, что маловероятно, все равно не брошу велоспорт. Из всех видов спорта, которыми я занималась, именно этот делает меня счастливой. В нашем спорте встречаются самые необычные и разные люди: начиная от механиков, стоматологов и заканчивая бизнесменами, а теперь ещё и моделями.

- Вы, несомненно, творческая и разносторонняя личность. Из каких книг черпаете вдохновение? Какой жанр вам импонирует больше других?

Вдохновение я черпаю не так из книг как от событий, эмоций и окружающих людей. Но и определённая литература также вдохновила меня. Это творчество Лермонтова. Из всех жанров я больше всего предпочитаю фэнтези, фантастику. Очень люблю погружаться в книгу, в которой создан целый мир со своими фантастическими событиями и нереальным персонажами, это помогает отдохнуть от реальности.

- Мы знаем, что вы любите не только читать, но и писать стихи. Не могли бы вы нам зачитать одно из своих любимых творений?

Из любимых не прочту, так как это откроет вам все тайны обо мне и мою душу (улыбается). Но вот один из последних могу прочесть.

Небрежно сброшу с себя платье,
Всё украшения сниму,
С распущенными волосами,
Смывать печаль с себя пойду.
Холодным воздухом повеет
С настежь открытого окна.
Воспоминание наведёт,
Трудом даётся красота.
С слегка пухлыми губами,
Легко влюбить себя мужчин.
Пред светло-синими глазами,
Падёт влюбленно не один.
Какое все же достижение,
Владеть талантом красоты.
Но вызывает изумление,
Когда есть красота внутри.

- Как вы относитесь к экстриму? Каков был самый экстремальный поступок в вашей жизни?

Экстрим для меня, это все. И когда мне говорят, что это опасно, я отвечаю, что дорогу переходить тоже бывает опасно. Самым экстремальным в моей жизни было крещение. Когда я не подготовленная прыгнула зимой в ледяную воду. А я очень теплолюбивый человек.

- Анастасия, у вас потрясающая фигура. Откройте свой секрет идеальных форм: это правильное питание или регулярный спорт?

Я всю жизнь занимаюсь спортом. Стрип-пластика сформировала во мне гибкость, пластичность, сильные руки и спину. Велоспорт развил во мне выносливость, ноги, пресс, поясницу. Йога помогает поддерживать фигуру и расслабляет мышцы после усиленных тренировок. За питанием я особо не слежу. Я жуткая сладкоежка и ничего не могу с этим сделать. Так что мне приходится усердно заниматься, чтобы моя слабость не проявлялась на моей фигуре (улыбается).

- Каких целей вы хотели бы достичь в жизни? И в какой сфере мечтаете реализоваться?

На данный момент я мечтаю забрать кубок Украины по мини ДХ. Велоспорт моё все. Есть мечта стать одной из самых знаменитых моделей в мире, но это не самое главное. Я мечтаю много путешествовать. Хочу издать свой том стихов. И прославиться как поэт. А на счет целей – они банальны, я хочу обеспечить себя всем, чтобы ни в чем не нуждаться.

- Благотворительность – еще один вид вашей деятельности. Как вы пришли к этому?

Ещё в школе я встретила ребят, которые предложили мне поучаствовать в акции «Чистый город». После этого мы стали хорошими друзьями и создали организацию «Пора что-то менять». Мы ходили по детским домам, развлекали детей, дарили им подарки и просто проводили с ними время. Проводили благотворительные концерты и просто ходили по городу и помогали людям. Сейчас этой организации нет, так как все разъехались по разным городам. Но это не мешает помогать людям, будучи в другом городе.

- Анастасия, как вы считаете, какие качества характера нужно воспитывать в себе каждой девушке, которая хочет достичь высот и прожить эту жизнь на полную?

Нужно стать независимой от общественного мнения. Делать то, что тебе нравится и жить в наслаждение. Очень важно воспитание и советы родителей. Моя мама воспитывала во мне хозяйственную, образованную девушку. Папа вложил в меня все сильные качества. Именно благодаря ему я стала сильной, характерной девушкой, которая идёт к своим целям несмотря ни на что. Что бы чего-то достичь, нужно иметь силу воли, желание и упорство. И очень важно иметь людей, которые будут всегда тебя поддерживать. А что бы жить на полную, нужно делать то, что хочется и получать удовольствие.

Интервью Мария Картавенко

_lisichka_626