Магнетизм образа и как создать его правильно

Анна Алиева

Внешний вид девушки – это ее визитная карточка. Правильно выбранный образ – залог успеха в каждом деле, будь то свидание или деловая встреча. Каждой девушке известна вечная проблема – шкаф не закрывается, а носить нечего. Заграницей уже давно ее решили, с помощью создания профессии стилиста-шоппера. Это человек-спасатель, который берет все проблемы с гардеробом и выбором наряда на себя. Мы взяли интервью у персонального стилиста Анны Алиевой, она делает образы девушек незабываемыми и получает безумное удовольствие от своей работы.

- Как вам пришла мысль стать стилистом? Что вас к этому привело?

Я человек-перфекционист, люблю детали. Я могу часами ходить по магазинам, в поиске идеального образа, особенно аксессуаров, от этого я не устаю. Меня вдохновляет результат. Я поняла, что хочу стать профессиональным стилистом и творить совершенство для других.

- Кто ваши основные клиенты?

Мои клиенты в основном молодые мамы. Именно они часто больше думают о своих детях, муже, а только потом о покупке новых образов для себя.

Также мои клиентки – как начинающие, так и уже успешные бизнесвумен, у которых не хватает времени на поиски своего стиля и шопинг.

Еще я просто обожаю работать с невестами. У меня у самой была свадьба год назад, и я помню, сколько сил и энергии нужно на подготовку к этому важному событию.

- Вы помогаете девушкам в дистан­ционном режиме или организовываете походы по магазинам вместе?

Я работаю и онлайн, и офлайн. Если девушка проживает в Киеве или хочет приехать сюда на шопинг, то, конечно, мы встречаемся и ходим по магазинам вместе. Я всегда на связи у своих клиентов и они могут получить от меня консультацию дистанционно.

Анна Алиева

- Какие основные услуги вы предоставляете?

Наше знакомство начинается с персональной консультации по стилю. Далее я приезжаю на разбор гардероба, после которого у нас есть шопинг лист для следующего этапа работы – шопинг сопровождения. Предварительно я изучаю ассортимент в ТЦ, и когда мы встречаемся с клиенткой, у нас есть четкий маршрут, в какие магазины идти, исходя из целей. Также я могу заказать в интернет магазине вещи, которые привезут в основную точку шоппинга. Главная цель – создать законченные образы, чтобы гардероб был функциональным и все носилось.

- Насколько ваши услуги доступны по стоимости? Могут ли обычные девушки себе их позволить?

Есть такое заблуждение, что услуги стилиста стоят очень дорого. На самом деле, стоимость услуг лояльная. Мы живем в таком fastmovingworld, что невозможно быть одновременно профессионалом во всем. К примеру, все мы ходим в салон на маникюр или укладку. Это нормально, когда твоей красотой занимаются специалисты. Мои услуги экономят время, деньги и приводят к отличному результату!

- Какая ваша главная цель в работе с девушками? Вы, наверное, ещё и хороший психолог?

Я считаю, что моя главная цель – поддержать женщину в поиске себя, своей женственности. При этом женственность для каждой будет своя. Все мы разные от природы, есть женщины амазонки, а есть принцессы. Если амазонку одеть во все розовенькое с бантиками и рюшами, она потеряет свою естественную красоту. Я считаю, что женственность не только в платье. Я знаю многих женщин, которые превосходно смотрятся в брючных костюмах, и они настолько органичные, что ими хочется восхищаться. Мужчины любят настоящих женщин, которые выражают свою истинную суть, а не подражают мнимой теории женственности. Я, конечно же, не психолог, но тот факт, что я являюсь вкладом в создание внешнего образа, меня очень вдохновляет. Ведь часто после такого преображения жизнь моих клиенток меняется.

- Расскажите немного о себе. Нужно ли было обучаться этой профессии или достаточно таланта?

Когда я решила стать персональным стилистом, мои близкие в один голос сказали, что в этом вся я, это мое. Самым главным вдохновителем для меня является мой муж. Он верит в меня больше, чем я сама! Однозначно, должен быть талант, но только обучаясь и практикуясь, можно сформировать вкус и добиться успеха.

С fashion индустрией я знакома еще со школьных лет. Я работала как подиумная и фото модель. Также я обучалась на дизайнера интерьера. После поняла, что хочу работать со стилем не интерьера, а человека и пошла на обучение в агентство персональных стилистов/шоперов Sweet Jumble.

Мой тренер – Рост Дикой входит в тройку топ-стилистов Украины. Стилист на 5-ти телеканалах. Я горжусь нашим знакомством, именно он открыл для меня этот прекрасный мир стиля. Также, я не перестаю обучаться и периодически прохожу разные тренинги как украинских, так и зарубежных стилистов.

Анна Алиева

- Какие ваши цели на будущее? Чего бы вы хотели достичь?

В будущем, бренд ALIANNA – это агентство имидж-консалтинга, — сервис создания имиджа и стиля для публичных персон и корпоративных клиентов.

- Какой ваш жизненный девиз?

Есть такая цитата у Микеланджело: «Совершенство складывается из мелочей. А уже совершенство — не мелочь». Я люблю детали, люблю основательно подходить к тем вещам, в которые я вовлекаюсь всей душой.

- И напоследок хотелось бы спросить, что вы считаете самым важным в выборе гардероба, с чего нужно начинать, от чего отталкиваться?

Сначала создайте базовый гардероб, исходя из вашего образа жизни, а уже после принимайтесь за создание модных луков. Не принимайте решение о покупке, основываясь только на эмоциях. Так можно получить полные шкафы одежды, а надеть будет нечего. Тренируйте виденье цельного образа под конкретные случаи жизни.