Лилия Марус. Пленительная красота

Живописный уголок Турции Анталия с 13 по 18 ноября приглашает всех посетить Международный конкурс красоты среди замужних женщин «Mrs. Top of the World». В этом году Украину будет представлять Лилия Марус. О подробностях участия и секретах подготовки к конкурсу «Mrs. Top of the World» – в эксклюзивном интервью журнала «TOUCH».

Лилия, вам впервые предстоит участвовать в конкурсе красоты международного уровня. Кто поспособствовал принятию вашего решения?

Моя подруга Алена Шуба (Mrs. Top of the World 2013) предложила мне принять участие в этом конкурсе. Скажу честно, долго я не думала. Сразу согласилась. Для меня это, прежде всего, возможность достойно представить свою любимую страну на мировой арене.

Какие платья будут на вас в эти дни?

Во время интервью на мне будет вышиванка от Юлии Магдыч. Будут платья и других украинских дизайнеров, с которыми меня уже связывает не только любовь к их одежде, но и теплые дружеские отношения, – это Анна Октябрь и T. Mosca. Безусловно, одежда украинских брендов поможет показать, насколько мы, украинцы, талантливы. Итальянский дизайнер Кьяра Бони, чьи платья уже не раз покоряли красные дорожки Голливуда и Европы, специально для моего выхода на конкурсе «Mrs. Top of the World» тоже сшила платье.

На что у вас больше всего уходит времени при подготовке к конкурсу красоты?

Больше всего времени требует изготовление национального костюма – это одно из самых ответственных конкурсных заданий. Нужно не просто представить костюм, а с его помощью открыть миру культуру, традиции и обычаи своего народа.

Лилия, каким будет ваш национальный костюм? Вы лично участвуете в разработке эскиза?

Я не стану раскрывать секреты, но скажу, что он точно будет очень красивым. В разработке эскиза мне помогали две прекрасные девушки с одинаковым именем – Алена Чайкун и Алена Шуба.

С какими сложностями вам пришлось столкнуться во время подготовки к «Mrs. Top of the World»?

С проблемой нехватки времени из-за плотного графика. Необходимо уметь все делать на лету.

Лилия, для того чтобы так прекрасно выглядеть, вы соблюдаете какие-то диеты или это результат физических упражнений?

Я не люблю диеты, и никогда их не соблюдала. Вместо этого воспитываю в себе культуру здорового и правильного питания. Я человек активный. В моей жизни всегда было и есть много спорта. Жить не могу без йоги. А недавно присоединилась к команде We Love Run и увлеклась бегом.

Как вы считаете, что необходимо женщине, чтобы быть красивой?

Необходимо быть счастливой. Счастливая женщина всегда красива. А будет она счастливой или нет – это её выбор. Важно любить и принимать себя такой, какая ты есть, но при этом всегда стремиться стать лучше.

Какие качества вы больше всего цените в людях?

Редкие, а потому – самые ценные для меня: честность и справедливость.

Для меня справедливость – это адекватные и сопоставимые человеческие взаимоотношения и взаимодействия. Что же касается честности – нужно никогда не лгать другим людям.

Лилия, помимо того, что вы хорошая хозяйка и прекрасная супруга, вы также владелица модных бутиков Weekend Concept Store. Расскажите, как вы пришли в бизнес, с чего все начиналось?

Я не пришла в бизнес, я росла в нем. Это семейный бизнес, который начала моя мама, когда мне было лет шесть. Конечно, сначала это был маленький магазин. В 1999 году открыли первый бутик Voila в Одессе, где были представлены довольно громкие бренды – Jean Paul Gaultier и Iceberg. Кстати, мы первые привезли оба бренда в Одессу. В 2006 открыли еще один бутик – Weekend – тоже в Одессе, а недавно открыли Weekend еще и в Киеве.

Ваша работа и жизнь связана с модной индустрией. Скажите, есть ли у вас время на шопинг, каким брендам отдаете предпочтение?

Большая часть моего гардероба – одежда из моих бутиков. В основном это одежда итальянских брендов Elisabetta Franchi и Chiara Boni.

Лилия, какой совет вы можете дать девушкам, которые мечтают о бизнесе в модной индустрии?

Главное – четко знать, чем ты хочешь заниматься и где ты в итоге хочешь оказаться. Нужно быть настоящим фанатом, любить то, что делаешь, и ни секунды не стоять на месте, особенно в модной индустрии, где все очень стремительно развивается и меняется.

Несмотря на ваш загруженный график, вы всегда находите время на благотворительность. Расскажите о вашем последнем реализованном проекте.

Сейчас все силы направлены на помощь Игорю Гордееву, подопечному благотворительного фонда «Пчелка». Из 25 лет своей жизни 20 лет он живет с диагнозом «хроническая почечная недостаточность». Жизнь Игоря поддерживают сеансами гемодиализа (то есть очищения крови с помощью «искусственной почки»), которые проводятся 2-3 раза в неделю по 4-6 ч каждый. Но спасти его может только операция. Стоимость операции составляет 60 000 USD. Я верю, что небезразличные люди есть, и вместе мы спасем его жизнь.

Лилия, вы достойны победы в конкурсе красоты! Редакция журнала «TOUCH» искренне желает вам успехов, удачи и, конечно же, победы на международном конкурсе «Mrs. Top of the World»!

Текст: Марыся Ковальски