Красота души

В 21 веке развивается культ внешности, все стремятся выглядеть идеально и взять от жизни максимум всего. Но есть и те, кто своим примером доказывают, что красивый человек, в первую очередь, красив изнутри и стремится не только брать, но и отдавать. Из нашего интервью вы узнаете о целях, мечтах и благотворительных проектах удивительной девушки и талантливой модели Алины Ковелы.

- Алина, вы работаете в модельном бизнесе. Почему вы выбрали эту сферу для развития себя?

Я с 4-х лет занимаюсь танцами, можно сказать выросла на сцене, поэтому меня так манят вспышки камер и свет софит. Во время съёмок я получаю огромное удовольствие. На это уходит много времени, а усталости не чувствую вообще.

- С какой целью вы создали фонд «Красота во благо»?

Я создала фонд «Красота во благо» с целью помогать деткам на всей территории Украины. Потому что дети – это наше будущее. А что может быть лучше искренней улыбки счастливого ребёнка (улыбается).

- Какая основная миссия вашего благотворительного фонда?

Со мной в команде работают красивые девушки с богатым внутренним миром, с доброй душой и отзывчивым сердцем. Наша основная миссия – помочь огромному количеству детей, которые в этом нуждаются, и донести всем девушкам страны, что Красота должна быть не только внешней, но и внутренней. Поэтому я и выбрала название для фонда «Красота во благо».

- Есть ли у вас идеи для новых благотворительных проектов?

Есть одна большая цель и много разных идей. И хочется как можно скорее их осуществить! Я хочу, чтобы дети были счастливы, видеть их улыбку, радость в глазах! Больным помочь поскорее выздороветь и как-то облегчить их пребывание в лечебных учреждениях. Ведь мир ребенка должен быть красивым, ярким. Я сейчас работаю над масштабным проектом, который в будущем принесёт много добра и счастливых детских улыбок (улыбается).

- Что вас побудило заняться добрыми делами и помогать нуждающимся?

После того, как я выиграла конкурс «Мисс Харьков 2017» и во время подготовки в нему, я принимала активное участие в различных мероприятиях, связанных с благотворительностью. Я увидела мир другими глазами! Увидела людей с добрым сердцем, которые поддерживают других в тяжелой жизненной ситуации и это для меня стало огромным примером. Я поняла, что делать добро – это ещё более приятней, чем получать его. И мне захотелось так же вносить в этот мир частичку добра. Солнечная улыбка ребёнка – наивысший балл оценки внутренней красоты. А внешнюю мою красоту уже оценили (улыбается).

- Что для вас является более важным: внутренняя или внешняя красота?

Для меня важна как внешняя, так и внутренняя красота. Эти составляющие не могут существовать друг без друга. Внешняя красота показывает отношение человека к своему телу, а внутренняя – к обществу.

- Каким девизом вы руководствуетесь в жизни?

Вижу цель – не вижу препятствий! С этим девизом я иду всегда по жизни.

- Все мы ставим перед собой цели. Какая ваша самая главная и глобальная цель?

Расти как профессионал, быть заботливой мамой и женой. Я считаю, что это наивысшее достижение. И, конечно же, увидеть результат начатого проекта, самоутвердиться и сказать: «Да, я могу, я это сделала, я несу ДОБРО». Это и будет моим наивысшим достижением. А добро всегда возвращается сторицей. Я в это верю (улыбается).

- Что для вас значит самореализация? Какое место она занимает в вашей жизни?

Для меня самореализация – это самоутверждение и формирование себя, как личности. Пока я свободный человек, самореализация в моей жизни занимает центральное место. Многие из навыков, которые я получила в детстве, в университете, уже реализованы. У меня есть достижения, я этим горжусь, но не останавливаюсь на достигнутом. Только вперёд, к новым вершинам. У меня большие планы, поэтому мало свободного времени. Часть его я стараюсь посвящать своей внешней красоте: спортзал, бальные танцы, усовершенствование английского. Девушка должна выглядеть всегда красиво.

- Алина, расскажите о своих главных ценностях в жизни. Что у вас всегда стоит на первом месте?

Я хочу иметь свою семью, быть хорошей женой, заботливой мамой. Это главные ценности в жизни. Приоритет – это, конечно же, семья. Когда у человека здоровая, крепкая, дружная семья, тогда он счастлив, и ему хочется этим чувством делиться со всеми! Хочется делать людям ДОБРО!

Интервью: Мария Картавенко