Эффект бабочки

Елена Осинская

Материнство и саморазвитие – две составляющие жизни женщины, делающие ее счастливой мамой и мудрой женой. Именно такой любящей, наполненной и женственной является героиня интервью Елена Осинская. Она рассказала о том, как ей удается совмещать заботу о семье и развитие себя, как сильной и разносторонней личности.

Photo: Pavel Boychenko
Retouch: Kristina Klizhevskaya
MUA: Liliya Shobotenko
Dress, earrings, clutch: Isabel Garcia
Location: CNTR restaurant & Entertainment

- Елена, расскажите, чему сейчас вы посвящаете большую часть своего времени?

Большую часть своего времени я посвящаю семье и домашнему уюту. У меня дети-погодки – два очень энергичных ребенка, которым постоянно нужно мое внимание. Я стараюсь быть хорошей мамой, и у меня вроде как неплохо получается. Кроме того, я веду довольно активный образ жизни, и у меня никогда не возникает вопроса, чем заняться в свободное время.

- В прошлом вы не раз принимали участие в спортивных соревнованиях Фитнес-бикини. Как вы пришли в этот спорт?

Я всегда старалась хорошо и привлекательно выглядеть, а родив двоих детей, у меня появился ещё больший стимул к этому. Большинство девушек почему-то думают, если мама, а ещё и двоих, значит уже можно и «так», находят массу отговорок, чтобы ничего не делать. А на самом деле, просто нужно иметь элементарное желание быть красивой и желанной в первую очередь для себя, ну и, конечно же, для своего мужчины.

В любом возрасте никогда не поздно «взять себя в руки», и с двумя маленькими детьми это также реально. Я просто полюбила спорт и решила заниматься этим ещё и профессионально. За год тренировок, я добилась хорошего результата, и решила попробовать себя в фитнес-бикини. К тому же у меня появился шанс немного побороться со своими комплексами, я очень боялась сцены и внимания к себе. У меня хорошо получилось. Увидев восхищенные и гордые глаза мужа на соревнованиях, я поняла, что на правильном пути. Я полюбила своё тело, и чувствую себя невероятно.

В этом году принимала участие в соревновании по бодибилдингу и фитнес-бикини Житомирского региона, заняла третье место. Первая моя медаль за дебютное дефиле – хороший результат. Это мои первые и уверенные шаги к большим свершениям и победам. На Чемпионате Украины по бодибилдингу и фитнес-бикини, который в этом году проходил в Киеве, я вошла в финал. Стала номер 6 в категории «Мастер фитнес-бикини». Учитывая то, что девочки занимаются этим всю свою жизнь, а я только год, то я довольна своим результатом.

- Планируете ли вы вернуться в профессиональный спорт?

Планирую подготовиться к осенним соревнованиям, буду совершенствовать форму и идти за хорошим призовым местом. Даю себе отдыхать только во время путешествий с семьёй. Самые любимые упражнения, конечно же, для ягодиц, но ещё нравится тренировать спину и плечи.

- Расскажите, как расставлены приоритеты в вашей жизни. Удается ли сейчас уделять время саморазвитию?

Самым первым приоритетом в моей жизни является мое душевное состояние. Для женщины очень важно, чтобы приоритетом стали ее собственные мечты и желания. Ни семья, ни дети, а именно желания и мечты. Только в этом случае женщина будет расцветать и сможет обеспечить свою семью и детей так необходимой им любовью, заботой и энергетической защитой. Только когда женщина занимается тем, что приносит ей удовольствие, она наполняется силой и становится женственнее и привлекательнее. Вот для меня в данный момент это спорт. Понимание того, что ты занимаешься любимым делом, очень заряжает энергией, в голову приходит куча идей, получается сделать в разы больше дел и при этом ощущать приятную усталость и приток сил одновременно. Ну и, конечно же, мой самый главный приоритет – моя семья. У меня замечательные дети и любимый муж. Они меня тоже очень заряжают своей любовью, а я стараюсь отдавать им всю себя.

- Скажите, как мама двоих прекрасных деток, что является главным в воспитании их разносторонними личностями?

В нашей семье все строится на безусловной любви и понимании. В семье выстраиваются правильные связи и отношения, каждый чувствует себя на своём месте. Мы открыты друг перед другом и не стесняемся своих эмоций. Перед детьми нужно выражать настоящие эмоции реального, а не идеального взрослого. Мы можем радоваться, грустить или быть расстроенным, совершать ошибки и необдуманные поступки. Я считаю, что дети должны видеть неидеального взрослого. Необходимо воспитывать настоящее понимание и принятие человека таким, каким он есть. Зачастую свои несбывшиеся желания родители пытаются осуществить с помощью собственных детей. Ребенок должен понимать, что у него есть выбор, что есть разные точки зрения на жизнь, и он имеет право пойти по собственному пути. Ни для кого не секрет, что есть дети энергичные, а есть спокойные. Для каждого из них необходим свой подход. Главное нужно помнить, что мы воспитываем не свою мечту, а личность!

- Есть ли у вас семейные традиции? Часто путешествуете всей семьей?

В нашей семье есть, как и маленькие, так и большие традиции. Это может быть совместный просмотр мультиков или фильма, прогулка в парке, семейная любовь к поеданию мороженого. Это все по желанию души. Каждое воскресеньем устраиваем «ленивый день». А ещё мы любим совместное приготовление праздников. Особенный трепет у нас к новогодним праздникам, для детей хочется приготовить настоящую сказку и внести в жизнь немного волшебства. На дни рождения у нас уже традиция путешествовать, потому мы получаем двойное удовольствие от празднования дня рождения вне дома и от путешествия в новую страну. Путешествуем мы обычно два-три раза в год, но и бывают спонтанные поездки. Это все зависит от нашего папы и возможности отлучиться от работы.

- В чем заключается ваше женское счастье?

Я считаю себя счастливой женщиной. У меня замечательный, заботливый и сильный мужчина, который поддерживает меня во всех ситуациях, любит меня всей своей душой и исполняет все мои мечты. Я любима и люблю всем сердцем. Я благодарна своему мужу за все, что у меня есть. У меня семья, о которой можно только мечтать. Семья, где тепло, где понимают, любят, ждут. Это место отдыха и вдохновения, где звучит веселый детский смех, где царит мир и любовь.

- Елена, любите ли вы мечтать? Какие мечты вы хотите осуществить в наступившем 2019 году?

Я с детства была мечтательной девочкой, такой и осталась. Люблю жизнь и люблю мечтать, и знаю точно, что мечты сбываются, если в них по-настоящему верить. В 2019 году мечтаю добиться ещё лучших успехов в спорте, полететь в невероятное путешествие с семьёй, выучить еще один иностранный язык и стараться делать все, чтобы мы были ещё счастливее!

Интервью Мария Картавенко

elena_osinska