Грани красоты

Шкильнюк Виктория

Шкильнюк Виктория - пример для подражания. Яркая, талантливая и харизматичная. Врач-косметолог, у которого практически нет свободной минутки - бесконечные проекты и грандиозные планы на будущее. Любящая жена и мать, она всегда выглядит свежей, отдохнувшей, с идеальной кожей и сияющим взглядом. Как ей это удаётся? Решил выяснить журналист Touch magazine

- Виктория, на фото Вы жизнерадостная и открытая, а в жизни?

Однажды на уроке психологии, в мои студенческие годы, профессор сказал: «Вот вы сидите по парам, посмотрите друг на друга и скажите, какая отличительная черта есть у этого человека? И если бы его сейчас не было в аудитории и вы назвали эту черту, то все сразу бы поняли, о ком идёт речь.»

Моя однокурсница поворачивается ко мне и говорит: «Вика всегда улыбается!» И так всегда, чтобы не происходило в моей жизни, я всегда веселая, жизнерадостная и открытая к общению.

- Что Вам помогает всегда быть в гармонии с собой?

Мой секрет - это любовь. Вы спросите, почему именно любовь? Я отвечу. Когда ты счастлива с мужчиной, которого выбрало твоё сердце - это даёт чувства просыпаться каждое утро с улыбкой, полной любви и счастья, и это даёт мне позитивную энергию в моей личной и профессиональной жизни.

- Над какими проектами сейчас работаете?

У меня есть проект моего будущего, над которым я сейчас работаю, но пока это секрет. Предпочитаю сначала сделать, а потом приоткрыть занавес своих достижений.

- Главный совет в жизни, который Вы получили?

Я бы сказала, что это не совет, а личный жизненный опыт и личные принципы:

• Неудача - это не повод опустить руки, это возможность найти другой способ решения задачи.
• На пути к своей цели, не акцентируйте внимание на критике. Людям свойственно говорить, и чтобы ты не делал в этой жизни, всегда есть те, кто оценит по достоинству и те, которые будут лить грязь.
• Люди не меняются. Человек, который предал, предаст ещё раз и два и т.д. Нужно вовремя вычеркнуть ненужных людей из своей жизни.
• Дать второй шанс человеку - это как собственными руками посадить себя на пороховую бочку и ждать.

- Стать врачом было мечтой детства?

Да это мечта моего детства, а именно делать людей красивее и счастливей.

- Виктория, Вы как дипломированный специалист в области косметологии расскажите, в чем основное правило красоты? Зависит ли что-то от самого человека или современная косметология из любой женщины сделает красавицу?

Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и приостановить биологический процесс старения. Но мы должны понимать, что возраст берет своё. В коже и в организме в целом происходят процессы, которые приводят к старению, и даже если вы ведёте абсолютно здоровый образ жизни, морщинки появятся на вашем лице в силу их природы. Современная косметология и эстетическая медицина позволяют решить массу проблем, связанных с внешним видом человека, но также не стоит забывать, что здоровый образ жизни поможет продлить молодость и сохранить здоровье.

Вот элементарные правила:

- здоровый сон
- правильное питание
- свежий воздух
- употребление достаточного количества воды
- использование солнцезащитного крема
- контрастный душ

Поэтому все связанно. Здоровый образ жизни и своевременное обращение к специалисту помогут продлить вашу красоту на более длительный период.

- Как Вы считаете, какая основная ошибка, которую допускают женщины в уходе за собой?

Ошибка в том, что многие женщины приступают к уходу за кожей только после появления морщин.

О сохранении тонуса и свежего вида кожи необходимо начать заботиться заранее, где-то с 20-летнего возраста. И важно делать процедуры, которые соответствуют именно вашей возрастной категории для того, чтобы не навредить и добиться максимально эффективного результата.

- У Вас есть секреты красоты. Какой косметикой Вы пользуетесь?

Во-первых - это хороший, здоровый сон. Перед сном хорошо очищаю кожу и наношу питательный или увлажняющий крем.

Во-вторых, никогда не выхожу на улицу без нанесения солнцезащитного крема.

Конечно, я делаю все салонные уходовые процедуры для лица и тела. Последних года два в домашнем уходе использую немецкую профессиональную косметику Доктор Шпиллер.

- У Вас красивая фигура. Как поддерживаете себя в форме?

Красивое тело - это здоровая еда и работа над собой в спортзале. Я просто люблю себя и этим все сказано. Как бы ни был загружен мой день, я всегда нахожу полчаса, чтобы заняться собой любимой!

- Есть у Вас направления, которые вдохновляют Вас?

Кроме эстетической медицины у меня есть и другое направление, в котором я себя развиваю и вдохновляюсь. Я люблю фотографироваться и участвую во многих фото проектах.

- Чем ещё увлекаетесь и от чего получаете удовольствие?

Люблю готовить. Особенно по выходным стараюсь удивить своих любимых кулинарными способностями. Катаюсь на горных лыжах. И, конечно же, люблю путешествовать и открывать для себя новые страны, культуру и традиции разных национальностей.

- Самая любимая вещь в Вашем гардеробе?

Мой гардероб- это мой маленький мир, мое личное пространство. Например, я могу потратить полчаса, чтобы выбрать, что сегодня надеть.

Но любимая вещь - это белая рубашка. Это универсальная вещь, которую можно надеть и в будни, и в праздник. С ней можно создать абсолютно любой стиль.

- Как Вам удаётся сохранять баланс между семьёй и работой?

Я организованный человек. Конечно я не люблю хвалить себя очень, но это правда. Мой муж поддерживает меня во всем. Мы всегда находим компромиссы, если я работаю до позднего вечера или очень занята, то я могу быть уверенна, что дома меня ждёт вкусный ужин и тёплая обстановка. У нас полное взаимопонимание и уважение.

- У Вас есть правило хорошей жены?

Быть хорошей женой – значит быть всегда рядом и поддерживать в любой ситуации.

Любовь, взаимное уважение и безграничная верность друг другу.

- Любимое место отдыха?

Для отдыха мы с семьей каждый раз выбираем новое место, новую страну, новый остров. Главное, что мы проводим время вместе.