Touch. 39 ноябрь

Егор Грэй: «Дорога возникает под ногами идущего»

Егор Грэй

«Форрест Гамп, Фродо Беггинс, Егор Грей – это образы, которые можно смело ставить в один ряд. Люди, которые шаг за шагом, прошли огромный путь, чтобы достичь невозможного. Герои вдохновляющих историй, похожих на сказку. Только Егор Грей – не литературный герой. Он – реальный человек, стоящий перед Вами на сцене.»

Лето 2017 года. Егор Грей, восходящая звезда украинской популярной сцены, дает очередной концерт в рамках гастрольного тура. Его выступление готовила большая команда специалистов, в его образ вложен труд лучшего дизайнера Анны Бублик. С ним работают живые музыканты и шоу-балет. Публики на концертах становится все больше и подпевает она все увереннее. А в человеке, появления которого все так ждут, очень трудно узнать юного семинариста из Никополя, сына священника, который больше всего на свете любил петь.

Егор родился в Закарпатье в многодетной семье. В детстве из-за своего происхождения он был объектом насмешек своих сверстников и старался не привлекать лишнего внимания. Увидеть в тихом мальчике, едущем мимо на велосипеде, будущую звезду эстрады тогда не смог бы ни один человек.

Первый шаг к делу своей жизни Егор сделал на выпускном вечере после девятого класса. Он спел перед публикой, и выступление оказалось успешным. Впервые парень почувствовал на себе внимание публики и собственную публичность. В течение долгих лет жизнь будет всячески отводить от Грея любимое дело, но в итоге все-таки позволит посвятить себя пению.

О годах учебы в семинарии, куда он поступил после девятого класса, Егор вспоминать не любит. Только уклончиво замечает, что тамошние студенты отнюдь не такие святые, как принято считать. Именно в годы учебы у Егора Грея появляется первая возможность зарабатывать пением, в составе «мужского квартетика», как он называет свой первый коллектив, во время церковных служб в мужском монастыре.

В этот яркий период жизни с двадцатилетним Егором происходят три события, после которых, кажется, в жизни уже не будет ничего особенно интересного. Во-первых, он женится. Во-вторых, у него рождается сын. И, в-третьих, он рукополагается и становится священником. Что может пойти не так?

• Помню случай, когда пришли люди и сказали, что им нужен священник. Бабушка отвечает им, мол, есть отец Георгий. «А где он?» – спрашивают, и бабушка указывает на меня. «Что, – говорят, – этот мальчик?» Меня мало кто воспринимал всерьез, когда сталкивался впервые. У людей стереотип, что у священника обязательно есть седая борода, кругленькое пузико, и он наставит отеческим тоном. А тут молодой мальчик в рясе и с крестом. Но, тем не менее, со временем меня очень полюбили. Потому что люди быстро понимают, с кем они общаются, а я к людям всегда был очень терпеливым.

Служил Егор, пока ему не предложили поступить в Одесскую консерваторию. Кто предложил? Не стоит долго пересказывать обстоятельства и припоминать имена. Достаточно просто взглянуть, что стало с ним теперь, чтобы понять: это была судьба.

Услышав Егора Грея, приемная комиссия ВУЗа закрывает глаза на все: от отсутствия базового образования до возраста, превышающего максимально возможный для поступления. В свою очередь Егор начинает учиться, невзирая на необходимость переехать, оставив семью, на отсутствие денег и даже жилья. Жизнь в Одессе складывается вопреки всем обстоятельствам.

Егор Грэй

Начав учиться, Грей снова начинает петь в церковном хоре. Там его замечают и приглашают в Одесскую филармонию.

• Божий промысел и подарок судьбы. Многие не поступили, хотя имели за спиной и музыкальную и школу, и училище, а я – поступил. И когда меня пригласили на прослушивание в ансамбль солистов при Одесской Филармонии, (а у меня проблемы с деньгами, я на все выходные и праздники в церковном хоре – там полтинник, там двадцатку заработаю) то я подумал, где наша не пропадала? Пойду. Не возьмут, так не возьмут. Пришел, спел полкуплета «Чорні брови, карі очі», а мне тут же трудовой договор на стол.

И снова жизнь Егора Грея, сделав крутой поворот, встала на стабильную прямую. И снова наш герой очень резко свернул с нее – на этот раз казалось бы кардинально. В филармонии платили настолько мало, что денег не хватало даже на пропитание. И Егор принял решение.

Вернуться домой, думаете Вы? Будь так, этой статьи просто не было бы.

Егор Грей собрал свои немногочисленные вещи и, недоучившись, переехал в Киев. Бросив консерваторию, он учился дизайну и зарабатывал всеми возможными способами, вплоть до продажи вещей в секонд-хенде на рынке. Путь «Никополь – Одесса – Киев» продолжается 2 года и все-таки замыкается в Никополе. Отчаявшись найти свое место в большом мире, Грей вернулся к семье и стал настоятелем храма в маленькой деревушке. Может показаться, что он понял всю нелепость своих амбиций, остепенился и вернулся к обычной жизни. Но Вы ведь читаете эту статью, верно?

В очередной раз, оставив церковную службу, Егор переехал в Днепр, где стал солистом филармонии. Именно там его заметил продюсер Игорь Демьяненко, и предложил сотрудничество. Очень скоро оно начало приносить плоды. Когда обстоятельства, наконец, позволили Грею выбирать себе репертуар и работать над сценическим образом, оказалось, что его творчество интересно огромному количеству людей.

• Музыка – это не ноты, а чувства и эмоции, что человек в них вкладывает. Мы общаемся не словами, а между слов, между звуков, между взглядов, и между жестов. Поешь не текст, не ноты, а состояние души.

Сегодня YEGOR GRAY – один из самых многообещающих исполнителей популярной музыки в Украине. Он активно гастролирует. Его песни слушают, его концертов ждут, о его образе спорят тысячи людей. Но чего все это стоило, знает только он один. Человек, который идет вперед осознанно, превращая мечту в реальность!

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Берём пример

Носите вещи в духе 1990-х, как Белла Хадид...

В рамках дресс-кода

В этом сезоне дизайнеры пересмотрели привычные силуэты и сделали акцент на элегантность...

Art & Fashion

Эти модели не нуждаются в представлении и вы их все хорошо знаете...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch