Eco Fashion

Катерина Божко

Героиня интервью – основатель эко-бренда B.Family Катерина Божко. Она создает уникальные экологически чистые сумки ручной работы. Самое главное – именно вы можете решить, что будет изображено на одном из главных изделий в вашей жизни, которое всегда рядом.

- Катерина, как пришла идея создать бренд эко-сумок?

Будучи дома в декрете с маленьким ребенком 24/7, я захотела найти себя и заниматься тем, что приносит колоссальное удовольствие. Так в сентябре 2017 года я создала свою «Творческую реанимацию,,B.Family”». Тогда у многих старых и, казалось бы, испорченных вещей началась новая жизнь. На месте прошлогодних пятен кофе расцвела сирень, по детским кляксам простилались улочки Парижа. Но мне хотелось чего-то большего, чем просто реанимировать старые вещи.

В наше время эко-продукция – это забота об окружающей среде и не просто разумный подход к мусору, но и использование экологических материалов в повседневной жизни. Долой целлофановые пакеты и кульки, которые используются 20 минут, а разлагаются 400 лет!

Со временем моя маленькая страсть переросла в коллекцию уникальных эко-сумок с авторскими рисунками. Я выбрала себе нелегкую миссию – превратить такой привычный и невзрачный предмет повседневности, как эко-сумка, в яркий, уникальный и незаменимый аксессуар.

- Скажите, все сумки одинаковы? Вы отшиваете их коллекциями?

Мой принцип работы – индивидуальный дизайн. Каждая сумка – это целый мир, созданный кистью и воплощенный в краске. Я считаю, что искусство в простоте стиля, но, в то же время, в нем должна быть изюминка. Я в этом специалист. Я с точностью смогу подчеркнуть любой ваш образ эко-сумкой с ярким принтом, с удовольствием подарю жизнь вашим идеям или поделюсь своими.

- Как наносятся рисунки? Откуда берете новые идеи?

В начале работы я делаю эскиз на бумаге, потом переношу его на эко-сумку. А вот дальше начинается самое интересное. С помощью кистей и красок рисунок оживает. Часто, по желанию клиента, я вышиваю рисунок или его детали бисером, стразами и пайетками. Все индивидуально и, самое главное, эксклюзивно. Я не ищу вдохновения специально. Новые идеи приходят сами по себе. Чаще – в процессе работы, а иногда бывает, утром проснусь и точно знаю, что хочу нарисовать и воплотить в жизнь.

- Сколько прослужит изделие бренда B.Family?

«Ваша навеки» – мы выбрали себе такой девиз и стараемся доносить его до клиента через соцсети. Это было придумано не случайно, так клиенты годами отзывались про изделия «Творческой реанимации “B.Family”».

Каждая сумка – это экологически чистый хлопок, немецкие краски, чешский бисер, итальянские пайетки и немного французского шарма. Все то, что делает хорошую вещь практически вечной.

«Творческая реанимация “B. Family”» – это исключительно ручная работа и высококачественные материалы.

- Кто ваши клиенты?

Мои клиентки – это стильные современные девушки, которые заботятся об экологии, ценят индивидуальность, эксклюзивность и авторский дизайн. Они хотят быть неповторимыми в любом месте и в любое время. С моей новой коллекцией эко-сумок можно и в супермаркет, и на пляж, и на занятие в университет, и даже в театр.

- Возможно ли заказать рисунок на свой вкус? Спустя какое время желанная сумка окажется в руках обладательницы?

Конечно, да. И не только можно, а даже нужно. Каждая сумочка индивидуальна в своем исполнении. Обычно на создание принта уходит от десяти до четырнадцати дней. Иногда бывает и дольше, все зависит от сложности работы.

- Катерина, как думаете, вы нашли свою нишу и свое призвание?

Да, я в этом уверенна. И эксклюзивные эко-сумки – это только начало.

- Ваша работа неразрывно связана с творчеством. Удалось ли вам найти свои источники вдохновения?

Мои источники вдохновения – это муж и сын. Это мои любимые двигатели прогресса и в жизни, и в творчестве.

Когда я беру в руки кисточку и краски, меня не остановить, так хочу создавать что-то новое. Сейчас моя цель – перевернуть представление об эко-сумках и показать всем, что это давно уже не заурядный аксессуар, а нечто большее.

- Каков ваш план по развитию бизнеса на 2019 год?

Планов много и я планирую понемногу открывать занавес этой тайны на протяжении всего года. А пока мы анонсируем новую коллекцию весна-лето ярких и эксклюзивных эко-сумок, а также запускаем новое направление – эко-рюкзаки! Очень скоро представим вам новый кампейн на страницах наших социальных сетей! Присоединяйтесь!

- Можете ли вы одним предложением сформулировать, почему такая сумка нужна каждой девушке?

Ну что вы (улыбается). У нас очень лимитированное производство, маленькие и эксклюзивные коллекции. Наши сумки – не для каждой. Они – для той, которая хочет быть особенной.

Интервью Мария Картавенко

by_bfamily