Дизайнер OLGA ZOV. Настроение, которое можно надеть!

OLGA ZOV

Всем нам знаком бренд ZOV design. Мы обожаем его за сексуальность, эксклюзивность, игривые решения, яркие детали и каждый раз неповторимое шоу. Но не все знают, что за этим брендом стоит хрупкая и талантливая девушка Ольга ZOV. Причем быть дизайнером бренда, а не сделать из себя бренд – сознательный выбор девушки. Она уверенно идёт к поставленной цели, и каждый день своей жизни наполняет яркими красками и интересными событиями.

photo: Alexandr Yureskol
mua: Liliya shobotenko
clothes: Zov design
bike: BLScompany

- Ольга, Вы талантливый дизайнер. Как Вы пришли в моду?

Изначально решила, буду дизайнером-художником. Основала свою марку и создавала авторские эксклюзивные коллекции футболок с росписью, писала картины. Однако мысль заниматься дизайном одежды меня не оставляла. Я всегда осознавала, что мой бизнес требует расширения, за счет чего я могу реализовать весь свой творческий потенциал.

OLGA ZOV

- Как бы Вы описали бренд ZOV design в трех словах?

ZOV design – одежда с Характером!

- Что для Вас fashion-индустрия, и как Вы считаете, чего не хватает украинскому рынку?

Постоянная эволюция, непрерывное обращение к старым тенденциям и создание новых, делает индустрию моды столь захватывающей и великолепной. Fashion-индустрия – это выход на зарубежный рынок, профессиональный PR и последующая капитализация бизнеса, становление нового поколения дизайнеров и людей, которые вовлечены в моду. Достижения в fashion моде Украины – скорее достижения отдельных людей с капиталом. Украинскому рынку, не хватает инвестиций. Проектов, связанных с продажей одежды и с выходом на международный уровень много, однако далеко не каждый дизайнер может позволить себе участие в них. Наше правительство пока что не включается в этот процесс.

OLGA ZOV

- Чему будет посвящена осенняя коллекция ZOV design? Главная тема.

В сентябре этого года ZOV design исполнится 3 года с момента основания марки ZOV и выхода первой авторской коллекции футболок с росписью. Поэтому осенняя коллекция 2017 будет посвящена искусству в целом, а вдохновением для меня послужило желание напомнить себе об истоках начала моей карьеры и прочтение сборника «Мода и Искусство».

- Какой Ваш основной подход к подготовке коллекции?

Чувство нравственности и чувство перспективы, верное художественное проектирование и выбор материала. Мне, в первую очередь, как художнику-проектировщику, крайне важно ставить перед собой задачи расширения функциональных возможностей отдельных вещей и их практичности. Это дает потребителю возможность увеличения вариантности составления индивидуальных образов и удовлетворения качеством.

OLGA ZOV

- Откуда берутся все креативные идеи?

Весь мир вокруг полон идей. Я как художник, замечаю вокруг красоту. Меня вдохновляют природа, люди, книги, выставки, показы, путешествия.

- В коллекциях, как и в музыкальных альбомах или в меню ресторана, всегда есть хит. Ваш главный и любимый наряд?

Коллекция «Fantasy Angels» – цветочное платье! Оно стало не только моим фаворитом, но и хитом в категории платьев на прокат.

OLGA ZOV

- Расскажите подробнее о создании люксовой коллекции белья Dream Angels by ZOV? Недавно, Вы представили ее на Odessa fashion week.

На суд публики мы впервые представили изысканную люкс коллекцию белья «Dream Angels by ZOV». Первая коллекция белья и купальников, и первое участие в рамках проекта Odessa Fashion Week. На этот раз я вдохновилась красотой цветочного сада, и создала коллекцию в оттенках цветов и сочной зелени – постаралась объединить в образах женское начало и природу воедино. LUX коллекция в основном состоит из эксклюзивных моделей белья и купальников, однако нашлось здесь место и будуарам, платьям из тонкого кружева. Новинкой сезона стали купальники с пайетками и белье со стразами Сваровски, эффектно выделяющиеся на фоне с декором, которые, несомненно, станут хитом для девушек – модниц с особым вкусом и темпераментом.

- Планируете ли Вы еще создавать мужские коллекции?

Безусловно! Я уже неоднократно ловила себя на мысли, что хочу создать полноценную мужскую коллекцию. Думаю, что смогу ее представить уже этой осенью.

- Расскажите о своих увлечениях. Что Olga ZOV любит делать в свободное от работы время?

В свободное от работы время стараюсь совершать вело прогулки, видеться с друзьями, посещать курсы пения и иллюстратора, путешествовать по Европе, читать книги и посещать выставки галерей, показы мод.

- Ольга, Вас сейчас можно увидеть на экранах телевидения. Вам нравится роль актрисы и телеведущей?

Так вышло, что после моего продюсирования нашего рекламного ролика ZOV и участия в нем главной героиней – ко мне пришла идея реализовать себя как актрису. И как ни странно, в этом направлении я уже достигла определенного успеха, и даже начала задумываться о поступлении в театральный (улыбается). Это не легкое дело, но увлекает сильно, и я получаю массу вдохновения.

- С кем из интересных людей посчастливилось поработать?

Не буду раскрывать всех тайн, но признаюсь, мне уже приходилось работать на съемочной площадке с такими известными актерами, как Артем Мяус и Алена Кузнецова. Это были два разных кинопроекта. Также, я имела честь познакомиться с известным певцом, моделью, продюсером, дизайнером и Show-Man – Andreas, участвуя в съемке телепроекта под руководством Нового канала.

OLGA ZOV

- На экране Вы сам себе стилист и дизайнер? Это хобби или новая возможность заявить о себе?

Так вышло, что стиль и дизайн одежды, который я предлагала кинорежиссерам – пока что вполне их удовлетворял, но далеко не каждый проект дает мне право выбора. Я бы не назвала это хобби, пожалуй – это мое вдохновение, это самореализация, развитие моих творческих и актерских качеств, и это способ заявить не всем, а самой себе, что я могу!

- О планах на будущее: кем Вы себя представляете через пару лет – успешным дизайнером или успешной телеведущей?

Я не буду отличаться скромностью и готова заявить, что я вижу себя успешной и дизайнером, и телеведущей, и фотомоделью, и актрисой. Я не готова останавливаться и ограничивать себя в развитии. Мне интересно познавать себя и раскрывать в себе все качества и способности.