Cherchez la femme

Анастасия Шермат

Настоящая смелость — это бросить вызов не только себе, но и всему миру! Быть в центре внимания и влюблять в себя сотни зрителей — характерно для нашей героини. Королева моды и стиля Анастасия Шермат поделилась с нами секретом того, как она покорила Париж. Читайте в интервью!

Dress: Zuhair Murad Haute Couture
Photo: @photo.with.dali

- Анастасия, вы успешно ведёте свой блог в Instagram. А с чего все начиналось?

Я создала первый профиль в Instagram вскоре после появления этого приложения, не совсем понимая, зачем и как этим пользоваться. За несколько лет мне удалось развить страницу до 13 тыс. подписчиков, и в какой-то момент моя страница была спиратирована, и мне всё пришлось начинать с нуля. В этот раз я подошла к развитию страницы с большими усилиями и стала активно над ней работать.

- Вы обладательница безупречного вкуса! Что вас вдохновляет быть всегда на высоте?

Спасибо большое, это приятно слышать! Я очень самокритична, и редко бываю довольна собой на 100%. Я всегда восхищаюсь успешными и красивыми женщинами и надеюсь, что хоть чуточку вдохновляю молодых девушек, которые на меня подписаны.

- Нам известно, что вы обучались в престижной школе моды и дизайна Istituto Marangoni. Поделитесь впечатлениями?

Я всегда была увлечена модой и хотела себя найти именно в этой сфере деятельности. Школа моды Marangoni известна на весь мир, и, конечно, она стала моим выбором номер один. Моё обучение принесло мне множество новых знаний и незабываемых знакомств и помогло увидеть, как весь механизм работает изнутри.

- Почему вы выбрали именно Париж?

Когда мне было 16, я вместе с мамой приехала в туристическую поездку в Париж. Мы влюбились в этот город, и я поставила себе цель — во что бы то ни стало выучить французский язык и приехать сюда учиться. Весь путь был нелёгким, и без маминой поддержки я бы никогда его не прошла, за что ей отдельное спасибо. А 14 лет спустя, я стала гражданкой Франции.

- Какие главные принципы вашей жизни?

Быть честной со своими близкими и с самой собой. Также в любом деле нужно выкладываться по полной, если хочешь чего-то достичь.

- Вы никогда не останавливаетесь на достигнутом. О чем мечтаете в 2021 году?

В данный момент особенно мечтаю об окончании пандемии и о возможности путешествовать и чувствовать себя свободной, как раньше. В мыслях — множество планов и новых проектов на ближайшее время.

- Какой главный секрет успеха в Instagram, как вы считаете?

Последние годы стало очень сложно развивать Instagram, т. к. алгоритм не перестаёт меняться. Мне кажется, самое главное — выбрать свою нишу, делать контент, который ей соответствует, и загружать новый материал не меньше, чем раз в два дня. Нужно каждый раз стараться удивлять своих подписчиков, иначе им станет скучно, и они отпишутся.

- Как вы относитесь к критике окружающих?

Понятно, что никому неприятно слышать критику в свой адрес, но, создавая открытый профиль, ты должен быть к этому готов. У всех есть хейтеры. Обычно я просто не обращаю на них внимания, но если человек переходит границу, то сразу отправляется в блок.

- Верите ли вы в женскую дружбу?

Честно говоря, и да, и нет. У меня в жизни было множество разочарований и предательств со стороны «подруг». Зачастую это просто зависть, — мы, женщины, к сожалению, к ней склонны. Но у меня есть лучшая подруга, с которой мы дружим уже больше 15 лет, и я знаю, что могу всегда рассчитывать на её поддержку — она не раз это доказывала. С возрастом понимаешь, что настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки.

- Чем отличается колорит Франции от Украины?

Украинцы намного более открытые и гостеприимные, чем французы. Несмотря на то, что я гражданка Франции, и живу здесь уже много лет, Украина навсегда останется моей Родиной и местом, где я родилась. Приезжая на родную землю, у меня появляется необъяснимая радость в душе и тепло в сердце.

@anastasiya_r_ch