Безупречная красота

Виктория Ткачук

Шикарные волосы – одно из изумительных и завораживающих достоинств каждой девушки. Мастер с золотыми руками и 12-летним опытом работы Виктория Ткачук @ vika__kusya знает, что нужно сделать для того, чтобы ваши волосы стали безусловной гордостью!

Model: Victoriya Tkachuk, @vika__kusya
Photo: Mary Vostokova
Project director: Anna Katrenko
MUA: Evgeniya Gavruseva
Dress: KATERINA KVIT

- Виктория, какие методики вы сейчас используете в своей работе?

В наращивании волос самые популярные техники – микронаращивание и нанонаращивание.

Также очень востребованы, всеми любимые, уходовые процедуры: кератин, он же пластика волос, и ботокс, он же биксипластия. Не менее актуальным является ультразвуковое восстановление, оно производится на молекулярном уровне и выполняется курсом.

- За 12 лет многое ли изменилось в сфере красоты волос?

Ох, за этот период изменилось многое: от коротких стрижек к длинным, от экстремально блондированных к натуральным окрашиваниям, от объемов к ровным, гладким укладкам.

В сфере наращивания я застала самую первую технику — наращивание волос на смолу. Вспоминая эту технику мне становится жаль девочек, которые ее на себе испробовали. В ней было очень много минусов: мягкая смола напоминала жвачку в волосах, приходилось исключать горячий фен, окрашивание, капсулы все время спадали, склеивались между собой. И еще много дискомфорта.

Но сейчас пришло новое время и новые техники в сфере наращивания. Моя любимая — наращивание на кератиновые микрокапсулы. С этой техникой можно все.

Я всегда говорю, что ухоженные и длинные волосы – это не только всегда модно и желанно, но и является визитной карточкой каждой женщины!

- Наращивание волос вредит натуральным – это миф?

Если вы попали в руки к Мастеру своего дела, то вреда для ваших волос никакого не будет. Так как я мастер с 12-летним опытом, могу четко сказать, на моей практике очень многое встречалось, я часто исправляю чужие ошибки. За эти годы я выработала свою эксклюзивную технику, которая абсолютно не вредит натуральным волосам и дает возможность их отрастить.

- На какой период хватает результата после процедуры наращивания?

Наращивание волос — это процедура, которая позволяет за несколько часов удлинить ваши волосы, а также придать им объем. В своей работе я использую только натуральные волосы. Славянские срезы — это волосы наших украинских девушек, которые считаются лучшими в мире. Еще раз убеждаюсь, что в наших девушках прекрасно все!

Я индивидуально подбираю самые шикарные срезы, цвет, структуру волос под каждую клиентку. Если эту часть работы выполнить качественно, тогда никто не догадается, что у вас нарощенные волосы.

Также существует коррекция, которая выполняется при отрастании своих волос, для каждой клиентки этот период индивидуален. В среднем делается коррекция раз в 3-4 месяца. Носить нарощенные волосы можно от года и больше, все зависит от ухода за ними, так как они такие же натуральные, как и свои. И тоже требуют определенного ухода и питания.

- Что вы посоветуете тем, кто хочет напитать и придать блеск натуральным волосам?

В наше время столько всего можно сделать с волосами: и напитать их, и придать блеск, и выпрямить. Для обладательниц пористых, кучерявых, сухих, либо испорченных окрашиваниями и укладками волос, я всегда рекомендую пройти процедуры кератин или ботокс. Это те процедуры, которые предадут волосам новую жизнь. Кератин выпрямит волосы, придаст блеск, ухоженный вид и напитает их. Его плюс в том, что он подходит абсолютно всем волосам, держится до 6 месяцев и имеет накопительный эффект. Также рекомендую процедуру ботокс, которая тоже подходит всем типам волос, но направлена на питание и блеск без выпрямления.

- Создание красоты волос – ваше дело жизни?

Могу сказать смело, занимаюсь волосами всю свою жизнь. Я себя всегда видела мастером, стилистом, и когда пришло время выбирать профессию, я четко знала, кем хочу быть. Мое творчество началось с киевской академии КАПИ, это было много лет назад, и я тогда не могла и мечтать, что когда-то стану мастером, о котором будет знать вся Украина.

Ко мне клиентки прилетают из Европы и со всей Украины, а это говорит об уровне и профессионализме. На сегодняшний день я успешный и лучший мастер в Киеве, по словам моих милых клиенток. В следующем году я планирую открыть собственную студию по наращиванию волос, где мне будут помогать помощницы. А я, в свою очередь, буду обучать новых прекрасных мастеров и следовать за целью своей жизни — сделать всех красивыми и счастливыми!

- Расскажите о своем уходе за волосами. Какими средствами пользуетесь?

Мой уход очень прост, так как я обладательница волнистых и пористых волос. И что бы я не делала с ними, они непослушные из-за своей структуры. Но есть секрет, который мои волосы сделал шикарными — процедура кератин. Провожу лично себе эту процедуру два раза в год. Так как я мастер по наращиванию волос и уходовым топ-процедурам, я обязана иметь шикарные волосы. Мои волосы — моя главная реклама. А волосы у меня свои. Использую шампуни, маски, в которых есть кератин, наношу после каждой мойки волос аргановое масло.

- Что бы вы посоветовали девушкам, которые хотят обрести шикарный объем и красоту волос?

У каждого должна быть своя фея. Кто-то имеет свои шикарные волосы, а кому-то не так повезло и из-за окрашиваний, либо проблем со здоровьем, нет желаемой длины и объема волос. Но в наше время это уже не проблема. Индустрия наращивания волос очень продвинулась. Вы можете найти своего мастера, свою фею, волшебницу, которая воплотит вашу мечту в реальность. Я всегда советую при выборе мастера обращать внимание на опыт работы, чтобы среди специалистов найти талантливого обладателя «золотых рук».

vika__kusya