Бегущая по волнам

Алена Шуба

Мы, безусловно, живём в век свободы: свободы слова, мышления, вероисповедания. Каждый из нас делает свои выбор в жизни. Для кого-то он может показаться безумным, для кого-то правильным. Но не важно, что думают и как это оценивают другие. Этот выбор ваш, вот что главное. Своим необычным и интересным опытом с нами поделилась проницательная Алена Шуба, открыв нам другой взгляд на, казалось бы, обычные моменты человеческой жизни.

Photo: Alexandr Yureskol
Style: Alena Bugaychuk
Clothes: Sonya Krees, Aina Gasse
Jewellery: Mitus Design
Location: Lightfield productions

- Алена, расскажите о том, как вы пришли к решению открыть центр физической и духовной реабилитации «Sulav»?

Я много лет помогаю людям. В один момент я увидела бигборд с просьбой о помощи. Молодому парню нужны были деньги на операцию по пересадке почки. Я решила помочь ему. Организовала онлайн аукцион, а потом благотворительный вечер. Нужная сумма была собрана. В процессе сбора средств для Игоря, я познакомилась с человеком, который и стал моим учителем. Он обучал меня техникам дыхания, которыми сейчас я делюсь с людьми. С помощью этих техник я смогла справиться с определенными проблемами. Мой учитель работал также с моим телом, потому как всем известно, что любой стресс, страх и тд., оставляют отпечаток на нашем теле, наше тело носит этот груз. Пока в нашем теле есть напряжение – мозг не может быть расслаблен. Спустя некоторое время я смогла посмотреть на все иначе, я стала другой. Поэтому я решила поделиться этим с другими людьми. Так пришла идея открыть центр, в котором будут помогать людям. Пока в центре шел ремонт, я поехала обучаться основам медитации в Тибетском буддистском монастыре. Там я провела 10 дней. Изучала Буддизм и медитации. Видите как в жизни все взаимосвязано. Я помогла собрать деньги на почку, а Игорь, сам того не зная, помог мне.

Алена Шуба

- Вы как-то чувствовали, что помогать людям это ваше призвание или нужно было время, чтобы к этому прийти?

Я всегда помогала людям, помогала как могла. Когда появилась возможность организовывать крупные акции и собирать большие суммы денег, то я стала это делать. Преподавать дыхание и обучать медитациям – это тоже помощь. Если мы обладаем знаниями, которые могут помочь другим, то мы обязаны поделиться. Иначе мы будем наказаны свыше. Потому как мы всего лишь проводники и должны следовать законам Вселенной. Я ищу различные способы помощи тем, кто ее ищет. Недавно я обучалась у перуанского шамана, который объяснял, как помогать людям с помощью своей энергии и силы, которая есть в руках. Я знаю, что мое призвание в этом мире и в этой жизни – помогать людям, оберегать их. Я даже собрала единомышленников из людей, которые как и я, хотят помогать другим. Мы организовали команду волонтеров, которая называется I have a big heart, и вместе с ними мы организовываем и проводим различные акции, которые направлены на сбор средств для нуждающихся.

Алена Шуба

- Каким образом вы помогаете людям в вашем центре?

В нашем центре собраны различные услуги, которые помогают справиться с нервными расстройствами, депрессиями, апатиями, зависимостью от антидепрессантов, всд, проблемами с позвоночником. Работаем с теми, кто потерял веру в классическую медицину и обошел уже множество врачей. Мы работаем с телом через разум, сознание и подсознание, и наоборот. Основные – это тибетские телесные практики, которые ведет мой учитель, а также дыхание Будды, медитации с применением тибетских и хрустальных поющих чаш, которые веду я. Есть психолог для тех, кто хочет испробовать классические методы помощи. Различные виды массажей, в основном это авторские техники, которые позволяют добиться максимального эффекта расслабления тела и разума, в сочетании с дыханием и медитациями. Ну и необходимой частью является общение с диетологом, так как все мы знаем, мы то, что мы едим. В центре вам помогут составить индивидуальное меню, по вашему запросу. Меню для перехода на вегетарианство либо веганство. Чтоб человек получал все необходимое его организму. Так как менять рацион нужно постепенно и грамотно. Наше тело – это уникальная машина, которая может справиться с любой проблемой, нужно просто подсказать как. Это и делают в нашем центре.

- Как часто нужно заниматься и насколько финансово доступны данные занятия?

Занятия по дыханию Будды и медитации я советую посещать каждый день на протяжении 10 дней. Так как эффект наступает на третье занятие и человек уже в состоянии отследить изменения, которые с ним происходят. А за 10 дней вы можете добиться определенного уровня в дыхании и медитациях, который позволит вам заниматься дома самостоятельно. Но есть клиенты, которые ходят ко мне длительное время и объясняют это тем, что дома не находят времени либо не получается остаться в тишине. Хотя со временем человек научиться медитировать в людных и шумных местах, но это все дело практики. Лично мои занятия стоят 300-400 гривен. Я считаю, что это вполне приемлемая цена. Для тех, кто не может себе позволить заплатить такую сумму либо те, кто хочет вообще попробовать и понять нужно ему это или нет, я провожу летом бесплатные занятия. Они проходят в 6 утра три раза в неделю, на берегу моря.

Алена Шуба

- Какая ваша целевая аудитория?

В нашем центре мы оказываем услуги детям, подросткам и взрослым. Просто для каждой возрастной категории есть свои практики и своя система занятий. Плюс занятия у нас в основном индивидуальные и программа составляется для каждого своя, исходя из проблемы клиента.

- Мы знаем, что вы модель. Многие считают, что красивая девушка не обладает большим умом. Что вы об этом скажите?

Да, так считают многие. Но это их субъективное мнение и они имеют на него право. Люди чаще всего мыслят стереотипами. Работа моделью – это мое хобби, которое приносит мне удовольствие. Работаю моделью я с 12 лет, а сейчас мне почти 33. К этому времени помимо побед в нескольких конкурсах красоты, о которых я мечтала с детства и которые помогают мне собирать людей и большие суммы денег на моих благотворительных вечерах, я успела получить два высших образования, поработать менеджером по персоналу в одной из крупных фирм, а также секретарем судебных заседаний, а после помощником судьи уголовной коллегии. Так что не стоит судить людей по внешним признакам. Сама стараюсь следовать этому правилу. Плюс я стараюсь всегда изучать что-то новое, получать максимум знаний в различных сферах. Последние знания я получала на ретрите полного молчания, который длился 10 дней и проходил в лесу. Вы молчите 24 часа в сутки, живете в палатке, медитируете, общаетесь с природой и вселенной, получаете знания в астральных путешествиях. Это не каждому под силу.

Алена Шуба

- Какие цели вы ставите перед собой на ближайшее будущее?

Конечно, я хотела бы расширить свой центр, потому как есть еще множество необходимых практик, но пока площадь нашего центра не позволяет их внедрить. Я хочу открыть филиал в Киеве, поделиться своими знаниями и опытом с большим количеством людей. Чтоб как можно больше жителей нашей страны стали здоровыми и счастливыми.