Anastasiya Bauer: «Оставайтесь верными себе и наслаждайтесь жизнью»

Anastasiya Bauer

У замечательной девушки, экс-солистки группы «Пающие трусы», основательницы проекта «My Italy by Nastya Bauer» – Анастасии Бауэр, мы узнали о том, как она прошла через трудности переезда и каким образом её проект может помочь женщинам, эмигрировавшим в Италию.

- С чего началась ваша работа в данном направлении? Какие ваши основные принципы?

У меня есть духовный наставник, который разъясняет все жизненные истины, секреты бытия и даёт ответы на все важные вопросы. Я выбрала его, потому что у нас с ним одинаковое видение на понятие «смысл жизни». И знаете, в чем мы его видим? Не в детях, не в самореализации и даже не в помощи слабым. Для нас смысл жизни заключается в том, чтобы быть счастливым и получать удовольствие (в рамках человеческих благодетелей и здорового образа жизни, естественно). Да-да! Никаких страданий и самопожертвований! Звучит эгоистично? А вы попробуйте! Знаете, как это сложно? Нас с детства приучают страдать и бороться, и, впоследствии, это легко входит в привычку, а любые намеки на гедонизм вызывают острое чувство вины. Я искренне верю, что нужно заниматься тем, что делает вас счастливым и от чего вы на самом деле кайфуете. Тогда жизнь станет сбалансированной, правильной что ли. В таком ритме не покидает ощущение движения в верном направлении, и все события складываются именно так, как ты хочешь!

- Расскажите о своём проекте «My Italy by Nastya Bauer»? Что вас вдохновило воплотить его в жизнь?

На создание моего проекта «My Italy by Nastya Bauer» меня вдохновил тот странный и невеселый факт, что львиная доля переехавших девушек в Италию страдают! Страдают из-за нереализованности, потерянности, одиночества и неуверенности в себе. Мне кажется, что многие из них думают, что они обязаны тут выживать и бороться за место под итальянским солнцем любым путём. Мне хочется их немного расслабить, успокоить и иногда даже развеселить. Ничего не меняется после эмиграции, не нужно бороться, слово то какое ужасное, оно придумано исключительно для мужчин, как мне кажется.

- Что вы считаете главной задачей вашего интернет-сообщества?

Одной из главных задач нашего интернет-сообщества «My Italy by Nastya Bauer» является вдохновение. Мы публикуем истории тех, у кого получилось. Мы тем самым хотим показать, что если получилось у них, получится и у каждой из читательниц – главное верить в себя. Кроме этого, мы реально способствуем реализации мечтаний и талантов, рекламируя и продвигая собственный бизнес наших славянских умниц. Представляете, как сложно открыть девушке собственный бизнес, а теперь умножьте эти трудности на десять! В новой стране, с новым законодательством, без связей, на новом языке, в конце концов… Это действительно непросто. И при этом, многие наши девчонки не побоялись заняться собственным делом в Италии. Как бы это не было сложно, у них получилось и они обрели успех в новой реальности, начав всё с нуля.

- Как вы рассматриваете свою роль в данном проекте? Вы рассказываете им свою историю переезда, и с какими трудностями вам пришлось столкнуться?

Я, как главный вдохновитель, беру на себя основную часть психологического воздействия. Я рассказываю свою историю в каждой публикации, правдиво, искренне и откровенно, иногда даже слишком. Почитав мой блог, можно почувствовать, что знаком со мной лично и возможно дружишь годами. Я совершенно открыта и не боюсь этого, рассказывая все нюансы своей итальянской жизни. Я являюсь примером того, как пережив сильнейший кризис переезда, все его сложности и нюансы, можно своими силами решить все внутренние проблемы и создать своё дело, развивающее собственные таланты, удовлетворяя смелые амбиции и даже помогая другим.

- Что бы вы хотели посоветовать девушкам, которые ищут в себе силы начать всё с нуля?

Самое главное – остаться верной себе, своей правде, своим принципам, убеждениям и мировоззрению, независимо от страны проживания и каких-либо других обстоятельств. Не надо ничего усложнять и придумывать, хотите страдать – страдайте, но я верю, что Бог создавал нас для счастья, а не для страданий. Наслаждайтесь! Мир щедро благодарит тех, кто действительно умеет это делать!

Интервью: Мария Картавенко