American dream

Jane Rainmond

Талантливая и неповторимая Jane Rainmond, она же Жанна Иванова, однажды решила в корне изменить свою жизнь и отправилась покорять США. И знаете, ей это удалось. Модные показы, свет софитов, обложки журналов и признание прошлых заслуг в спорте – яркое тому подтверждение. Подробности ее невероятного путешествия – прямо на этих страницах!

- Много лет назад вы эмигрировали в США. Что послужило причиной?

Знаете, я всегда лю­била свою Родину и до сих пор горжусь, что родилась в одном из самых прекрасных и загадочных городов – Киеве. Еще 10 лет назад я даже и не думала куда-то уезжать, даже слушать об этом не хотела. С гордостью представляла Родину на международных турнирах, работала над диссертацией в области спорта высших достижений, писала о своем опыте и о наших талантливых спортсменах на страницах спортивных изданий. Однако, в один день, все изменилось. Моя замечательная спортивная семья распалась как единица, пришлось брать свою жизнь в собственные руки, что оказалось непросто. Однажды попала в США на турнир «Арнольд Классик», в качестве медиа-офицера, и лично познакомилась с кумирами детства — Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне. Это оставило в душе чувство какой-то особенности, поэтому через полгода я собрала чемоданы и, как есть, поехала покорять Америку.

- У вас была настоящая спортивная карьера. Почему решили ее оставить?

Спорт в моей жизни был с 3 лет, пожалуй, на то время я была единственным ребенком, который официально принял участие в соревнованиях по пауэрлифтингу в 9 лет. У меня не было природных данных к этому виду спорта, поэтому все строилось на добросовестных тренировках, идеальной технике и соблюдении режима. И мне удалось добиться успехов — в 2009 я стала бронзовым призером на Всемирных Играх, получила звание заслуженного мастера спорта, за что отдельное спасибо Леониду Плотницкому, моему последнему тренеру. Удавалось взойти на мировую вершину и в альтернативной версии, где до сих пор стоят мои мировые рекорды — приседания 250 кг. Мужчины до сих пор пугаются и не верят, когда я им это рассказываю. Но однажды случилось падение — я получила серьезное повреждение позвоночника, тренироваться уже было невозможно без обезболивающих. И я решила, что пришла пора заняться чем-то другим, ведь жизнь наполнена изобилием различных возможностей.

- Трудно ли было начинать все с нуля?

Конечно, трудно. Когда я ехала в Америку, то до конца не понимала, что такое жизнь эмигранта без документов. Но буквально за несколько первых месяцев все стало на свои места. Сначала я жила в штате Колорадо в замечательной американской семье, потом в штате Айова, там мне пришлось работать уборщицей, без документов особых вариантов не было. Ну а потом моя подруга пригласила меня в Нью-Йорк, где я начала работать над документами и познавать различные культуры мира, которые здесь собрались, как в древнем Вавилоне.

- На какой профессии вы остановили свой выбор?

Я не сразу поняла, чего хочу, пришлось сменить не одну работу, прежде чем найти свое дело. В Киеве я обучалась спортивному массажу, потому решила продолжить свой путь в этом направлении. После успешного окончания колледжа, мой учитель подсказал мне подать резюме в знаменитый отель на 5 авеню The Peninsula NY. И меня тут же взяли, к моему удивлению. Удалось поработать с такими звездами, как актриса Шэрон Стоун, принцесса Монако, певец Род Стюарт, баскетболист Боян Богданович и другими. Но на этом я не хочу останавливаться, мне нравится работать с людьми и делать их здоровыми и красивыми. Сейчас я учусь на косметолога, мечтаю однажды открыть свой СПА-центр.

- Вы стали знаменитой. Каким был первый шаг в этом направлении?

Особо не было шагов, меня заметил фотограф на улицах Нью-Йорка, сделал фото. А далее — Facebook, знакомства, первый показ в канун Нового Года 5 лет назад и меня закрутило это. Я поняла, что процесс съемок вызывает кураж. Еще в Киеве, 10 лет назад, я снялась в эпизодической роли в сериа­ле «Ефросиния», мне безумно понравилось. Судьба свела с прекрасными людьми, я снялась в клипах с певцом из Италии Jay Carter, здесь работала с местными исполнителями из Нью-Йорка, Мексики, Эквадора. Снималась в нескольких фильмах в эпизодических ролях, участвовала на неделе моды. С моим ростом это сложно, нередко я выслушивала от дизайнеров по этому поводу, но меня так просто не остановишь. Было приятно стать лицом обложки журнала BB magazine, который продавался в Манхеттене. В общем, есть еще порох в пороховницах. Главное – я хочу показать, что человек может быть успешен во всем, если он имеет цель.

- Почему вы взяли псевдоним Jane Rainmond? Что он для вас значит?

Наверно, просто пример Мэрилин Монро — имя другое, другая жизнь. Мое имя часто произносят неправильно, ну я решила быть просто Jane. Хотя американцы говорят, что Жанна им нравиться больше.

- В чем секрет красивой фигуры?

Все дело в том, как вы себя представляете, когда смотрите в зеркало. Ваш мозг удивительный, силой мысли и дополнительными усилиями воли можно даже поменять свою внешность, как это сделала я.

- Какие мечты вы бы хотели осуществить в скором времени?

Мечты всегда появляются новые, но, конечно, главное — семья и семейные ценности. Важно, чтобы рядом был человек, который понимает тебя, любит и уважает. Если будет возможность, не откажусь сняться в фильмах или других проектах.

- Вам удалось многого достичь. Какой совет, с высоты своего опыта, вы хотели бы дать нашим читателям?

Главное — не терять веры в себя и свои возможности, всегда доводить начатое до конца, быть благодарным Господу за то, что он дал и дает, всегда верить в лучшее и желать счастья другим.

janeraimond
janeivanovasm@gmail.com