Алие Ткаченко-Джеппарова: «Искусство безупречности – это состояние души»

Алие Ткаченко-Джеппарова

О своих достижениях, красоте и вере в себя читателям журнала «TOUCH» рассказала член жюри конкурсов красоты, певица, лицо американской косметики «IL-Makiage» и одна из красивых девушек Крыма, по версии мужского журнала «Boss», Алие Ткаченко-Джеппарова.

Вы являетесь президентом конкурса красоты и стиля «MISS FASHION UNIVERSE/ UKRAINE». Как вы пришли к идее организации конкурса?

Все началось с моего первого бизнеса, открытого в 2012 в Крыму, – салона красоты. Как и в любом деле, стояла задача привлечь как можно больше клиенток и развивать бренд. Мы придумали интересное PR-мероприятие – проект «Каталог салона «Инжир»», где привлекли к участию молодых клиенток. Мы предоставляли им одежду партнеров, мастера нашего салона делали им мейк-ап и прически, затем они попадали в наш каталог. Словом, девушки испробовали на себе услуги салона и получили некоторую популярность. Потом они не только рассказывали о нас своим близким, но и показывали себя в нашем мини-журнале и даже на ситилайтах города. Позже возникла идея провести конкурс стиля на городском уровне. Нас ждал невероятный успех, а интерес участниц к «стильному конкурсу красоты» возрастал. Тогда я и решила попробовать региональный формат, а затем – всеукраинский и, конечно же, международный.

Какая цель заложена в организации конкурса красоты и стиля «MISS FASHION UKRAINE»?

Когда я только создавала «Miss Fashion Ukraine», главной целью было удовлетворение моего вдохновения или, скорее, потребность. Мне было безумно интересно создавать авторские выходы и конкурсы, делать мероприятие ярким, давать возможность участницам работать с лучшими режиссерами, хореографами и, несомненно, быть одетой в одежду лучших украинских дизайнеров. Затем я поняла, что, помимо ярких эмоций, конкурс красоты обязан давать конкурсанткам билет в новое будущее. Это стало той задачей, которую мне предстояло решить. И, конечно же, как у любого целеустремленного человека, моя цель была достигнута. Теперь девушки после участия в конкурсе получали предложения на подписание модельного контракта с одними из ведущих модельных агентств мира, что очень важно.

Однако на этом я не остановилась. Сейчас работаю над благотворительной частью конкурса, так как на сегодняшний день вся финансовая и организационная забота лежит на мне, а все-таки хотелось бы привлечь партнеров, благодаря которым мы смогли бы больше помогать нуждающимся детям и тем самым приносить бОльшую пользу миру.

Какими качествами должна обладать девушка, для того чтобы выиграть в конкурсе?

Быть собой и обязательно много трудиться. Победительницами конкурсов красоты становятся девушки, которые целенаправленно и много работают над собой. Безусловно, нужны природные данные - красивая внешность, рост и фигура, - но одних этих качеств недостаточно.

Алие, скажите, существуют ли какие-либо каноны красоты, по которым оценивается внешность девушек на конкурсах красоты?

Существуют как критерии, так и веяния моды на те или иные типажи девушек. К примеру, ранее были популярны девушки с русыми волосами и голубыми глазами, после популярность приобрели темноволосые красавицы. Также, работая с ведущими модельными агентствами, мы каждый год получаем своего рода запросы на «нужные лица» и, конечно же, руководствуемся основными критериями конкурсных черт лица: бывает девушка красивая в целом, но у нее не «конкурсный нос» или она не «подает себя на сцене». По этой причине в составе жюри всегда присутствуют эксперты моды, модельного бизнеса, бьюти-индустрии и просто успешные люди, которые хорошо могут отличить яркую девушку от всех остальных.

Из многолетнего опыта управления салоном красоты и работы в медиа-индустрии можно ли говорить о «правилах» стиля? Скажем так, может ли несимпатичная девушка быть стильной?

Да, не только может, но и, как правило, все стильные люди - необязательно красивые. Приведу пример эталона стиля. Виктория Бэкхем не обладает яркой, красивой внешностью, но зато чувство вкуса и стиля у нее не отнять. На вопрос «Кто самый красивый в мире?» первый ответ приходит в голову - Анжелина Джоли, а самая стильная женщина – Вики Бэкхем, вот и все. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно :)

Алие, сложно ли быть красивой? Поделитесь с нашими читателями вашими секретами красоты.

Несложно только в одном случае, если твоя красота - это не только природный дар, но и привычка. Привычка постоянной работы над собой: посещение тренажерного зала, необходимых врачей (т.к. красота начинается со здоровья), косметологов и SPA. Но есть и сверхкрасота - это работа над внутренними качествами, как раз то направление, которое мне ближе всего. Для меня посещение тренировок - процесс преодоления лени, а проработка на тренинге - это всегда легкий шаг навстречу к себе. Но это два равнозначно важных процесса. Главный секрет красоты - это умение слушать и слышать себя во всем. Я очень ограничена по времени, т.к. сама занимаюсь воспитанием маленького сына, много работаю. Поэтому в момент, когда нужно хорошо выглядеть, я надеваю платье, которое мне по душе, делаю себе красивый макияж (этому искусству советую научиться каждой уважающей себя девушке!) и завершаю образ туфельками на высоком каблуке от Louboutin. При этом достаточно сделать аккуратную укладку, и вы на высоте!

На какие элементы своего гардероба вы обращаете особое внимание?

Когда приходишь к тому, что ты готова выглядеть безупречно, то обращаешь внимание абсолютно на все детали своего гардероба. Даже на порядок в доме и на то, как подаешь завтрак. Искусство безупречности - это не яркие, дорогие вещи в гардеробе, а состояние души. Единственная разница - я не отношусь фанатично к дорогим брендам. Если нравится вещь, она обязательно окажется в моем гардеробе.

Как вы считаете, что необходимо для женского счастья?

Любовь, конечно! Причем любовь качественная! К себе, к мужу, к детям, к миру. Очень важно получать заботу и любовь от любимого человека, а иначе как можно быть уверенной в том, что отдаешься единственному и лучшему мужчине в мире :) Ведь лучший - это не тот, у кого мускулов, благ или еще чего-либо больше, чем у других мужчин. Он лучший для одной единственной женщины только потому, что готов им становится с каждым днем все больше и больше! В такой работе над отношениями и создается счастье, как для мужчины, так и для женщины. Она вдохновляет его и греет своей любовью, а он бережет ее чувства и дорожит ими, тоже отзываясь взаимностью.

Женское счастье - это самореализация себя в роли матери, жены и в том поприще, которое помогает нам расти. Когда все эти роли гармонично совмещены - это счастливая женщина. Но хочется добавить, что не нужно цепляться за любую из ролей, если это не ваше. Каждый из нас индивидуален, и не нужно искать стереотипы. Просто поймите, что счастье - для вас, и идите к этому, работая над собой. Поверьте, у вас все получится!

Написание песен и их исполнение для вас - хобби или что-то большее?

Это, и правда, большее. Это какой-то душевный проект. Я пою, когда мне это хочется делать. И выхожу на сцену просто потому, что люблю это. У меня нет никакой цели стать известной певицей.

Алие, вы много работаете, успешно реализовываете многие проекты. Как вы предпочитаете отдыхать?

Часто отдыхаю на работе. Это не значит, что сплю лицом в ноутбук :) Я люблю свою работу, и для меня выпить чашечку кофе после продуктивного дня - это настоящее наслаждение. Даже когда нахожусь на танцполе или ставлю новую постановку дефиле - это тоже часть моего отдыха, ведь после тренировки я не только запью радость трудового дня фрешем, но и обязательно обсужу в кафе новые проекты с кем-нибудь из коллег. Если говорить о настоящем отдыхе, то он бывает крайне редко и связан с моей деятельностью.

Назовите три ваших основных качества, которые позволяют вам справиться с любой поставленной задачей?

Решили рассекретить меня? :) Первое - это вера в себя (советую послушать мою песню на эту тему: Амали – «Вера в себя»; там я не просто написала к ней текст, но и передала свое понимание веры в себя). Второе - это непреодолимое желание сделать то, что я задумала, или то, что нужно сделать (тогда еще подключается чувство долга и ответственности). Третье - трудоспособность и упорство, - они всегда идут вместе.

Sincerely yours, Alika Tkachenko
President of the National Beauty competition «Miss Fashion of Ukraine»,