Полюби себя

Находить невероятные возможности и летящей походкой спешить в новую жизнь! Ведь только гармоничная женщина ловит на себе восхищенные взгляды. Автор легендарного курса «Йога простыми словами» Карина Харчинская знает секреты преображения. Нам удалось пообщаться с ней и узнать всё, что необходимо для абсолютного счастья! Эксклюзивно только для TOUCH!

- Карина, что подтолкнуло вас к йоге, и что изменилось в вашей жизни в связи с этим?

С йогой я познакомилась благодаря дедушке ещё в детстве. Я всегда была очень активным ребёнком, и накопила большое количество падений и травм. Последняя — это было падение с винтовой лестницы, где я сильно травмировала спину. Традиционная медицина сказала, что мне больше никогда нельзя заниматься спортом, и мне был рекомендован постельный режим.

Благодаря йоге я вылечила свой сколиоз и кифоз. Ведь йога учит отстраивать тело, костный каркас, снимать мышечное напряжение, делать тело более гибким. А это очень влияет на нашу повседневную жизнь. Мы можем расслабляться в стрессовых ситуациях, взвешенно принимать решения. С каждым годом я открываю в себе что-то новое, а также замечаю, как меняется жизнь моих клиентов, как они находят любимых людей, дело своей мечты, и их жизнь начинает играть самыми яркими красками.

- Как ваша практика влияет на вашу жизнь?

Я очень активный человек. У меня двое детей, я веду свой блог, много путешествую, пишу статьи в журналы и очень мало сплю. И только благодаря йоге, цигуну, дыхательным практикам я пребываю в хорошем состоянии духа, у меня здоровое тело, я не принимаю медицинских препаратов, у меня нет борьбы с нервным напряжением. Я сама себе могу помочь быть гармоничной, спокойной и пребывать в радостном состоянии духа.

- Чем именно полезна йога? Что она даёт?

Йога полезна тем, что физическое тело оздоравливается, организм очищается, внутреннее состояние гармонизируется, уходят физические блоки, которые напрямую связаны с душевным состоянием. Это мощнейшая система преобразования себя. Йога отстраивает нашу костную структуру. Благодаря этому мы распределяем вес тела правильно, уходит мышечное напряжение и гармонично циркулирует жидкость и энергия в теле. Человек становится более открытым, добрым, и видит яркие краски жизни. Большую часть жизни он находится в радостном состоянии. И когда человек, занимающийся йогой, сталкивается с проблемами, он умеет сам выбирать реакцию, не вредя своему здоровью.

- Карина, в чем особенность вашего подхода к обучению йоге?

Особенность моего подхода — детальное объяснение всех мелочей. Главный постулат йоги: не важно, что вы делаете — важно, как! Люди склонны понимать все по-разному. Выполняя асаны в состоянии неосознанности, они могут не делать то, что нужно, а делают так, как привыкли. Это ошибка. Наша основная задача — перестроить тело, выстроить правильным образом, чтобы убрать блоки. И только благодаря детальному рассмотрению каждого положения и синхронизации дыхания будет результат.

Я очень интуитивный человек, и все тренировки пропускаю через себя. Подбираю понятные объяснения, описания упражнений, чтобы достучаться до каждого человека, чтобы он мог понять и выполнить асану. Я не сторонник форсировать события. Шаг за шагом, расслабление и удлинение даёт нам силу, и если мы движемся плавно, то нет возврата к блокам и проблемам со здоровьем.

- В каком формате лучше заниматься — самостоятельно или в группе?

Можно заниматься и самостоятельно, и в группе, но я очень люблю индивидуальные тренировки, так как они дают самый лучший эффект. Они имеют большой энергетический потенциал, ведь особое внимание уделяется конкретному человеку, чтобы разъяснить каждое из положений. Я всегда вижу, какой у человека вопрос, и мы глубже уходим именно в его проблему. Онлайн-курс «Йога простыми словами» я сделала таким образом, чтобы плавно ввести человека в йогу, поэтому этот курс подойдёт и начинающим, и тем, кто уже занимается.

- Помогут ли регулярные занятия йогой преобразить себя и свою женскую энергию?

Однозначно да! Женская энергия — в мягкости и гибкости. Всё это исключается, когда организм зажат, когда присутствует внутреннее состояние недовольства. Когда женщина не может сама себя настроить на позитив, физические блоки приводят к эмоциональным, и наоборот. Это все взаимо­связано. И женщина попадает в ловушку, когда теряет энергию и не понимает, что происходит.

Именно йога дает возможность телу расслабиться, стать более гибким. Гибкость появляется не только в теле, но и в реакциях организма, в настроении. Приходит плавность, спокойствие, открытость. Нахождение в моменте незамедлительно приводит в состояние счастья. Внутренняя осознанность, внимание к себе и благодарность каждому дню даёт женщине мощный потенциал, а она в свою очередь излучает свет и счастье!

karinakharchynskaya
КАРИНА ХАРЧИНСКАЯ