Домашний марафон

Доказано, что если чего-то сильно хотеть и идти навстречу своим желаниям, то они обязательно сбудутся. Так и случилось в жизни нашей героини – фитнес-тренера, диетолога и молодой мамы Валентины Копыловой. Её жизнь всегда была связана со спортом, потому линии тела оставались идеальными и манящими. Но после родов случилось то, что случается со многими женщинами – она набрала немало лишних килограммов. Валентина рассказала нам о своей истории похудения и о том, как, на основе личного опыта, ей удается воплощать в жизнь мечты многих женщин.

Photo: Andrey Sinenkiy
MUA: Olga Kuznetsova
Clothes: 7/11 Seven Eleven
Location: City Bitch Club

- Расскажите о том, с чего началась ваша карьера фитнес-тренера. Как давно спорт стал неотъемлемой частью вашей жизни?

Связать свою жизнь со спортом захотелось 5 лет назад. Это произошло достаточно неожиданно, особенно для моих близких. Я резко сменила сферу деятельности, из сидячего образа жизни, на достаточно активную работу. Но основательно спорт стал частью жизни после рождения ребенка.

- За время беременности вы набрали не один лишний килограмм. Скажите, в этот период вы продолжали заниматься? И насколько это безопасно для ребенка?

Да, беременность – прекрасное время, но, как и у большинства девушек, после родов остаются лишние кг. Во время беременности у меня включился «режим сохранения» и я резко перестала тренироваться. Хотя никаких противопоказаний к легкой физической нагрузке не было.

Я – ЗА тренировки во время беременности только в том случае, если вы до этого тренировались. Беременность – не самое подходящее время, чтоб ставить спортивные рекорды, но легкая йога и пилатес не пойдут во вред.

- Каким был ваш вес после родов? И насколько он отличается от той цифры, которая сейчас высвечивается на весах?

После родов я весила на 20 кг больше, чем сейчас. На сегодня мой вес составляет 56 кг, но я уже перестала ориентироваться на цифры. Одежда, которая спадает, расскажет больше, чем весы (улыбается).

- С чего вы начали свой путь к возвращению идеальных форм?

Начинала возвращаться в форму я не один раз. Худела, поправлялась, снова худела. И были постоянные «качели» с моим весом.

Вроде похудела и тебе кажется, что ты уже красотка и можешь позволить себе 1 шоколадку, а потом еще одну, а когда очнулась – то уже сброшенный вес вернулся и привел с собой еще парочку «друзей».

Но основательно я решила, что уже хватит себя жалеть, икать оправдания #яжемать только в феврале этого года. С момента моего возвращения к комфортной форме прошло меньше полугода. Основной вес, а это 14 кг, я сбросила за 2 месяца.

- В чем особенность вашей авторской программы похудения?

Моя программа подходит для всех желающих не только похудеть, но и подтянуть свое тело. Большинство участниц моих марафонов похудения – это такие же молодые мамы, которым нужен «волшебный пендаль». А я мастер его выдать (смеется). Основа программы – кардиотренировки, а самое доступное кардио для всех – бег.

- Достигнув своего идеала, вы не захотели останавливаться, и решили посвятить свою жизнь помощи другим женщинам?

Я, как никто знаю, как сложно самой начать, как нужна поддержка и мотивация. Ведь часто дома говорят: «Зачем тебе худеть? Ты и так нормальная».

А я – объективный взгляд со стороны, который нужен девушкам. Я не даю сдаться им на полпути. Многие, заканчивая один мой марафон, идут в следующие. Со мной не срабатывают отговорки «у меня ребенок, я не могу тренироваться». Ведь у самой маленький ребенок и я знаю, что это реально.

- Всем ли удается так же быстро, как и вам, справиться с проблемой лишнего веса?

Для того, чтобы быстро справиться с этой проблемой, нужна очень большая сила воли и режим. Не все хотят вставать на час раньше и идти на утреннюю пробежку.

Многие сдаются, не дойдя даже до половины марафона. Но все-таки поддержка других худеющих в группах марафона – очень большая сила.

Большинство достигают поставленных целей, главное, чтоб они были реальными.

- Вы неоднократно проводили онлайн-марафоны похудения. Расскажите о них поподробнее.

Программа длится всего лишь 21 день, но этого достаточно, чтобы спорт и правильное питание стали неотъемлемой частью жизни.

Моя программа – это домашние тренировки и правильная схема питания, которая разработана индивидуально для каждой девушки. Кто-то скажет, что домашние тренировки неэффективны, но я на собственном опыте доказываю обратное. Мои марафоны – это не шаблонные тексты и тренировки, каждый марафон разный, я лично общаюсь с каждой 24 часа в сутки.

Я работаю не только с телом, но и с головой. Учу любить себя, договариваться со своей головой (улыбается). Провожу марафоны достаточно часто, каждые 2-3 недели, записаться можно просто написав мне в инстаграме. На каждый марафон я дарю бесплатные места на участие, и в конце программы девочек ждут призы за самый лучший результат.

- Посоветуйте нашим читателям, с каких изменений нужно начинать менять свое тело? Важно ли эмоционально настроиться и полюбить себя?

Первое – это внутренние изменения. Вам нужно твердо решиться на изменения, иначе вы не дойдете до конца, не достигнете поставленных целей. Если вам некомфортно в своем теле, то не нужно убеждать себя, что нужно любить себя такой, какая вы есть и окружающих тоже.

Меняйтесь, работайте над собой каждый день, ваше тело скажет вам спасибо.

Интервью: Мария Картавенко